三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

[转帖]冲子女发脾气,会坏了孩子的性灵

以前就看到过这个贴,但今天一定要回复,好让自己长点记性。宝宝前几日低烧了好几天,退烧后精虚木张的现象很严重,动不动就哭,还往地上坐,我记得先生说过要适当的严历一点,可是我试了也没什么作用,今天就不停的在想,孩子精虚木张应该也与我有关系的吧,没一会儿就看到这个贴了,晚上好好反思下,宝宝对不起,妈妈这两天老生你气。
宝贝已经很久没有尿床了,但是周五那天因为孩子的一些行为让我很生气,我发脾气了,对孩子很凶,结果当天晚上就尿床了。看来化性真是非常有必要的,自己的一时脾气,对孩子的影响就很大。
我是个不长记性的妈妈,昨天又冲孩子发火了,然后又后悔了,我是不是身体出了问题,总是在发火--后悔--又发火--又后悔中痛苦的徘徊
自己检讨下,为了孩子吃饭睡觉的问题,老是冲他发脾气
最近天气干燥,火气特别大,对孩子没有以前的耐心。看到先生的帖子真的要好好地化性了!
精虚木张是什么意思
我中午见他不睡觉,总来无名火,别的时候都还有耐心。这个是什么毛病,是大人肝郁吗,要吃什么调理。
我中午见他不睡觉,总来无名火,别的时候都还有耐心。这个是什么毛病,是大人肝郁吗,要吃什么调理。
继续努力
我很的少对孩子发脾气,可是孩子的爸爸脾气不怎么会控制,根深蒂固认为孩子必须无条件服从于他,根本不听我的建议,我还不能说他,对我冷嘲热讽,请各位指点指点,这种情况该怎么处理?
努力 努力  改变 改变
改变 一定要化性,君子反求诸己。
我们家老是吵架,大吵小吵,小时候父母吵,长大了父母子女吵。现在有了这个意识后,我对父母说话时态度改变了很多。但是有时还是会克制不住说话冲了些,过后又很后悔。以前是无意识,现在是有意识,希望从心改变现在还不晚。
虽然化性不是一月两月就能做到的,但是只要是我们在努力在做,就是好的,不急,我们一起慢慢来,相互鼓励,隔段时间来看先生的帖子,心中的感悟又有许多。谢谢先生像明灯一样指引着我们前行的方向!
必须时不时的就上来看看,先生的帖子真的太有用了
唉,对女儿老是不耐烦,不明白为何,化性之路漫漫啊,加油