三七养生

三七养生加入
楼主: 梦想梦想

用爱陪着你走路

感觉孩子这两天状况稍稍退步了点,心里难受,茫然,我没法淡定。

化性,我做的太少太少。上天,原谅我的不淡定
祝福勇敢的孩子,祝福勇敢的妈妈!
回复 123# 梦想梦想

亲,你若是不能接受,就很难做到淡定。所以先要接受,其实老天爷很公平。如果他拿走一些,一定会给你另一些。您的宝宝这么聪明懂事,不就是老天爷给你的另一份礼物么。
回复 106# 梦想梦想

其实外界的各种环境我们是无力控制的,也不需要为此着急难受。接受外在,内心才会真正坚强,不为外界影响。建议楼主看看张德芬的《遇见未知的自己》,里面有一段臣服事实,并摆脱事实困扰的一段,也许能够帮到您。
再补充一句,亲,你在接受事实,接受外在的同时,也要接受您自己的焦虑难过的心情,您是妈妈,谁不希望孩子好呢,所以您不要因为怕自己的情绪影响孩子就故意压抑自己的情绪,先学会接受自己,您得先心疼自己,体谅自己,才能更好的接受事实,做到化性。抱抱您,您的孩子那么好,他要是健康该多好,您很难过,我们知道、理解,抱抱~~~
您怕自己的情绪影响孩子,有个好办法可以排解,写出来。情绪是一种负面的能量,可以传播。如果您用写的方式,可以将情绪很好的发泄出去,发泄以后您就能以一个相对平静的心态对待孩子了。写的时候遵从自己内心的想法,不用压抑自己的想法,怎么想的就怎么写,直到您感觉自己的心里已经升起正面的能量的时候就可以停止了。
精灵悠悠说的真不错!

楼主不妨试试看.

回复 25# 梦想梦想
     我儿子患哮喘3年多了,如果完全听医生的,我们真的可以吓死!
     我儿子患哮喘3年多了,严重的时候不能跑,不能跳、不能长时间走,不能上六楼,否则就会开始喘!经常睡着睡着也睡着也会开始喘,我曾经经常一整晚只能睡2、3个小时,剩下的时间都在给孩子做按摩,为了让他的哮喘有所缓解……
     一切的痛苦、艰难、辛苦只有有过同样经历的人才能理解和体会!
     但我没有被打倒!我不相信西医,不相信孩子必须长年累月的用激素控制哮喘,不相信孩子不能跑、不相信孩子不能接触粉尘等等等等一切剥夺孩子健康与快乐的禁忌!
     我带孩子看遍了我们省好点的中医,有喜悦但更多的是失望!现在我自己学习中医,自己学习化性,现在我们基本不上医院,咳嗽哮喘都是我自己处理, 即使哮喘发作我也只需要用很小剂量在中药,两三天基本就好了,咳嗽更是不放在心上!孩子现在越来越好!
     孩子鼻炎、湿疹等等也总是徘徊左右,如果完全听医生的,我们也会吓死!
     曾经也有过一次高热惊厥,如果到网上查找这方面的信息,有些也足可以把自己吓死!
我朋友的宝宝还未满月的时候新生儿黄疸,在重症监护室住了好多天,当时医生的话几乎没把我朋友当场吓死,后来找医院的熟人去了解情况,其实不要紧,吓死你有时只是为了万一出现什么不好的情况下,他们好逃避责任!
家人的朋友有一个孩子小时候双足严重内盘,医生说要动手术才行,但是他们听了人家的建议,没有动手术,孩子后来也完全好了!
       我另一个朋友的宝宝有疝气,医生也是说非要动手术才行,但是现在自己却好了!
       我的经验就是,自己有时间多学习,不要害怕,相信一切都会好起来的!即使中间有反复,也不要担心!
       心态好了,什么都会朝着有阳光的方向前进!
缨绯:谢谢您来自午夜时分的祝福!

悠悠精灵:凌晨时分给我大段的开导、安慰和点拨,如春雨般的言辞,温暖的拥抱,无不让我放松和感动!我会试试您的方法,也许心灵会有不同的体会。感谢!

姜姐姐也常来看我,我觉得你们就在我身边,谢谢!
小彤:谢谢你给我这么多事例来鼓励我,给我信心和希望。

希望我的心、我的努力、及我的化性,能在在大家的指导下慢慢进步,也希望所有的一切都好起来!
梦想,建议你改改这个标题,不要泣血了,你的心态已经好了很多了。
helenparis:其实,在此我老实交代,并不是我自身的心态好了很多,而是:1、在这个论坛里很多善良朋友的开导和帮助,让我觉得温暖和有安全感,我不再像以前一样自己都觉得一个人在打拼,有时候内心那么无助和孤单。虽然看不到你们,但我觉得我不是一个人了,觉得很多人和我站在一起陪着我!2。其次,孩子病了这么久,说真的我的心已经结痂并磨出茧子了,不像刚开始时那么难以承受和接受了,有时也许时间是个强心剂,人活着,很多东西慢慢要去接受,这是没办法的事情,所以我觉得自己完全没有资格说,我坚强了,或者心态好了。

即便是有一点改变和进步,只能谢谢大家给我的热心的关爱,给我力量和方向,还是时间教会我的那些东西。
回复 134# 梦想梦想
亲爱的,孩子的病真不是重点。如果你还纠结在这里面,所有的化性都象小狗咬着自己尾巴找尾巴一样(原谅我用这个比喻)。跳出来,看着你自己,好好看看。孩子已经稳定了,以前进步过,现在是稳定了,我们要感恩,而不是看到的只是进步或者退步。没有再发展就要感恩,即便再发展了但是自己心态没有垮也是值得感恩的。

跳出来,你才能看清状况。大家的鼓励也好,方法也好,如果你自己悟不出来,这些和你都没有关系,你说呢?

你其实非常清楚,大家的鼓励对于你来说就象那些止痒的药膏,涂一下好一点,过会又痛苦了。所以药膏并不是你真正需要的,也不是能真正解决问题的。但是,至少让你有稍许的时间静心看一下自己,理一下自己的状况。你并没有真正找到这整个事情的原因,你也没有摸到门,如果你不好撕开面具,看看真正的自己的话。

我也是挣扎了40年,才有一点点明白,生命中所有的痛苦就是缘于自己的很多个假我,小我。我很善良,我很隐忍,我很委屈,我做出了很多牺牲。其实,对照妇道,对照王善人说的,我看见了表面美好下的一个触目惊心的自己。

如果不勇敢地撕靠自己的众多面具,磕多少头,念多少经,放多少生,改变不了什么。我也念过,我也曾经期盼通过念什么改变目前的乱和我以为的痛苦,却从来不往自己心里看,看看自己到底是怎样的人,看看自己怎样在粉饰太平。

痛苦也好,贫穷也好,哀伤也好,真的是我们自己的心招来的,或者说自己选择的。这些说得明白,但是自己不真正明白,还是没有用的。

请原谅我,如果我伤害了你。但是,记得感谢我,不为我说这些,也不为我所谓的热心,只为我也可以成为你的镜子。
还有,到技术版请香香帮你把标题改一下吧。这个标题任谁看了都揪心,更不要说你自己了。一直揪着的心,何以能够伸展啊。
梦想是我在房网认识的一个朋友,看到她在三七这个大家庭找到这么多温暖真是很为她高兴。记得有这样一句话:如果方向错了,努力越多,错得越多。很高兴梦想能找到中医之门为她开启希望之门。
其实,很多东西都有一个从量变到质变的过程,就如你儿子的病不是一朝一夕造成的,那他的病也决不会三天两头就好起来。只要真正相信中医,相信化性,相信自已走对了路,就认真,无怨无悔地走下去,不要太在意一天的进步与退步。正如庄老师所言,与疾病共同生活,接受他,接纳他,也许有一天,不经意间所有的付出都有了回报,上天还一个健康的儿子给你。这时,你也许会感言,所有的幸福都来源于每天的付出,不破坏,。。。。。。