三七养生

三七养生加入
楼主: bay

我也赶潮流买了加热型的豆浆机

回复 120# bay

我做食品出口的时候,经常给做出口级的纸板箱工厂打交道,对他们的纸板箱要求很严格的。

回复 55# 姜与炙甘草
为什么要蒸,难道跟你们分开吃吗?

机器打的豆浆我们都不爱喝,所以豆浆喝的很少,
其实我们老家除了石磨还有种方法,就是手动磨的,但生产量很少。
回复 122# 真善美

传统的隔水蒸米饭或闷米饭要比电饭锅好,我一直不喜欢电饭锅的不沾成分。

黄豆和花生,我喜欢煮汤里吃,不喜欢打豆浆和花生奶喝,感觉自己身体一下子接受不了那么多的豆子和花生,还有颜色的改变,豆浆和花生奶都是白色的,可是煮汤里却是淡色的和红色的,所以一直疑惑在这里。
回复 123# 姜与炙甘草

花生没去红色包衣吧?豆浆和花生奶主要是蛋白质和水,颜色类似奶;豆渣要是不去掉,豆浆就黄白杂色了。
回复 124# 梦游书

花生皮不去的话,会有涩味

回复 123# 姜与炙甘草

你家502待遇真好,呵呵,是不是还用砂锅容器蒸米饭呀?
最记得我们初中那会在学校都是用砂锅一样的容器蒸米饭,那个香呀!

我用手磨的花生黄豆奶很好喝,可惜我家的不爱喝,所以我也没有动力做。
豆子烤熟再打如何?俺就是将泡好的豆子放锅里加水煮十分钟,然后倒进飞利浦搅拌机里打两分钟,过滤后喝。清理起来比先打碎再煮要方便。但搅拌机的杯体是塑料的,俺也担心过。
梦游书 发表于 2013-6-24 13:35
回复  wmk2003

主要是费了很大劲随身带过来的,心里也难免有些懊恼。

微波炉与冰箱我送人都快十来年了, ...
bay 发表于 2013-6-24 14:17

------------------比如脸盆等----------哈哈请问老兄用的材质是?
回复 128# 妙善

我有几个塑料的脸盆,用来洗衣服洗脚用的。洗脸都在陶瓷的洗脸池里,用不着脸盆。目前厨房里只有一只质量较好的塑料小盆,可以放进洗菜池的。厨房里主要是用钢罐。
塑料的东西还是少用为好,尤其是与食品接触。
我在厨柜里居然找到了一台豆浆机,几乎还是新的,是五六年前买的,搬了家之后塞到厨柜中就忘记了。
这台功率小,打的明显没有前面第四台那样细。杯子容量也要小一些。相同之处是杯子都是玻璃的,这个要薄点,同时也是德国制造的。

实物图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
这是昨天自己手工做的豆腐脑,是家里黑豆做的,颜色没有黄豆的做的白,吃起来非常嫩。
黑豆做的豆浆,没有豆腥味。

上面的二片绿叶是自己种的苏子叶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
上面一大罐豆浆脑,大概用了二两豆,肯定不超过三两,够三个人吃一顿的。
我最近看了一款润唐豆腐豆浆机,很不错,大家可以关注一下。工作大杯和机体是分离的,机体在下部,没有漏油问题。价格也合适,cctv曾有过演示,大概已经在国内销售2年多了,只是大多数人不是很熟悉。最近购进一台,试验后可以来汇报哈。
回复 132# bay

请版主写个详细做法,我对豆腐脑很有兴趣。
知道了!话说周末朋友请着去吃面,看到店里有几桶没用完的油,我拎起来一看,转基因大豆油!顿时没了心情!