三七养生

三七养生加入

生活艺术即心理治疗——专访家排导师严成刚

我是受益者,也真心让更多的被疾病,困境,矛盾,纠结的朋友们,都能有所受益!

“严成刚用通俗易懂的语言来描述家排。他说,做人如果想快乐,必须要达到两点:一是要让自己内心平和,第二,要让外面环境和谐。那么,家排就是能帮助人达到这两个目标的一个很好工具。他说,其实在他接触心理学之前,在家庭、工作中也有许多困惑、烦恼。但当他接触到家排后,惊喜地发现自己找到了一个能简单看问题的“法门”。其实,所有事情的背后,都由一个字决定——“爱”。

严成刚说,家排能让我们找准定位,给出现在自己生活中的每个人、尤其是家里每一个人所应有的尊重。能让爱有序流动,而不让爱的洪水泛滥成灾。”
学习了,这是中国传统文化的现代应用吧,很好
昨天去看老妈妈,顺便给妈妈要爸爸的去世日期,妈妈说有张证明在户口本里夹着呢。我提出我要把证明拿走,老妈妈不咋愿意。我说我不拿了存在我手机上就好了。做家排以前的时候,如果提到父亲。妈妈会把记得爸爸的不好给我唠叨一遍。昨天的态度真的是从来没有的。看来家排在产生作用呢。谢谢老师和朋友们。