三七养生

三七养生加入

树洞贴,宝贝语录,出生时间2009年12月

宝贝:妈妈,我想边看电视边吃饭;
妈妈:同意;
宝贝:妈妈,那你可不要怨我哦,这可是你说的;
妈妈:不会的,心里很乐。

爷爷:哲哲,盛米盒放哪里了,是不是你拿走的;
宝贝:我放在一个你们谁都找不见的地方;
爷爷:那我用什么盛米啊;
宝贝:爷爷,你用手抓呗;
爷爷:没有米勺,我知道放多少啊。
爷爷、奶奶、妈妈:呵呵乐

之前问题补记录:
1.影子怎么来的?
天天关灯,开手电筒,手摆造型,远的、近的比比划划。
2.女孩子、男孩子的问题?
问妈妈、爸爸都怎么尿尿的

约正月初六的一天
宝贝:妈妈,我长得怎么像你啊;
妈妈:妈妈生的你啊;
宝贝:那你怎么出生的时候不抱我;
妈妈:对不起宝贝,妈妈很遗憾没有抱你,妈妈爱你。过去抱抱宝贝。
妈妈:宝贝,这个你都记着啊;
宝贝:妈妈,我不是记得,我是知道的;
妈妈:你当时是不是认为妈妈不爱你;
宝贝:点头;
妈妈:妈妈很爱宝贝,永远爱你;
妈妈:现在确定妈妈爱你了吗;
宝贝:点头。
我心里好悔啊,之前怎么就没有学习爱和自由呢。提问之前的一天,去三姨奶家拜年,大家说我的宝贝有些部位长得像妈妈,小时候的宝贝爸爸比我的宝贝好看。
看到宝宝的记忆,宝宝的成长,ZM加油
宝贝正在看老鼠和猫,问妈妈:他们怎么写不要打扰我;
妈妈:他们不想被打扰,如果爸爸妈妈、爷爷奶奶打扰你,你可以告诉我们“请不要打扰我”;
宝贝:你能不能给我打印出来;
妈妈:可以,这样我们打扰你,你可以让我们看;
宝贝:你和爸爸没打扰我,就爷爷奶奶打扰我。
我想,宝贝们真是敏感啊,都知道的。
回复 5# 灯心草

真心感谢姐姐,没有姐姐的鼓励,就没有我的成长。这句话想说很久了,一直没有勇气说出来,终于表达了。
回复 7# wrzmm
赞叹!
回复 9# 禅音

谢谢姐姐鼓励,好激动能回帖

昨晚回家,看见我家阳台灯挂了好多线绳,跟前还有梯子,妈妈:宝贝,挂了这么多绳子啊;
宝贝:嗯,是给蚂蚁用的,蚂蚁太高了下不来;
妈妈:哦,走过去仔细瞅瞅;
妈妈:宝贝,我可以用手机拍几张照片,留作纪念吗;
宝贝:可以,我也想看看。
呵呵,慢慢做到宝贝的事需要经过宝贝的同意。

宝贝已经连续几天用小烤锅做饭了,昨晚本来是做小面饼,后来把胡萝卜、米、橘子、水、爸爸的奶茶粉、白菜全放进锅里煮了,哈哈。
每次做的锅里都有7、8样原料,原料还是宝贝自己叫的,做饭时美滋滋的,好开心啊,做好后还要每人盛点,尝尝。
妈妈:宝贝,以后爸爸妈妈下班回来后在看电视;
宝贝:为什么;
妈妈:因为白天、晚上一直看爷爷奶奶很担心,怕你眼睛累了,爸爸妈妈有时也有点担心;
宝贝:好吧,那晚上看多少;
妈妈:看到九点;
宝贝:用手比比;
妈妈:九个指头;
宝贝:怎么十个都不伸出来;
妈妈:动作,伸出来;
宝贝:可以;
妈妈:同意了?
宝贝:同意。
过了会,妈妈:明天白天不看了妈妈把碟片收起来了;
宝贝:不同意;
妈妈:不说好了吗?
宝贝:我骗你的;
妈妈:说话不真实别人不会信任他的;
宝贝:宝贝说好几遍也没听清。
今天我自己觉的做的不好,从内心没有真正相信、信任孩子,自责有点。继续修行...
17号的晚上8点多,在马路上看见一辆拖车,上面装有小部件,
宝贝说:妈妈,这个车是消防救援车吗?
妈妈:不是,是拖车,你看车上装的是铁的小部件;
宝贝:妈妈,你可以认为他是拖车,我也可以认为他是消防救援车;
妈妈:宝贝说的很对,可以这么认为;
宝贝:我认为他可以当救援车,你看;
宝贝:我觉得能救援。
妈妈:恩。
前段时间,告诉宝宝每个人对一件事可以有不同的想法、理解,宝贝就用到了,现在冷不丁问完问题,我回答完,就会出现上面的对话,为宝贝感到高兴。
有一天,发生一件事,我说我很生气,宝贝:每个人都能生气吗;
妈妈:对啊,你也可以有自己的情绪;
宝贝:那爸爸那?
妈妈:可以有情绪;
宝贝:那爷爷、奶奶那?
妈妈:可以;
宝贝:那所有人都可以生气吗?
妈妈:可以
然后过了一天,我说不做什么事了(忘了),宝贝:妈妈,我生气了,我心里不舒服;
妈妈:哦,妈妈抱抱。
嘻嘻,孩子真是小天使,很开心
昨天晚上,宝贝说我们三人跳舞吧,我说好啊,买的维也纳演唱会碟播放,第一次同意让播放这个碟。
三人跳的很开心,就是瞎蹦跶的跳,我和宝贝爸爸都不会跳舞,跳的过程中,宝贝:每个人跳的时候都得绕塑料管跳,跳了好半天,换各种方式;
宝贝:每个人都要拿着包装纸顶脑袋上跳,爸爸妈妈学着宝贝跳,跳一会
宝贝:每个人都要拿着小凳子跳,跳一会
宝贝:每个人坐地上,咕噜小凳子转,来回碰碰凳子,一人一个
过会说不跳了,看猫和老鼠。
我和爸爸说,现在咋两重新过次童年生活吧。
坐沙发上想,寻版说的真是对,孩子教育真的很简单,不需要大人教导什么,只需愉悦的配合宝宝就行,宝宝会有很多种想法,不会闲下来的。