三七养生

三七养生加入

群友小结系列之2014

#报告# 空气感 十日总结
说来惭愧,看一看自己的记录,没有连续坚持十天,但是管理员师兄对我宽容,让我重新有机会了解这个群的宗旨,庆幸,感恩。一开始以为是记录自己做过什么事而已,前两篇日记也是这么写的,但后来发现大家的重点并不在这里,大家都在向内看,这是我从来没有关注到的,察觉到这种不同之后,我好像开始了逃避。我觉得自己做不到,我觉得每天观察念头的转变,没有那么容易。所以第二天后就没有记录了,感恩师兄们没有放弃我,当真正开始做了,才发现,“一弹指六十刹那,一刹那九百生灭”,说感觉不到念头,只不过是自欺欺人的逃避,是向习气的屈服。坚持之后,发现没有那么难,不会把这当成任务来做,而是自然的流露。
前几天看到这篇文章,大家看后面的插图哦~每天进步一点点,一年以后,我们将进步很大,远远大于“1”。再次想到我们的群名,“每天阳光一点点”,我们的进步,可能远远超乎我们的想象呢!
十日总结高山流水
    通过十天的“日行一善”活动,自己最明显的转变就是:自己开始注意观察自己的心思了!(在这以前偶尔也会有,但不是有意的)。通过观察自己的心思,发现善、恶的念头,提醒自己升起善念,转变恶念。感谢群里的兄弟姊妹!!也感谢自己十天之中内心的变化!
石子十天小结:
修福积德,改变命运。大道理早就懂,但一直做不到。了凡四训看了不下20遍,当初还能背诵出来,可道理是道理,我是我,两者毫不相干。以前也曾发心日行一善,但是不能持久,三天打鱼,两天晒网,走着走着就迷失了,体会不到行善的益处。路途遥远,莫忘初心。
世俗中的事情,往往要发勇猛心,长久心才能坚持下去。“行善必先刻意为之”一般的人,一辈子大多是糊涂的,没有思考能力,也没有辨别能力,这个时候就要刻意一下了。
加入日行一善群10天来,每天会把完成一件善事的任务放在心里,每天都会想,今天善事做了几件,哪些事情上面可以行善,我自己觉得像我这样福报福气差的人,每天至少要行10善才能抵得过过往的恶,才能有福报的积累。
我必须承认,我是一个福报不够的人,我每天能够完成的善行也就2,3件,10件善行没有一天完成,福报不够的人,连行善的机会都不容易有。
日行一善,从睁开眼睛的那一刻开始,每天早上下楼的时候,我坚持完成带垃圾袋下楼的善行,我耐心的将换好的垃圾桶套好,拧上垃圾,坐电梯下楼,丢进小区垃圾桶,举手之劳。其实想想,这个过程也不占用我的时间。我以前都是空手摆手,心安理得的下楼,从来没去关心是谁收拾的垃圾,是什么时候收拾的。这10天下来,我真真实实体会到不仅仅是收拾垃圾袋,我还发现很多其他的东西,比如我看到垃圾桶里的饼干包装盒,我就了解到有人喜欢吃零食,当我看到快餐打包盒时,我知道有人叫快餐了,饮食马虎了,没有关心自己的身体健康,我发现我无形中关心一起居住的人了。我住的房子有5户人家,来自不同的地方,大家平时也只是点头之交,有人甚至一个月见不到一面,没有深入了解过,大家无形中都有一层似有似无的距离。这几天下来,我发觉自己有了改变,从心理上与他们更靠近了。早上跟隔壁的一个女孩子一起下楼,我跟她说话面带微笑,坦然随意,一改以前的正式拘谨,我想这是我最大的改变和体会吧。
我希望我能将日行一善坚持下去,就像本群的名称,让阳光永远照进我的内心。
#报告 风凌云 日行一善10天小结
   非常棒的活动,听到许多暖心的话语,感受大家的阳光面,让我很受用。
   这10天感触挺深的,刚开始觉得每天都要交份作业好像是个负担,其实不然。这件事让我的思维很多时间定格在有什么善事可以做,减少了其他妄想的时间,让我精力较之前更充沛、更有活力。因为损耗精力的是不自觉的负面的想法。
   呵呵,今天也有件不愉快的事,证明了我内在力量还有待提高。“不管别人怎么样,如果我生气了,那么我就上当了”这是我之前记在笔记本上的经验,但是今天我确实有点上火了。以后还要加强锻炼内在这个快乐的神经,好让它粗一点。见笑了大家。
#参加十天日行一善体验体会报告梦无痕:很有缘进入阳光照进来群,感恩群主和管理让我有信心逐渐完成十天的体验,并且一天比一天阳光、温暖、快乐!刚开始感觉没什么可汇报的,是各位老师的引导和鼓励,让我总能找到自己的阳光心态。有不好的和不良的心情时,自己能够克服并向好的方向发展,因为心里总装着一个“善”字。十天是短暂的,但会永远留在我生命的记忆中!我爱你们,阳光照进来的所有朋友!感恩带给我的温暖和快乐!
@圆吉,十天总结
昨天俺也骄傲的加入了善在大群,看到群里那么多棒棒的学长,热情洋溢,爱心爆棚,还真有些应接不暇,看不过来呢。简单总结一下前面十天的经历吧。
加入善根群之前,自己以为了解了善行的真谛,只是想进群以后对自己有一个督促和激励,同时还能学习大家善行的方法。可进群后很快就被三哥和们@澹宁斋主人们感染,群主很真诚,对每个人都认真点评和鼓励,三哥更是睿智,总能从日记里点评出让人成长的营养。
坚持行动以后,才发现自己的很多念头是需要下功夫去转的,真正去体察了,才知道自己原来对最亲的家人也不是那么的好,更不要说同事朋友了,自己的内心深处,原来有一层把自己独立起来的影子。而这些问题在发起善行的心后,在用善念去对待的当下,一下都没了踪影,自己内心的安稳和明净、超越愉悦的欢喜一下子出现了,原来,没有我的善行这么的快乐。
放开自己,感受他人,给他人以温暖,而自己却收获了更真实的光明。多么美妙!
让自己改变最大的,是三哥讲出的隐恶扬善。对他人要发现美丽的一面,不去纠结他人的过失。对自己,保持已有的善,发现未生的善,放过、转化已有和未生的恶。善行的重要秘诀用这四个字就概括了,真是三哥引出来的宝藏啊。
之前,打坐持咒也下过一些功夫,书也读过不少,空有的理论也摸了一大通,但真正体会到自己的改变,能够感受善行的温暖,这是第一次。
善行的力量,只有用心去行动,才真实的受用。更美好的,是群里有那么多小伙伴们,爱心满满的洋溢着温暖的光明,当然,还有一些可爱的、含苞欲放的小骨朵儿,一切都很美好!
最后,愿我们小伙伴儿们,一路相伴,一路前行,光光相映,亮暖人生。
特别感谢善根群的亲人们,这一段日子真的很幸福!
#善行日记#心香一瓣十日总结

加群之前,自己担心不能坚持,曾经试着自己写了几天,果然比较懈怠,下决心加入群,没想到十日就这么坚持下来了
  因为加了群,提醒自己要扶正念头的时候多了 .
  因为加了群,每天都捕捉自己的善念.,自己给自己鼓励多了.
  因为这个行动,第一次对身边的垃圾有了感恩心--这是给我行善的机会的

看非暴书时,有一句诗:在道德之外,有一片田野,我们在那相遇,我喜欢但只是头脑也很认同,心里没有真正的感受   
   加群时,正好读了金光明偈子,对违反交通规则的人造成麻烦的人,从抱怨到祝福,第一次做到在那片田野相遇,理解他人的心多了
#報告 善護念20141208日行一善日記總結
懺悔学佛多年,网名又带善字,却从未修善。入无我群来,敷衍日记,对同修文字一掠看过,没有思考评论。
然近朱者赤,近墨者黑,无我群的阳光照耀了我,我也升起了电光火石般的善念、善行
#秋高气爽20141209日行一善总结报告:这次加入'无我'是第二期了,第一次参加"日行一善"活动,老是鲜于开口,看别人讨论,发言,写日记.这里非常感恩"笑看人生",是她通过不厌其烦的私聊,打开了我的话匣,也感染我像这个群里的其他家人一样,转心,转念,对于不良情绪,用自我对话疗法,排解,认识接纳自我.这样一直走来,竟然在不知不觉中,每天都想关注日行一善的信息,关注自己的言行,真的在冬日温暖了我.
  每天在忙中,已习惯抽一会时间,理理自己的情绪,整理当天的言行,对自己也是一个提升!哪怕只言片语,哪怕啰嗦索事,在这里有家人给你点评,有家人给你引导,感恩每位家人!顺祝家人永远快乐!
木人#20141218十日总结;怎么说呢?总之感觉这个群和别个群不一样。加过很多的宗教群,感觉大家只是生硬地把各种“心灵鸡汤”复制粘贴过来,没有一点点人情味儿,没有暖意,好像庙堂里庄严的神像简直不能亲近。这个群就不一样了,大家都说的是很琐碎的平常事,很平常可也很暖心,很暖心也很自然。当然,这也得感Always群主,她总是不辞辛苦的评价赞美每一位群友的善心善行,鼓励我们把正能量不断的传递下去。就我来说,十天虽然不长,自己的的确确是变化了一些,变的正常了,像个正常人了。尽力没有一天臭着脸,摆出一副不可一世的样子,知道微笑了,虽然进步没有群友们的大,但至少在转变好了。这让我非常开心。总之,我也不会说话,反正就是觉得这个群很贴心窝子。
#20141218 两滴水十日总结:奉@Always 之命开始写总结。这十日于我个人最多的变化有两点:习惯与作息。习惯一,自出国后一年多改掉了在QQ上频繁更新的状态,心态平静很多,基本喜怒不惊乍,不怎么写状态或日记,现在开始一天一记了。习惯二,每日睡前醒后最后一件或第一件事是看新闻、科技通讯或科普类文章,现在是看大家分享的故事、写日记了。作息上,刚加入群前几天睡眠过程大脑活动太活跃,一直较浅睡眠,现在比较正常,不过基本延迟半小时睡觉。我不好说这种变化的好坏评价,不过有一点应该比较好的是分享,就好比大家的分享我们相互学习受益一样。但愿我的分享的确是有点好处的。这十天里有一件事还没能完成,就是看@古道南学 与爱女的成长日记。抱歉的是对@Always ,她给我的好多信息我都没有回复。谢谢她的关心。
梦无痕日行一善十天小结: 参加活动十天来,最大的感触是会时时刻刻监督自己,是不是善的,有没有不好的念头,提醒自己每天微笑面对他人。自己阳光了,自然换来的也是阳光....随之而来的是心胸宽阔、平静,客观面对事情,站在他人角度去想问题。特别是从参加日行一善的各位日记中学到了更多善、爱、阳光等等,这是很难得的.十天的时间是短暂的,但是它让我的心里路程有个起步!感恩素未谋面的朋友,让我有了一个这么美好的改变自己的方式方法!抱团取暖,共同进步,让我们的生活更美好!我会永远记得这些我爱你们,我的义工家人!我爱你们,未曾谋面的朋友!
飞宏妈妈总结:日行一善是一个自我认知,自我提升的过程。像是阳光照进自身的每个角落,净化,清理。时时观照自己的内心,还原生命本身的善念和清静,在分享的同时也从他人那里学到很多。对于我这个信佛人更是一种非常合适的修行方式!继续努力[拳头]感恩大家相伴!
似兰斯馨20141219日行一善十日小结   这两天一直想认真写写小结, 但拖延症发作,到现在才动笔。汗!加入日行一善快四个月了,从最初的认真热忱,到后来的懈怠,有段时间,甚至觉得除了捡垃圾就没别的善事可做,交报告也三天打渔两天晒网。很庆幸被关注,被帮助,被可爱的群友拉入一个又一个新群,吸收着新的能量,经常被感动,被鞭策。时不时发现自己还是缩在习气中,想懒惰,想舒服。路还很长,人生及人身却很短。由不得,只能下定决心,去做去践行,行善行起善念,不行恶行扫除恶念。时时勤拂拭,莫使惹尘埃。日行一善,我将继续前行!
与类共舞日行一善十日小结:
我是应一位师兄邀请加入本群的,刚加入的时候,我很担心啊,日行一善,怕自己做不到。我在想哪里能天天找到好事做,天天去做好事啊。我还记得刚加入那天,群主说你微笑就是一个善念,就是行善了哦,把我的担心一扫而光。加入之后,我发现很多人都是从身边一点一滴的小事入手的,事情虽小,但是让人很感动,感受到满满的正能量。古语云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。于是我也开始从身边平淡而不能再平淡的生活中去寻找能行善的点点滴滴。比如帮同事做事啊,孝顺下父母啊,捐款啊等等。通过这些小事呢,自己麻木的心灵逐渐感受到了阳光般的温暖。比如以前同事让我办不属于我办的事情,我总是很不情愿,心想自己咋不去办呢,现在心情愉快地去做,心想又做了一件好事了。还有一个改变就是以前总是关注自己,所以经常很苦恼,心里全是委屈,烦恼,埋怨,现在慢慢学会会关注别人的需求了,感觉心情比以前好多了。感谢群里每一个人给以的正能量,感谢群主的谆谆善诱。