三七养生

三七养生加入

群友日记:血性男儿!

#报告 西20150222日行一善:今天与儿子视频,看到儿子轻松爽朗阳光的样子,真的很感概!不可想象在一个月前,背后被劫匪剌了十二刀,有两刀甚至刺到肺部,造成内出血,有一刀从背部中心划到肋部至胸下,几近夺命。在ICU病房五天,输血1000多CC。在死神门前走过一遭的他竟恢复得如此快,除了年轻力壮外,乐观,幽默,不畏惧和坚强是重要因素。受伤后经众多媒体的报道后,整个伦敦华人地区都震惊了!有很多人关心他,到医院探视他。他告诉我,他看到了人性的光輝,感受到人间的温暖。我问他当时为什么要与歹徒搏斗,不可以息事宁人,抢了就抢了呗。他反问道:如果云南昆明火车站有人及时与歹徒搏斗抗击,能死伤那么多人吗?我真的无语了。这让我想到在他念大二时,我曾经对他说过,今后无论何时,只要你为了正义,我都支持你,亳无怨言地为你送饭。中国需要血性男儿!

在打佛七法会第一天的中午听到他受伤的消息,同宿舍的师兄问我,你为什么竞能够睡觉且呼吸这么均匀?我也无法回答。修行人就应该常处在修行状态中,猝然临之而不惊,着急上火无济于事,也于事无补。

儿子,真的感谢你给老爸上了一课,在你身上让老爸看到80后闪光的影子。
“一切业智所不自见,犹如命根。”一切众生由业力所生的智慧是看不见这个境界,好像命根是看不见一样。你说我们的命根在那里?在心脏?心脏可以换掉,现在有换心手术。在生殖器官?也不是。在脑?不是。“一切业智所不自见”,自己还找不出来呢!真正的命根在那里呢?身体不好的朋友请注意!真正的命根在心,一念之间。所以,求生意志力强的人,生命力强。其实,命根就是我相,这是关键,要研究清楚。---圆觉经略说
赞叹!真是好样的!
#报告 西20150223
日行一善: 这些日子以来,为了儿子早日恢复健康,家族各位主动捐助善款。儿子得知后与我视频,请我代他向各位表示衷心感谢并请求我千万要以各种名义或理由,将款项返还给大家, 做到既要得体,又能尽领心意,千万不要让大家破费。我为儿子这种心存感恩,但又不愿增添别人负担的情怀而感到慰藉。看到儿子的成长,心里真是高兴。