三七养生

三七养生加入

请教关于洗衣液

俺不想再用普通的洗衣粉了,那位师兄有好介绍?无磷环保的,那个安利的洗衣液咋样?先谢拉!
我平時用肥皂,大點衣物用皂粉,易清洗、無磷、環保。
我听禅音推荐过可以用西安开米股份有限公司生产的“开米”牌洗衣液
原帖由 陈奕天 于 2008-6-16 17:24 发表
我平時用肥皂,大點衣物用皂粉,易清洗、無磷、環保。

---------
请问是否散装皂粉?在哪里有卖?
原帖由 境随心转 于 2008-6-16 18:06 发表
我听禅音推荐过可以用西安开米股份有限公司生产的“开米”牌洗衣液

----------
谢谢~

回复 #6 qianjiuzhou 的帖子

这里不是做广告的地方,请这位仁兄不要在这发广告.
可是我买的开米洗衣液。我觉的香味非常大,是添加了好多香精吧。开米的所有东西香味都很大的。
反正我使用的是安利,好多年了~很省也很好用~只是不喜欢传销而已,都到一些化妆品店购买,能买到真品,折扣也比较低。偶仔细听过介绍,安利挺环保的~
不过,偶在换季时会买威露士的消毒液使用,觉得效果不错,这是我的一个医生朋友推荐这样用的,不知道对环境好不好??
用苏打粉,环保的洗衣粉或者液体,可以去素食馆里面找找,有些素食馆有做这种生意,卖很多有机环保的东西。
我用过很多洗衣产品,个人觉得特百惠的洗衣液很好用(尤其是孩子的衣物),用量很少,清洗的水用量也少。

朋友推荐用安利的多用途浓缩清洁剂洗深色的衣服,就是可以擦地的那种,我用了也不错,但是味道不太喜欢。

我是学化学的,知道洗衣粉的主要成分。
你们所说的含磷洗衣粉是指其助剂有三聚磷酸钠,此物与阴离子表面活性剂有很好的洗涤效果,市场上无磷洗衣粉是以分子筛代替三聚磷酸钠,但成本贵哦。
  建议使用无磷非离子表面活性剂的洗衣粉。
纯皂角粉,淘宝网上有卖