三七养生

三七养生加入

推荐一个佛教医方明网

“阿弥陀佛
开医方明网也是一善缘,因我认识的几为居士说学佛网很多,社会上的中医网,和道养生网都很多,但唯独我佛教医方明网没有,所以建议我成立一个这样的网站.如果居士觉得这是一个功德善事,还望居士能去广为转知大众,以便帮助更多的人.早在倆千多年前,从佛陀时代,包括佛法传入中国,佛门医方明学都是很兴盛的.最具有代表性的渡海的鉴真大师就是医方明非常有成就者.

云丹”

云丹法师很慈悲,首先在医方明网向法师求诊,皆不收费.法师擅长治疗疾病介绍.诸类风寒热病,各种肺感咳嗽.儿科,妇科,结石病失眠、胃出血.及养生调理高血压,代谢不正常.及各种奇难之症.

具体的联系方法和注意事项在:http://www.yifangming.cn/wz.asp
师兄能稍微介绍下么,我正是苍南县的,呵呵
随喜随喜!

阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来
法师简介:
我出生在一个中医之家,父亲是当地较为出名的一老中医。小时候我就喜欢围在父亲身边,看他给人针灸,看他抓药,那时觉得那是很好玩的一件事。再后来上学了会认字了,我就会把父亲仅有的俩本医药书拿来当课外书看。一本解放初版的草本药学,其中书上的中药还是彩色版的只是不是很清晰的那种。一本是杏林医案,这是一本解放前的书,讲的大都是是一些老中医的的行医心得。长大后后来我出家了,在出家的修学佛法的道路上,我知道了佛教里也有很伟大的医学(医方明).因为我本来对中医的兴趣所以当我知道医方明后我决定努力的学好医方明学.以做为以后弘扬佛法的,利益大众的方便桥梁。一个很好的因缘我认识了我的医方明学的师傅,就这这样我跟随师傅学了三年。三年后我开始布施药方,这俩年我已不记得自己开出了多少药方了.但通过现代通讯工具网络来进行给人开方这还是第一次。药是治病之本,但医却不是万能的。所以人之病更重要的是饮食起居有所调,身有所修,心有所养,这是治病的极其重要的步骤,而后才是下以方药。佛法深弘,医学广博.我不是医生,我只是一个热衷于佛教医方明学的,懂得极其微少的衲衣佛子.我只愿以我所学知医方术能和天下有缘病痛喜结善缘,尽我所能给你们带去安祥,自在。

山人云丹自述
随喜赞叹!
鉴真大师就是我们扬州人..呵呵..日本的古医学其实就来自我们中国的<黄帝内经>,,是由鉴真大师东渡到日本传授的..