三七养生

三七养生加入

抗生素,吊瓶。三七,福气。

夫家弟弟的孩子比我们家的大两个月,他妈妈的奶非常好,孩子很结实。相比之下,我的奶不是很好,孩子也不太爱吃饭,就比较瘦小。我一直很郁闷。
他家孩子据我所知,打了两次吊瓶了,目前也就一岁一个月左右的孩子。一次是拉肚子,还没怎么拉,就打上了。现在这次,起因仅仅是普通感冒引起的喉咙肿痛,被西医诊断为喉炎,已经打了三四天吊瓶了。
爷爷奶奶因为心疼孙子,加上秋季天凉,也感冒了。后来孩子妈妈也感冒了。于是,五口人有四口在打吊瓶,大人孩子,现在已经花了一千多块钱了。
他爷爷奶奶在我们家的时候,孩子正拉肚子,二十多天不见好。也一直催着上医院。我为了安慰他们,去了医院,医生开了近二百块钱的药,我没有拿药,回家后用小米粥和胡萝卜水,孩子好了。
我把姜枣红糖水和小米粥的方子告诉了弟媳。孩子爸爸又打电话强调了一遍,让他们在当地找个信任的中医,不要再用西医了。那边的话是他们周围的人都这么做,刚满月的孩子都打抗生素,人们都习惯了。
常见有网友说遇到三七网是今生的福气,我有时候觉得那抒情的成分大于实际叙述。现在看来,这是真心话。
真的没有想到我们的社会到了这种程度了。
真的没有想到人们对西医还这么执迷不悟。
稍微有点常识的人都会知道一点小病就这么个治法肯定是有问题的。为什么大家还趋之若鹜?原来,人们都闭着眼睛,觉得“大家”在这么做,我也这么做吧。汹涌的人群,奔往西医的屠刀下.........

不想说太多煽情的话,就是一句:遇到三七网是福气!!!
我的孩子虽然瘦,但从来没有打过吊瓶,几乎没有吃过什么西药。
我尽自己最大努力,宣传中医。但后来发现,真理就在身边,但珍惜的人,少之又少。黄金遍地,竟然少有人去捡起来。这就是命运,或者缘分。是我的朋友向我推荐三七网的,她同时跟很多人推荐过,她说,唯有我认真在看,在学,她也感叹。

三七网,一定要长长久久地办下去。
不仅仅是中医,还有这里的人生观,价值观,世界观。

谢谢三七网!
我无意于指导任何人怎么去抚养自己的孩子,毕竟孩子不是我的,毕竟家家的情况不一样。

但是,论坛里反复说的事情,只是希望家长们自己动脑子思索,用眼睛观察。洞察真相还是接受蒙蔽全在自己。

对幼儿滥用抗生素的事情,虽然我接近麻木,还是依然在说。因为,总有新的悲剧来提醒我。当你看到孩子们得癌症,得血液病,得脑血管病,得高血压,得糖尿病时,一朵花还没有开,就要面对凋谢。真的感到中国的孩子太倒霉了。正如濡沫斋帖子里写的,随着汹涌的人流,顶着麻木的大脑,举着爱的名义,去自己谱写悲剧。

我从不劝人接受中医,在我眼里,中医是珍宝,不想被任何人践踏。但在三七养生里我会说些事实而已,何去何从都是自己的事情,跟别人是无关的。
谢谢禅音。
是的,开始的时候,我也是一腔热血的向人宣传,可是就连自己身边的亲人也难以听从,还被讥笑,现在只静静的做好自己.各人有各人的命,也许一切皆有因果.
我也是一样,跟随三七网已经一年有余,我的孩子和我,也一年多没用西药了,孩子现在长得壮壮的,认识的人都说你孩子最近怎么长胖了,只有自己知道,是我们自己一年多学习实践的结果,是三七网帮助我们的结果!谢谢大家!

回复 #4 海蓝蓝 的帖子

是呀,我也是见朋友同事生病就宣传中医,宣传三七网,还有我一个好朋友的弟弟得了尿毒症,每个星期一次要进行透析,家里条件又不好,我跟朋友提了一下看中医却被他们讥笑了一番,毕竟是别人,信不信是他的事,但觉得痛心呀,这么年轻就只有等死,多么美好的年纪,现在连喝水,喝药都喝不进了,一喝就吐。真希望他能好起来呀,唉!
首先做好自己,随缘的给别人宣传中医,但不必勉强结果,匹夫尚不可夺志,让人放弃自己的观点是很难的。不要引起争端,或给人太迷恋或是执着的印象,反而会让人望而却步。

正如每个人喜欢吃的东西都不一样而已,人注定有很多的选择,人只需要选择好自己的就OK了。可以推荐一下让他自己上网看看,就已经足够了,看不看都是他们的事情了。我身边的朋友如果介绍朋友来,我们一般是从不接待的。我们告知朋友,仅仅告诉网站足够了。只有他自己努力改变了思想,才可能真正的亲近中医。
中医是咱们老祖宗给咱们留下的宝贵遗产。咱们一定要发扬光大。
玉颜 该用户已被删除
各人有各人的命,也许一切皆有因果,说的真好。
我嫂子也不听我劝,随着汹涌的人流,顶着麻木的大脑,举着爱的名义,去自己谱写悲剧。我也看化了,也不劝了。还把以前医生开给女儿的抗生素拿出来全送她,既然要服就别浪费了。
我们院里有个孩子得了哮喘,医生让他做过敏测试,据说要打18针,第二天就要开始了,我立刻向他妈妈介绍了三七网,也让他试试中医,也不知道她看了没有,但愿她接受我的建议
那我无法不煽情了:我就是迷信三七先生 就是迷恋禅音师姐 没办法
遇到三七网是我们的福气、缘分!匹夫尚不可夺志。大家好好把握

回复 #13 我爱君子 的帖子

诚然!
不是煽情,说句我的真心话,能遇上三七网是我的福气。在这里我学到了很多东西,还有很多等着我去学,更重要的是要把所学付诸实践。