三七养生

三七养生加入

学习的经验,带好自己的孩子,希望来往的各位进来看看,做错的地方给予指点

我家宝宝4岁多了,每次感冒都是扁桃体发炎,红有血丝,我们公司有个中医爱好者埋怨我是以前感冒给孩子吃药吃出来的毛病,让我以后不要给孩子吃西药了,认为扁桃体发炎是受凉,有内热造成的。孩子这两个月就没好过,咳个不停,上周又感冒了,中医爱好者给我开了个小方:百合5克,川贝5克、杏仁5克,陈皮8克,放点冰糖,梨几块,喝了7天,咳的不紧了,白天、晚上稍微还有些,没再喝。并且每天手热后捂脖子后面的颈椎骨(突出的地方),前边大拇指和食指按摩扁桃体部位。让我坚持给孩子按摩,说会除根。请教先生,这样处理是否可以,十分感谢。

宝宝1月15日晚上又起水痘了,孩子奶奶催着上医院,我看过很多帖子,感觉是水痘无疑,到医院又能怎样,在家休息吧,痒的厉害抹点炉甘石应该没问题吧,别的药没给,希望过来的妈妈能给说说,孩子精神很好。
抹干面粉不管用,是不是要抹好多次,抹炉甘石也不是很管用。今天是第5天了,孩子昨天晚上睡得还可以,偶尔让挠痒。水痘起的不猛了,开始有点发黑。精神很好,昨天说嗓子有点疼,鼻子不透气,晚上睡觉时有点张嘴。
前几天孩子起水痘,现在有的疤还没掉,GG着急了,跑到人民医院去问他同学(是个儿科主任),回来教训我说是这几天光吃菜、吃粮食,不让吃肉,缺乏蛋白质,所以好的慢,说明天给他炖鱼、炖鸡吃,卖点奶晚上喝喝。 我说,好的慢啥,不都结疤了吗,大部分都掉了,咳的也好多了,吃多了肉有什么好处?弄的一家人都不高兴,儿子一看我不让他吃肉,也气的不吃饭,到一边啃西红柿去了。
唉,现在想少吃点肉怎么这么难呢?想少吃药更难。
LG一家就是喜欢吃肉、有病必打针、吃药。我就想让孩子抗抗,每次孩子不好,我们意见相左,就吵架,让上医院。到了医院医生就给开很多药,就是扁桃体发炎光咳不发烧也让吃,我问能不能扛扛,两个医院都说到发烧就麻烦了,先吃吧。儿子呢,一看见吃药就兴奋,象吃零食一样(平时我不大给他买零食),2岁半到4岁这一段时间,我基本上被同化了,对吃药也麻木了。我一个在山东中医药大学毕业的表妹,现在研究生毕业在连云港上班,也建议孩子扁桃体发炎时提前吃药,不要等化脓了再打针。我也信了。
我部门领导的孩子今年上初一,从小也是经常扁桃体化脓,很胖,现在有150斤,每次都打针,去年,领导根据熟人-人民医院一个儿科主任的意见,连续打半年的长效青霉素,每月一次,说可保证以后不犯,听说到现在也没得过。我也差点动心,当时他都要介绍我去找那个主任了。
去年12月来到了三七网,我看到了希望,看到了同盟军,看到有这么多的爸爸、妈妈正确的处理,看了先生与斑竹辛勤劳动的结果,我又有了信心。
看到坛子里有扁桃体发炎的孩子太多了,真希望大家把自己孩子的情况都写写,好好交流一下,我非常喜欢看大家写的过程。
我家的前两天晚上睡觉又蹬被了,上星期鼻塞,鼻涕流不出来,晚上睡觉有时张着嘴打呼噜。昨天开始又有点咳(可能我给他吃了一些糖炒花生的事),扁桃体还是红有血丝。家里人的埋怨又开始了
为了预防再蹬被,我把被子两边缝上了带子,睡着后给系到床上,倒是蹬不了了。

如果是受凉了,就不可以吃那位中医爱好者的方子了,凉。

坛子里许多孩子常常扁桃体发炎,基本都是生病就上医院打针吃药,常服抗生素的。

育儿心得有篇722先生的帖,关于误治的孩子一步步恢复的问题,您可以看看,论坛其他置顶的帖都要仔细的读,心里有底了,孩子生病的时候就不会乱抓了。
我部门领导的孩子今年上初一,从小也是经常扁桃体化脓,很胖,现在有150斤,每次都打针,去年,领导根据熟人-人民医院一个儿科主任的意见,连续打半年的长效青霉素,每月一次,说可保证以后不犯,听说到现在也没得过。我也差点动心,当时他都要介绍我去找那个主任了。
孩子幼儿园里一天一袋奶,真是我的一大心事,我想给老师说把奶停了,又怕老师说我多事,还怕孩子在大家都喝奶的时候眼馋可怜的样子,真是矛盾呀!
跟宝宝商量了一下,在幼儿园不喝奶了,他答应了。我今天打电话给老师说了,听老师的口气好像很不理解,肯定觉得我另类。
呵呵,肯定是自己也觉的自己另类才有这样的感受了。

很自然的给老师说,孩子的脾胃不适合吃奶就OK了。
感谢大家的建议!

我自己是不喝牛奶的,也讨厌任何奶制品,只是怀孕时强迫喝过一些,现在想想还错了。
一直以为喝奶好,孩子从小不喜欢喝,我好不容易给他培养上了这个习惯,现在又告诉他奶不能喝,想想真搞笑

还好,孩子从幼儿园回来,和以前一样高兴,没有因为不让喝奶而有意见。 

3月4日晚上我睡着了,忘了把被子的带子系上,孩子的肚子又漏在了外面,不知晾了多长时间,懊恼的我不行。早上给他喝了一次姜枣茶,他打了两个喷嚏。
3月5日,我一放松,又让他吃了不少零食,晚上我闻到他嘴里又有了口臭的味道。
3月6日,下午去幼儿园接他,发现精神不好,说肚子疼, 说上午就疼,还吐了一次,拉到裤子与被子上一点,没给老师说。唉,可怜的孩子,告诉老师怕什么,忍了一天,在幼儿园也不敢大便。回到家,看着一点力气也没有,就给他灌了个热水袋抱着,又按摩了肚脐,喝了点红糖水,过了一会,拉了一次,水泻,味道又腥又臭.又想吃炒面。8点就睡了,10点吐了一次,满脸都是,味道难闻死了。换了个秋衣,睡的很好。
3月7日,一直睡到早上5点半,又拉了一次,水一样,肚子倒不疼了。起来喝了姜枣水,喝了一点小米粥,闹着要喝豆汁,少给了两口。吃了一点姜汁饼,就是老想哭。现在精神又好了,又跟着奶奶出去买玩具了。一天没事。

由于老是咳嗽不止,特别是晚上,填了问诊单让知白先生看了下。
昨天下午开始喝了知白先生的方子:
柴胡4,杏仁4,苏叶2,陈皮4,清半夏4,干姜2,五味子2
开水泡服,早七时,下午三时服,2剂。

我下班回家一看,咳嗽比以前症状更严重了,以前是从嗓子出来的声音,感觉较脆、短、不连贯;现在是从喉咙以下,好像肺的位置,声音破粗、连续、声音大;晚上睡觉刚开始的时候,感觉有点上不来气,半天才咳嗽很激烈的一阵,听着老在咽痰,持续到12点左右,都咳的肚子疼,想哭;半夜我到没听见,早上5点-6点又咳了一阵,没那么厉害。另外,吃药后放了好几个很响的屁,自己乐的不行。以上想来是棑病反映吧。
昨天下午我上班去了,姥姥又喂了饼干和苹果,添乱呀!
今天早上起的晚,8点15左右喝了第二次。我尝了一下,药很麻,宝宝也表示不好喝,劝着喝的。
家里的老人老催我上医院了,郁闷。

周六碰见儿子幼儿园同学的家长,聊起来知道她女儿春节前刚到附院割了半个腺状体,原因是晚上睡觉一直张嘴打呼噜。我说做手术不好,她说做了就不打呼噜了,挺管用。因为我儿子上周拉肚子、这星期又咳嗽,没好过,她还问我是不是我儿子体质不好?所以我也不好讲经验,也没推荐她上三七网。

我妹家的小外甥女4岁了,在济南,平常妈妈也不大管她,垃圾食品也经常吃,肯德基常去、反季节水果不断、大冬天吃冰激淋(吃了顶多大便多两次),妈妈做生意,吃饭一般都是外面买的,和大人同吃,不分碗筷,可是倒不大生病,偶尔咳嗽、发烧,稍微吃点药,或不吃药就好,孩子活泼、聪明伶俐。但小女孩的嘴很红,有时还会尿床,我儿子经常感冒, 常被妹妹取笑,每次打电话我儿子十有八九都长毛病 ,说我这也不给他吃,那也不给他吃,照样生病

我倒是挺注意,对儿子饮食控制很严,在家都单备餐具,垃圾的都不买,但是对儿子夏天的冷饮、冬天的水果没控制好,对吃药问题也放松了, 可能也似原因吧,只能这样理解了。
这两天知白先生没来,非常感谢得到三七先生药方:
陈皮4.5,杏仁2,菟丝子3,黑附子0.5,桂枝1.5,枸杞子4,五味子1,炙甘草5
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前服。2剂。

昨天晚上抓紧时间去买来了药,临睡前给儿子喝了一次。
从临睡到早起时我就听到了很轻的五声咳,半夜起来小便两次(以前最多一次)。睡得很好,有两次都咯咯的笑出声音来了。

早上起床时多咳了几声,也不太粗了。