三七养生

三七养生加入

推荐我的师父-----骨科(山东)

转自《齐鲁周刊》

我在西藏当喇嘛

杨岭,佛门藏医第31代传人,济南骨仙堂主治医师。现在72岁高龄的他依然身手矫健,声如洪钟,尤其令人啧啧称奇的是他对各类骨病独到的诊疗效果。而这一切皆来自他早年在西藏的一段富有传奇色彩的“喇嘛”经历……

□本刊记者   解永敏   赵方新

杀狼口那一夜
15岁那年的暮春,荒凉的五台山披上零星的绿意,往年这个时节我总是和寺院里几个不安分的师兄弟偷偷出去打猎,打打牙祭,而今年这件生平的乐事却黯然失色,因为我已接受了师父的吩咐要离开这片生活了七八年的山岭,远走神秘而遥远的西藏,为的是跟随师父的大师兄胡博文(汉名)大喇嘛学习藏传佛教的独家医术。
我在五台山这几年的情形是这样的:被祖父、武林高手杨珠坡送上山的时候才七八岁,父母早亡,他一介耄耋拉扯起我来自然很不容易,于是就想把我送进寺院习武,总算为自己百年之后给我找到了一条活路;在那里的生活可以用勉强吃饱肚子来概括,最多的时候是吃当地人种出来的高粱和小米,荒年也吃过秋天收集起来、用醋浸泡的树叶子;最主要的内容是修习武功,练习了一门独家功夫叫“千斤指”。后来我才知道,师父教我的这些功夫都是为学习医术做的铺垫。
师父交给我一封信说:“你可以下山了,我教的这几个徒弟都不懂医术,如果你去西藏学医,将来背不住就能凭借这门技术混条活路。”师命难违,我一个小孩就踏上了去西藏的路途,先是坐火车到的兰州,再搭汽车去青海,从青海到拉萨1000多公里只能靠两只脚板走了。什么行李也没有,就带了五斤窝头,五斤考囊,两盒火柴外加一把弯刀,这一走就是20多天。一路上见惯了千奇百怪的东西,一天到晚什么样的叫声都能听到,天天夜里一头扎进山沟里就睡。看景,可从来没有那心情。
一天晚上,我正在迷糊,忽然发现不远处有一个手电筒似的东西在照我,提起刀过去看个明白,竟然是条狼。它随着我的前进而后退,我退回来它又跟上来,如是者三 ,最后一次我撵上去想打跑它,它猛然回过头来一扑,我身子一闪躲开,趁机伸手抓住它的尾巴,就这么一提一抡一摔,它嗷地一声就没了气息。
再走几天,就望见了那座叫做乌丹的喇嘛寺。

两只蝎子“逼”师父开口
这个小镇的名字叫黑龙镇,大得不得了,却总共才有十几户藏民,它地处中国、印度、尼泊尔交界处,当地人称为“三岔口”。头一眼见到师父胡博文时就吓了我一跳,他已经90高龄,瘦瘦的样子就像一个骷髅,等见到大师兄时我更是被吓了一跳,那是个“躺着比站着高、横宽竖大”的家伙,正好跟师父形成鲜明对比。师父说这是你大师兄,过来见礼。我走上前去弯腰施礼,大师兄用手一挡,抓住我的胸口,一把就将我举了起来,我知道他这是在试探我有没有武功,我初来乍到哪敢跟人家比试功夫,所以很长时间我没有露武功。于是,我就成了这里的一名汉人喇嘛。
这里的艰苦程度远远胜于五台山,不仅缺吃少穿,而且强烈的高原反应更是要命,吃一块酥油饼要分两次,第一次咬一口咽下去就喘得不行,第二次再吃剩下的。两个月后才算适应了这里的生活,而且我和大师兄也成了好朋友。
大师兄,藏族,四十多岁的样子,人很善良,就是脾气暴躁,爱好游玩,我跟着他又重操旧业,拿着寺院的猎枪四处打猎,打到最多的是牦牛,尽管东西膳腥气很大,我还是慢慢习惯了那种口味,要不整天吃酥油饼什么的营养根本不够。我还到尼泊尔吃过那里的水牛肉,很涩很难吃。
人们印象中的喇嘛一定很严肃,但实际情况不是这样,我和大师兄属于寺院的武僧,师父管理也并不是很严,我们有时候饿得不行了还到老乡家里偷吃的,当然这样的事情绝不能让外人知道,这是我跟大师兄的秘密。
这里的武僧都修习一种藏传佛教武功,大多是夜间在自己的屋子里修练,所以我很少有机会亲眼看到他们练功的情形,倒是大师兄先前不知道我会武功传给了我不少手脚。他喜欢带着我到印度去会朋友,都是武林界的高手,以武会友的意思吧。有一次,不知怎么大师兄被几个人团团围住,我也就不能坐视不管了,只好出手相助,我们联手击败了那几个印度人。大师兄拿怪兮兮的眼神看着我说:“你会武功啊?敢情还很厉害呀。谢谢!”我当时只是冲他嘿嘿一笑。
其实,喇嘛的修行很苦,有时候两三天不进水米,大冬天只穿薄薄的衣服。我亲眼见过他们在冰天雪地里袒露着一侧的肩膀,雪花却落不上去,而另一侧的皮毡上则堆积起了厚厚的白雪。有人告诉我他们的内功非常深厚,即使在严冬也能够把湿衣服用自身内力烘干。
我一直没达到这样的程度,但还是能够做到在济南的冬天里穿个单衣单裤过冬。
胡博文师父属于红教,也是个很神秘的人。我从没见过他吃饭,他一人住一间小屋,谁也不让进,而且一天到晚都不说一句话,孤僻得很。我一个小孩子调皮啊,还想从他嘴里学点东西,就想尽办法逗弄他。一次,大师兄在外闯了祸,我有意告诉了师父,看他什么反应,结果他依然不说什么,我却被大师兄爆剋了一顿,再告诉他,他还是不说话,我急了,到山后找了两个蝎子偷偷放进他的被窝里。第二天,他终于开口了,把我好一顿骂,我问他蝎子蜇你了吗?他说没感觉。他还告诉我毒药的玩法有很多,比如一桌菜上来,你把几种蔬菜按照某种次序一搭配就成了可以致人死地的毒药。后来我才知道,藏医对于毒药特别有办法,蝎子根本都奈何不了他。
从那以后,他开始跟我聊天,开始向我传授藏医医术。

神秘的佛门藏医
我跟师父学的藏医有跟中医相同的地方,也有很大不同。比如把脉,中医是寸、关、尺,寸关尺三部位代表脏腑,简单说左手是心、肝、肾,右手是肺、脾、命门。藏医则是寸、甘、恰,寸甘恰三部代表骨骼为自头骨至趾骨,还有就是两者在脉象论述上也有很大区别。
胡博文师父对藏医的领悟非常精到,对骨病研究达到的程度是常人无法理解的。为了训练我对人体骨骼结构的认知,他采取的方法今天看来简直是匪夷所思:把我关进一个熄灭灯盏的屋子里,让我对一具人体骨架进行“盲解”,然后再“盲拼”,就这样反复拆解,反复安装,最后自己对人体骨骼的构造达到熟谙于心的地步。接下来,他传授有关骨神经的知识,这种训练最好在刚断气的人或动物身上,也称为“活死人”。一次,师父竟然真的就抱回一个刚刚死去的人,演示给我看骨神经的分布和走向,以及如何在骨神经上运用指法和针术。第三步是跟师父学习内脏的解剖,了解内科的一些东西。
在传习藏医过程中,老喇嘛胡博文巧妙地引导我把在五台山所学的“千斤指”运用到指法上,我的指力所具备的穿透力对许多骨病也就有了奇异疗效。
四年多的喇嘛生活结束时,胡师父摸摸我的头,一句话也没说,似乎他又重新回到了沉默寡言的状态。他闭上眼,远处的雪山上飘着朵朵白云。我知道这个曾经为我打开的神秘世界要重新关上门了。
离开乌丹喇嘛寺多年,一直和那里没有联系。后来听五台山的师父说,胡博文大喇嘛圆寂是在127岁高龄上。此后40多载,我的人生经历了诸多变故,却一直无法忘记雪山高原的那段喇嘛生活。
希望能有机会去拜访
我带孩子去看过,杨老确实很棒
有时间一定去拜访。
终于看到这篇文章了,钦佩,一定要去拜访!

3天快速治疗骨折奇人杨岭

佛门藏医,骨科圣手杨岭来济南已两年了,治愈了大量的骨病患者。包括:颈椎、腰椎、关节炎、骨质增生、坐骨神经痛、骨折、骨折后遗症等病人达上千人。尤其擅长治愈新鲜骨折,无论多重的骨折,只需1~2次治疗即可痊愈。不需要打石膏、钢钉。现场治疗现场见效,为病人减轻了大量费用,节约了时间,减轻了痛苦。杨岭先生的骨仙堂将于9月18号于二环东路7879号(怪坡附近)开业。希望广大病友相互转告。咨询电话:13808922808
请问南辛庄的骨仙堂还运行吗?还有能否告知二环东路诊所的详细位置,周围标志性的建筑物,想找杨老看病去,先谢谢了

两个地方,106医院 和济南脑科医院都有科室,来时打电话就行
有疑惑,疑问的患者可以上网搜骨仙堂或佛门藏医,骨科圣手杨岭。

电话

电话方便告知吗?

电话

不好意思,看到了,刚才没仔细看

杨老的原则是接诊后,治不好全额退还。患者大可放心

!

新鲜骨折治疗效果最好了
齐鲁晚报一记者踝骨不慎骨折,在中心医院打上石膏,大夫给开了两个月假条。在骨仙堂杨老治疗了两天,每次5分钟。四天丢掉双拐,7天后即康复了,正常上班,花费仅一千圆,该记者对杨老佩服的五体投地,真人真事,如有虚假,天打雷轰

骨病终结者—骨仙堂

骨仙堂

骨仙堂集传统骨科医学之大成,继承和发扬了藏医骨神经和台派正骨医术。在治疗上运用针刺、手法 、醋疗、点穴等技法。在手法上以“千斤指”为基础,遵循“四诀八法”(四诀即“提滚摘拿”,八法为“弹拨挑刺粘抹擦拉”)。针法以阵法为基础,传承了佛门藏医的三星针,蝎子针等传统针法。
骨仙堂精于治疗骨病及骨伤遗留病。对接诊的骨病,首次治疗即可见效,并可在短期内康复。武门正骨
正骨是祖国宝贵的医学遗产,历史悠久。传统的骨科简单可分为武门、硬门和按摩三类。
自古以来的武术家们都精熟于人体结构和内功力道,故尤善正骨,骨仙堂杨老的正骨属于武门正骨。武门正骨颠覆了传统医学认为“伤筋动骨一百天”的理念。武门正骨精于跌打损伤,对新鲜骨折可在一周内治愈。

杨岭简介

杨岭,字玉山,1938年生于福建泉州,是佛门藏医第三十一代传人。八岁进入五台山学习台派上乘武功,十五岁便身怀绝技,只身一人徒步入藏,专攻红派藏传医术,结合武学上的内功,擅于治疗各类骨病、骨伤遗留病。

在五十余年的“悬壶济世”生涯中,杨岭先生运用中华传统上乘功夫,结合佛门藏传医术、藏药及印度罗派的精髓,通过“佛门藏医特效透骨疗法”、“特效伸筋疗法”,治疗各类骨病、骨伤和神经损伤类疾病达数万例,被患者尊称为“骨科圣手”。特别是对现代医学束手无策的高位截瘫、术后畸形等神经受损类疾病有独特的治疗效果。

杨岭先生2008年9月来到济南,便成为享誉泉城的“中创会神奇藏医”。在短短半年内,治愈了包括:骨折、术后畸形、颈椎病、腰椎间盘突出伴椎管狭窄、肩周炎、强直性脊柱炎、股骨头坏死、坐骨神经痛、风湿在内的近千例患者。

治疗病例
病例一 济南的吕某某,15岁,在学校不慎从楼梯摔下致腰椎损伤,就诊于济南市某三甲医院,医院诊断其腰椎两处骨折,不能上下床,需卧床治疗两个月,在医院住院四天后,求诊于骨仙堂,杨岭先生采用传统正骨手法,将骨折处正骨复位,在短短几分钟内,患者便能自行活动,蹦跳自如,痛感消除。
病例二 青岛某企业家张先生,患有脊椎炎十五年并伴有双侧坐骨神经萎缩,就诊时行走困难,上下楼梯需要家人搀扶。就诊于骨仙堂后,杨岭先生使用独门技法千斤指和透骨针为其治疗,第一次治疗后,患者便可独自上下楼梯。治疗五天后,行走自如。
病例三 淄博的王先生,三十年前遭遇车祸,肘关节骨折,在医院治疗后左臂无法伸直抬起。就诊于骨仙堂之后,经过一次正骨理筋治疗,左臂即可伸直抬起。
病例四 临沂刘女士因积劳成疾,造成驼背、斜肩,常年颈椎疼痛,影响正常生活,在骨仙堂进行五次正骨理筋治疗后,驼背斜肩病症消失,颈椎痛感也随之消失。
病例五 日照魏女士患双膝关节十余年,到处求医无效,积水,肿胀,走路困难,阴雨天疼痛,于2009年8月经山东卫视健康养生栏目孙制片介绍来到骨仙堂治疗两个疗程15天,魏女士膝盖积水消除,疼痛大为减轻,休息恢复10天后再需治疗一个疗程,即可痊愈。
病例六 济南刘小姐两年前乘公交车为一老人让座,司机急刹车,刘小姐站立不稳腰创上投币箱,受伤回家冰块冷敷一星期,遂落下病,在齐鲁医院、省中医诊断为强直性脊柱炎,治疗无效,2009年经同事介绍来到骨仙堂就诊,治疗2个疗程20余天,痛病消失去医院检查康复,喜极而泣,9月20日刘小姐的婚礼在翰林大酒店举行,杨老作为特邀嘉宾出席,三百多位亲朋好友见证了这一时刻。
咨询电话13808922808
网址:www.sdgxt.com