三七养生

三七养生加入

山东德州的实践(转柔和明理 的帖子)

我看了洞庭烟雨 师兄以前的文章,受到启发,跟父母说好他们种植绿色有机食品,不管收成好坏,所有利润都由我们贴。

目前家中有可耕地5亩,父母说愿意尝试。即使不用绿色种植法,也很劳累的,又要打药又要施化肥的;现在用绿色种植法,我告诉父母种上种子,别的都不用太操心,收成好坏没关系。我还想这样能让父母少受农药污染呢。
是啊,大家都能够意识到这个问题就好了,关键是打了N年的农药化肥了,如果现在告诉乡亲们现在不用打农药化肥了,会很难扭转这个观念的。我们已经被毒害很深很深了!
5亩地的产量是很容易消化掉的,德州附近的朋友们,可以联合起来团购啊。
置顶的帖子有时看起来不舒服,五颜六色的,不如在下面好找

回复 #4 jingetiema 的帖子

早上, 吓我一大跳, 我以为全没了.

回复 #5 姜与炙甘草 的帖子

我也是费了半天劲才看到在上面
感谢 洞庭 师兄帮助开贴,感谢大家的关心

目前这些地种的是麦子,父母说收完麦可以种植有机玉米

另外还有一小部分地,计划种植黄豆、黑豆、赤小豆及乌绿豆

开头好像比较顺利哦
据说,麦种是济麦77(好像是这个号来着,记不清了),种子是直接从种子站购买的

目前农村人种植作物,种子基本都是从种子站购买;而对于种子是否转基因,农民不懂,所以即使有标注转基因,只要有人推荐说高产,估计他们也会去种值的

抵制转基因,请先控制种子站

回复 #8 giant 的帖子

很对!

可是种子行业, 国家早就放开了, 目前, 很是混乱. 据说50%的蔬菜种子都是外资的.

现在, 我也很关注种子行业的问题. 一个转基因主粮事件彻底暴露了国家许多行业的混乱问题.

请看我网上收集的中国种子行业的忧虑
http://www.360doc.com/content/10/0123/15/207370_14226471.shtml
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=25015&extra=&page=5

回复 #7 giant 的帖子

老乡,换大米不
呵呵,真好!
支持
感谢大家来支持顶贴,谢谢

姜姐姐,你的贴子俺看了,看得心里波涛汹涌哇;咱境界不够,没法知道这些情况还淡定……

前段时间加入过一个反转基因群,里面大家唇枪舌战,讨论来讨论去,感觉不如例用那些时间做点实际事,就退出啦。

我想,咱们尽力能够做到隔一段距离,就有人留种,希望这种做法能够补救预期的灾难
原帖由 洞庭烟雨 于 2010-3-16 14:37 发表
老乡,换大米不

东北大米可好吃啦,蒸米饭时上面都有油的。我们老家很难买到正宗东北米哦,先预购两袋
现在小麦已经丰收啦。
家里已经种上了黄豆/绿豆/赤小豆/黑豆。

绿豆/赤小豆/ 是好多年的的老种子啦,种子毫无悬念
黄豆种在老家找不着,好不容易在迟平那儿找到的
黑豆是我嫂嫂在她姨姨家淘到的

中间淘种子的过程,曲曲折折。无论如何,这些豆已经种上,并且出苗啦。

由于是有机种植,父母很是辛劳。怕小苗被草吃掉,所以经常性的扛着锄头去锄草。我跟父母说不用太辛劳,能长多少是多长。长什么不是长啊。父母 说不是能长多少的问题,现在苗没长高,草又长得这么快,会没收成的。我很心疼他们

种玉米的时候,发生了些波折。由于我们帮着淘的玉米种到晚了些,超过那边的种植期好几天了,父母有些着急,怕种晚了到雨季时苗矮被淹。玉米苗据说只要水没过了芯,就会烂掉。说已经等不及了,再不种就怕颗粒不收了,可以种非转基因的好像叫988的种子。我理解父母的心情,我说好的。

有机种植,听起来很时髦;可是中间,真的要付出好多的艰辛啊
有机种植,听起来很时髦;可是中间,真的要付出好多的艰辛啊
---------------
的确,理解。