三七养生

三七养生加入

请教迁坟事宜,多谢。

宝宝的爷爷年过70,已在韩国生活多年(朝鲜族),他父亲的坟一直是土坟,我公公年龄大了,身体越来越不好,担心日后他父亲的坟找不到了,所以今天特意自己从韩国回老家哈尔滨办理迁坟事宜。因较远,我不太了解具体事宜。公公可能也觉得和我们这一代关系不大,并没有告诉我们详细情况。
我侧面问了下,他们也不看日子,就是随意哪天就办理。
我是汉族,对这些事情,感觉还是应该选择日子的。但是,不能要求老人了。而且老人已买了机票,出发了。
我觉得可能老人也没有什么仪式的。
所以,我现在想请问下,我能做些什么事情,来抚慰公公父亲的亡灵呢,毕竟是惊动他老人家了呀。
我问下公公父亲的名字,念地藏经回向,可以吗?回向文怎么说呢?
我对这方面不是很了解,还请大家帮忙了,多谢了。
帮海风顶,也想知道。
愿老人家好。
“所以,我现在想请问下,我能做些什么事情,来抚慰公公父亲的亡灵呢,毕竟是惊动他老人家了呀。”
以佛法的功德来回向给老人,自是抚慰亡灵的最佳办法。

“我问下公公父亲的名字,念地藏经回向,可以吗?回向文怎么说呢?”
可以。闻殊胜法师的法来回向应该更好。二者结合也很好。
修持一切善法之后回向时都应先回向给一切众生速出轮回、速生净土、速成佛果。可心存此意而念诵现成的回向文,比如:“我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。”
接着再回向给老人,最好的回向内容还是:愿**速出轮回、速生净土、速成佛果。

另可平时念佛而回向与之,或直接用心求佛菩萨加被彼吉祥、觉悟、光明、解脱。
多谢苦空版主。
昨天傍晚我公公已从沈阳来青岛了,这才得知,原来公公是把他父亲遗骨火化,将骨灰撒在河里了。我没有细问原因。
我能做的就是按苦空版主的指导来给公公的父亲念经了。
希望他老人家早出轮回。
再谢苦空版主。