三七养生

三七养生加入

谁言父母心!请大家帮帮这个可怜的孩子,哪怕只是祈福

作为一个妈妈,我看完这个帖子无比心痛,自己的孩子生个几天病都煎熬的不行。这个孩子在重症监护室呆了几个月,见不到自己的妈妈,嘴里还插着那么多管子,在加上每天输不完的各种各样的液,做不完的静脉抽血和动脉穿刺。请大家一定看一下:《转帖》
快来救救我奄奄一息的宝宝---------生命的哭泣!

作者:麦子飘  发表日期:2010-8-18 12:32:46
我的宝宝是09年5 月26号剖腹产出生的一个足月健康的漂亮男孩,成长至11个月时从未生过病,(只在今年1月份打流脑疫苗后发高烧3天,医生说这也是个别孩子打针后的正常反应)。今年4月23号开始有感冒症状,间断咳嗽,持续低烧2周,在此期间吃阿奇霉素、头孢蒂尼分散片等药有所好转,此时宝宝能在学步车里走着玩,但感到孩子精神不振,不爱吃辅食。5月16日晚十时,孩子突然从鼻子和口腔里开始喷吐奶,眼神发呆,嘴唇发白,意识不清,送医院输氧抢救,做脑CT正常。第二天作腰穿抽取脑脊液,7天后脑脊液结果正常,做脑部核磁正常,做脑电图,右枕区后出现偶尔几个棘波,医生说这属于正常。此时,孩子颈部、四肢开始软弱无力,不能在床上坐立。在医院住院9天,输头孢曲松和阿昔洛韦,(用头孢3天后开始出现腹泻现象)医院按病毒性脑膜炎的方法医治,5月24号医生让出院回家自愈,出院后宝宝开始出现幼儿急诊(起红斑三天后消退) 在家呆了两周,病情未见好转,又去医院复诊,除了生化中的转氨酶和心肌酶高(转氨酶160,心肌酶 2000多),没有其他异常,建议去北京看病!
     6月9号,挂北京儿童医院特级专家门诊,初步看是病毒性脑膜炎,建议可以回家自愈,为了保险起见,6月11号,我们又挂了北京儿研所的专家,建议住院详查,我们当日给宝宝办理了入院。入院后,我们积极配合医生的各项检查和治疗:抽血,腰穿,肌电图,血筛,尿筛,CT,腰部核磁共振,脑部核磁共振,心电图,胸片,腹片,B超,尿常规,便常规,生化,脑电图,等等,大部分是正常的,以下几项有异常:(1)抽血发现巨细胞病毒,但后来的巨细胞培养属正常范围;(2)生化中转氨酶120,心肌酶 1800多,属偏高;(3)肌电图结果:部分神经主干受损;(4)脑电图右枕区出现少量异常波,处于临界状态。表现在宝宝身上的症状就是:颈部软,支撑不住头,四肢乏力下垂,需要象月子里的宝宝那样小心翼翼地横抱,即使睡着也需要人24小时抱着。宝宝因大脑异常放电导致烦躁不安,睡眠很差,医生诊断为:病毒性脑膜炎和格林巴利综合症,输液治疗(营养神经的液体和两轮丙球蛋白:1.维c,2.促肝细胞生长素粉针, 3.单唾液酸四已糖神经节苷脂钠 ,4.磷酸肌酸钠粉针 ,5.谷胱甘肌粉针 , 6.两轮的甲种丙球蛋白 :6月15号左右输的 (二点五克每瓶 ,每日输两瓶,连输三天 ,第一轮共输15克, 隔一周后 又输了三天的15克 )治疗至6月底医院再三建议我们出院,说怕在医院交叉感染,让回家自愈,以后做康复治疗。6月30日下午,5点半时宝宝有一两分钟的愣神,之后的半小时就开始在我的怀里呕吐,从鼻子和口里往出吐奶达十次之多,一直持续到夜里十一点多才开始昏睡,当夜做CT,拍胸片、腹片都正常,次日中午做脑电图,发现大脑异常波比上次增多,尤其是后边大脑,医生不敢再让我们出院了,大夫说这又是一次癫痫样失神发作,并请来一名专家告诉我们:从孩子的这次再发病以及两周的治疗恢复来看,宝宝患的不是病毒性脑膜炎和格林巴利,可能是线粒体脑肌病(遗传代谢的一种),建议重新做各项检查复查(包括抽很多血,CT,肌电图,脑部核磁,肌肉活检),我们做家属的看到宝宝如此虚弱,经不起这样的折腾,请先暂缓让宝宝恢复。医生给新加输液:1.头孢呋辛 2.复合辅酶 3.左卡尼汀(肉碱),并开始口服用药: 甲钴胺 维B1 维B6 和 癫痫药(左乙拉西坦,剂量每片2.5克,每日两次,一次1/10片),随后宝宝痰开始增多,需要每天做雾化和拍背吸痰,并且吸痰次数不断增加,咳嗽增加。我们同时到北大医院,八一儿童医院,友谊医院问诊各位神经内科的知名专家,也都没有什么好的方法,听医生说国际上也不会给一岁的小宝宝做肌肉活检,建议我们回家精心护理,别在医院交叉感染了,等半年或一年后复诊时再做肌活检。我们已经花费了近7万,一贫如洗,既想继续住在医院给宝宝观察,又怕交叉感染,医生也说没有有效的治疗,多次劝我们出院,7月27号我们忐忑不安又无奈痛苦地抱着病重的宝宝出了院,当晚宝宝高烧38.1度,赶紧口服头孢克洛,以及物理降温,之后的两天宝宝病情加重,什么也吃不进去,连奶粉和水都从口和鼻腔往出呛,饿得无力,渴的脱水,处于半昏迷状态,只能用棉花棒给他的小嘴蘸点水维持,我们联系儿研所,没有病床,送去急救,医生说处于中末期了,没救了,让我们抱回家,请问全天下有哪个做父母的原意放弃这个刚一岁的无辜的小生命,别的医院儿科也都没有床位,就这样,我的小宝贝就在急诊的楼道里躺了整整两天多,吃不进也喝不进任何东西,就连吞咽自己唾液的能力都没有,仅靠输液维持奄奄一息的小生命!
    7月30号的下午4点,我们终于把宝宝用救护车送到了八一儿童医院的无菌重症监护室,忍着心中的不舍与强烈痛苦看着医生抱走了他,希望医生可以挽留这个受尽了病痛折磨的小生命!
    PICU的每日费用高达2000到3000多元,面对如此沉重的压力,我们多方借钱挽救自己的孩子!可是残酷的经济现实摆在面前,我们已经弹尽粮绝了!帮帮我们吧,救救我的宝吧  
  我知道病毒已把我的宝宝的吞咽功能损害了,无法正常进食,甚至咽痰;我知道他小小的肺里堆积的全是他无力吞咽和咳出的痰,只靠吸痰根本是无法清除的;我知道他的每一次困难的呼吸一定都是很疼的;我知道小小的他单薄地躺在那里一定是想要妈妈抱的;宝宝,妈妈知道,妈妈知道,妈妈知道已经有根管子从你的鼻子插到了胃里;
  妈妈知道随时的拍痰吸痰一定让你很疼很难受;妈妈知道你疼的连哭泣的力气也没有了,妈妈每分每秒都想着你,呼唤你… 宝宝,你听到了吗?妈妈爱你,很爱很爱你!妈妈不能没有你!
    回忆我的宝宝从开始发病时颈部,四肢软弱发展到现在的病毒逐步侵犯了宝宝的运动神经,中枢神经,面部神经,吞咽功能,肝脏,心脏等器官,医生说可能下一步就是呼吸衰竭 上呼吸机,病情发展很快。作为一个妈妈,我不敢想后边的结果,我想求求全天下的好心人,谁来帮帮我,救救我的宝宝,他从第十一个月得病到现在一岁两个月,已经让病痛和各项检查折磨了三个多月了,因为吃不进食物,饿得只有不到8公斤,肌肉松弛得就像老人一样,血管里的血都无法抽出。他还没来得及到一岁半做肌活检,怎么病情就恶化得这么快?好心的大夫们,专家们,我给你们跪下了,救救我的宝宝吧,阻止他的病情恶化吧!!!
    我是一名80后的年轻教师,每一天競競业业地工作,用我的善良和爱心培养每一个祖国的花朵,我的老公是一名军人,由于工作的原因经常没法照顾家庭和孩子,我们夫妇没有太多时间留给他都很愧对宝宝!
   现在他患了这种让我们无法面对的病痛,而目前却没有很好的救治方案,所以我们希望好心的人们可怜可怜这个无辜的宝宝!请给我们提供经济上的援助吧!希望有关这方面的专家们救救我们的宝宝!

自从住进重症监护室,每天都见不到宝宝,只能电话和医生沟通,每天主治肺炎,也每天抽血做血气分析,输最好的消炎药液,持续高烧,治疗效果不太好,上周6早晨宝宝呼吸出现衰竭,血气分析中有一项指征特别高,医生让我们签字给宝宝上了呼吸机了 !
     前天做了一个抽血生化检查:转氨酶110(由7月底的68上升到了110多,),肌酶CK 181(由最开始5月份的2000多,降到6月份的1800,降到7月初的1330,降到7月底的700多,现在是181,属于正常范围)血气分析中:乳酸值 正常 血氨 偏高是280左右
     又分别请了几个权威专家给会诊了,有专家觉得 宝宝的病 可能是遗传代谢病中的其他的一种,不太像是线粒体脑肌病,(遗传代谢病里包括上千种,线粒体脑肌病只是其中的一种),但现在做肌肉活检的时机不成熟,而且宝宝的身体极度虚弱,不太适合!
     昨天做了个尿筛检查,结果最快得一周后才出来,曾经做过两次尿筛,结果都没事!

为让更多的人确认这是真实可靠的,我把孩子的父母亲名字和身份证号贴与此。希望看到的朋友能通过各种渠道找到医生、医院,尤其是在国外的朋友,希望关注此事,帮助这家人找到希望。
    王梓的父亲:王晓峰 武警银川 640103197710310616
     母亲:刘莉莉 宁夏银川十中老师 640102198002230322

谢谢各位好心人的关心和牵挂,自从宝宝8月7号上了呼吸机后,我们夫妻二

人就常常守在医院里,随时等候医生的通知。虽然进不去ICU,但是,希望和我们

的宝宝离得近些,让他感受得到爸爸妈妈的爱就在门外!
     8月5日 晚,有位懂周易的先生打来电话告诉我们,后天(8.7的晚上九点到

11点就是立秋了),从五行的角度来说,宝宝缺水,立秋对他不利,望我们快去

寺庙求神保佑。8.6一早,我和老公急忙赶去 雍和宫,含泪拜求宝宝平安健康。8

月7日一早,医生通知我们:宝宝呼吸出现衰竭,脸色憋紫,小嘴张着,血气分析

中有一项指症很高,已到了不得不上呼吸机的地步了,我们痛苦地同意给宝宝上

了呼吸机。 此时,我的爸爸妈妈两位老人失声痛哭:“宝宝啊,你受罪啦,姥姥

姥爷多想替你啊!!!”看到二老的撕心裂肺,我们心如刀绞!
     宝宝,你病了4个月了,妈妈知道你一定是很累了,想休息一会儿,但,妈

妈求你 千万千万只睡一会儿,千万要醒过来啊,妈妈求你一定要战胜病魔,一定

要给妈妈个机会好好再爱你,再抱着健康的你回家找你的小兔兔,小熊熊,你一

定还记得姥姥姥爷给你买的小熊熊————鼻子一按,还会 “那——那——那—

—”的 唱歌呢!
     宝宝的原发病,医生怀疑是代谢类疾病,这种病很重,但不足以致命,只是

会损害身体的各部分,但是由于这种病会造成宝宝的抵抗力和免疫力都降低,所

以,任何一个小的感染,哪怕是拉肚子,旁人的打喷嚏,咳嗽,尤其是肺炎,对

于小小的他都是致命的。所以,现在他(由于7月27日的出院而感染)的肺炎不太

好治疗,持续的高烧不退,大部分时间都无力的躺在那儿昏迷,医生和护士说 :

“漂亮的小王梓偶尔会睁开眼来看看,但对抽血,扎针等都没有疼痛反应。”
     我知道他的多处神经和器官和肌肉已被损害,他想吃,却无力下咽,只能靠

鼻饲胃管打奶粉;
     我知道他想动动身体,但却无力动弹;
     我知道他更想要妈妈抱,却只是冰冷的机器,管子和 戴口罩的陌生面孔!
     我那可怜的小宝宝,就那样带着鼻饲管,戴着高压氧罩,上着呼吸机,孤伶

伶地躺在那儿,小小的单薄的身体和死神进行每分每秒的抗争!他一定是还想活

下去,因为他是信任爸爸妈妈,姥姥姥爷给他的爱的!
     今天早晨去探视,我踮着脚 可看不到我的小宝贝,只看到玻璃窗里冰冷的

机器横亘在他的病床前,听医生说,宝宝的肺炎有所好转,昨天开始体温也下来

了,但只剩7公斤了,严重贫血,需要输血浆以提高红细胞量,并且,20多天的高

烧又诱发了他的抽,(建议给癫痫药加量),小胳膊动不了,只有小小的指头一

颤一颤的,那一刻,妈妈的心 也在一颤一颤的!
     宝宝,妈妈只要听到你的一丝好转,我就又有了活下去的信心,你记住,你

永远是和妈妈在一起的,妈妈爸爸从来没有一刻离开过你!
     有位好心的女士跟我说过:佛家说 世间的孩子来到分三种,有一种孩子来

到世间,就是来给爸爸妈妈报恩的,报完了就离开了,往往这种孩子都很漂亮,

很乖,很得人喜欢!
     原来, 我的宝宝是天使!
     小王梓————我的儿子,爸爸妈妈是宇宙,你就是这个宇宙里的一颗小星

星,只要有爸爸妈妈的宇宙的支撑,你————一定会闪闪发光!

宝宝这周病情再次加重,周一的早晨又一次上了呼吸机,到今天已经6天了。昨天医生说宝宝又重新感染,痰培养中又发现了一种抗药性很强的细菌,我想,这是在重症监护室里重新交叉感染的结果,医生也说这种情况无法避免,可怜我毫无抵抗力的宝宝又一次要经受病魔的侵袭和死神的考验!爸爸妈妈,姥姥姥爷也不能陪在他的身边,痛苦啊!

作者:麦子飘  回复日期:2010-9-4 22:15:00
昨天探视时,因为一个多月了我见不到宝宝,所以带了望远镜进去,希望能看到他的模样,可遭到了护士长及医生的多次反对和阻拦,她们都是没有结婚的小姑娘,实在是无法理解,此时此刻一个母亲痛苦 颤抖的心!

我不是要泄露重症里的机密,不是要打扰医生护士的工作,不是要让谁觉得不安,不是不配合医院的规定,我只是想看看我的宝宝,想看看他漂亮的面庞,想看看他孤独无助的眼神,想看看他插着鼻饲管,带着高压氧气罩,嘴里插着呼吸机的样子!因为——我是妈妈啊!我很想很想他啊!

妈妈知道那样张着小嘴嘴,插着那么多管子,一定很难受,在加上每天输不完的各种各样的液,做不完的静脉抽血和动脉穿刺,我的儿子一定很疼! 宝宝,妈妈也疼啊,妈妈一想到你每天忍受的是大人都无法忍受的罪时,妈妈的心 ——在滴血啊! 受了这么大的罪,可,连病因都无法查出啊!老天啊,告诉我,为什么要让我的无辜的小生命受这么大的罪啊?我要怎么才能替代他呀!?求求你,告诉我!求求谁?救救我的宝宝啊!

主治的年轻的女医生昨天反问我:你们还想在重症里住多久?PICU的费用高,你们能住得起多久?一年,还是两年?如果孩子身体还是这样,你们打算怎样?

天啊,哪个爸爸妈妈愿意把重症监护室当宾馆让孩子住,不愿出来的呀?作为爸爸妈妈,不管到什么时候都不应该放弃自己的孩子啊!

我告诉医生,我们绝不放弃,也请你们作为主任还是医生以后多说些鼓励我们家长的话 ,而不是一味的反复的杀死我们的信念!

宝宝,爸爸妈妈相信你,你一定要坚强,不许流眼泪,你是妈妈的小男子汉,是妈妈的生命,是妈妈的骄傲!

妈妈听护士姐姐说宝宝最近偶尔会从眼角流出眼泪,妈妈听到后,嗓子里,心里裂开了疼,我知道你孤单,我知道你难受的疼,我知道你不明白妈妈怎么不陪着你,宝宝,妈妈对你说——妈妈一直都在,你好好的感觉——妈妈真的,一直都在你身边!别怕,让妈妈摸摸你英俊的笑脸,亲亲你的小手手,小丫丫!

原帖地址http://www.tianya.cn/techforum/content/98/647003.shtml
我不能再这么无动于衷的坐在电脑前了,尽我所能,请各位先生和妈妈们都去看看,想想办法,一起挽救这个小生命。
我很少发帖,大部分时间潜水学习。发的较乱请见谅。大家去看看原帖吧,很长。

http://www.tianya.cn/techforum/content/98/647003.shtml

http://www.tianya.cn/techforum/content/98/647003.shtml

看到这一幕,我的心好痛!这几天护士把复读机放给宝宝听,告诉我们:宝宝听了我们给录的音后,流眼泪了————我的宝宝还没有忘记爸爸妈妈;没有医生说的那么麻木,没有任何表情了;我的宝宝还有感情,有思想,有想念,有爱啊!
   他流泪,他心里一定是痛苦而孤独的!他流泪,是想爸爸妈妈,姥姥姥爷为什么不要他了呀!
   宝宝,妈妈知道,妈妈也痛苦难受啊,妈妈不是不要你,妈妈看到其他的小朋友可以在妈妈的怀抱里,心里是很疼的啊!

可气的是这个宝宝现在孩子遭受西医摧残,光连续输液输了4个月,抽血,腰穿,肌电图,血筛,尿筛,CT,腰部核磁共振,脑部核磁共振,心电图,胸片,腹片,B超,尿常规,便常规,生化,脑电图。。。。一轮又一轮。就这还找不出病因。还给孩子从插胃管输送奶粉等所谓的营养物质!!
可怜的宝宝,菩萨保佑他
可怜的孩子,愿你能平安
民间中医网也发过这个帖子的,现在这个地步,全靠父母了,是让孩子继续躺在里面,还是抱出来,放手让中医一搏?现在这种情况,愿意接手的中医又有几人呢?唉……命也,运也!
唉,只能是祈福了
这个孩子的父母迷恋西医治疗,中医此时再接手治疗也是回天无力,即使抢救回来,孩子也是脑瘫下场,不如让孩子就这样去吧,我宁可这对父母不接触三七网的这些观念,这样他们永远不会为自己的错误而痛苦内疚一辈子。

我只希望这孩子的父母再有第二个孩子之后,不会再那样尽心尽力的去折腾孩子了。过度的治疗就是导致孩子危急的导火索,真凶就是父母无知的爱!
无南阿弥陀佛,慈悲的佛陀,救救孩子.

南无阿弥陀佛
好中医在中国已经是隐身术了,我就是因为孩子生病,对医院对西医失望,才发现寻找中医,所幸我们不用付出那么昂贵的代价,这个可怜的妈妈,她已经没有精力去衡量中西医的问题了

祈悼 会有奇迹发生
想到孩子所承受的一切,就觉得心痛!还不如就这么去了吧~~~
宝宝听了我们给录的音后,流眼泪了————我的宝宝还没有忘记爸爸妈妈;没有医生说的那么麻木,没有任何表情了;我的宝宝还有感情,有思想,有想念,有爱啊!
   他流泪,他心里一定是痛苦而孤独的!他流泪,是想爸爸妈妈,姥姥姥爷为什么不要他了呀!
====================
光看到这段,就心痛流泪了,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,慈悲如您,救孩子脱离苦海吧,孩子太可怜了。
看了让人心疼的眼泪直流,可怜的孩子!多么喜欢有奇迹出现!
心疼