三七养生

三七养生加入

夏天到了,如何替宝宝抵挡空调?

夏天到了,宝宝不可能不接触到空调,特别在幼儿园里,白天进去傍晚出来,一天下来宝宝没有出什么汗,而且我们也无法确定孩子是否处在被空调风直吹的地方。我偶然发现有一个办法可以帮助宝宝抵挡空调的邪风,那就是缝了干姜和肉桂药包的肚兜。
墨墨五一长假过后,睡觉下半夜开始打转,从床的这边到那边,睡的不安稳。一日我在qq上碰到清平老师,他认为只有两个原因一是积食二是腹中寒。我自认墨墨是寒凉体质,因为最近吃饭不错,因此用了丁桂儿脐贴,结果当晚就不打转,只是左右翻身。可是用了两天就不行了,因为脐贴的胶布是墨墨的肚脐周围过敏。正犯愁,恰好碰到禅音先生在线上,就请教她,她指点可以用肉桂6克、干姜5克,制成药包,缝在肚兜上,给宝宝试戴看看。
买来药后,我们先敲碎,然后用绞肉机搅成粉,我老妈(墨墨外婆)用两份的药缝成一个四方形的药包(两份是因为可以比较宽比较大,覆盖得住肚脐),然后缝在肚兜上。我们总共做了两个,一个白天带(白天的是自己做的小肚兜),一个晚上带(晚上的我们是用裤腿的肚兜)。佩戴的时候调整好位置,这样等于是24小时都有带了。
开初几天还打转,带了几天以后打转次数少了,虽然现在还翻身,有时还趴着睡觉,但不会象原来那样不停地打转。
这个肚兜带了了一些意想不到的疗效:一是右腹股沟斜疝明显好转,原来我们最犯愁的是这个问题,现在有明显好转的趋势;二是原来墨墨多吹空调和电扇,立马感冒,今年幼儿园空调和风扇那么强劲的情况下,他都没事,他班上不少小朋友流鼻涕,他都没有,而且我自己心理上好像也有种保护宝宝身体的感觉;三是上周天气突然转热,墨墨突然从后背开始到臀部到大腿、到膝盖、到小腿再到脚跟地长痱子,大小都有,会痒,但墨墨可以忍受的了的程度,有次序地长。我们就只用十滴水给他洗澡,我个人认为他是在排病毒,不知是寒毒还是湿毒,他以前长痱子只长在脖子上。今天我们给他换了新药包,不知是否药性强,前胸开始有痱子冒出来,但是我和老妈一点都不担心,前胸部位上周他没有发痱子。前面发痱子的地方好了以后,有细细的皮屑,我给他涂了郁美净的儿童润肤露,效果应该不错。
最后还有一点,我们从去年十一月底以来,坚持给墨墨每天喝枣姜茶,偶尔感觉他嘴唇红,就只用红枣煮水给他喝,红枣他有时吃有时不吃。
一点体会和经验拿出来和大家交流一下,希望我们的宝宝以及我们大家都健健康康
好办法!
药包里的药多长时间换一次?
我是感觉味道淡了就换了,因为肉桂很有香味,久了没有什么味道我就换了。我们这儿一副才四角五分,很便宜,比丁桂儿脐贴便宜多了,就是做起来麻烦一些。但是为了孩子,值得这个麻烦!
回的真快,谢谢!
好办法
宝宝肯戴么?穿别的衣服也再里面穿个肚兜么?那药粉会不会从药包里渗出来啊?
谢谢分享。

现在就长痱子,我女儿也是,那天还没真正热起来,不知道以后的日子如何办,我去年刚刚生孩子长了一个夏天的痱子,除了脸上没有,别的地方都是密密麻麻的,像针刺一样,见到的人都怕.全家人说我可怜
问一个问题大家不要见笑:不知这个对体质弱的老人适用吗?我父亲气管炎,特容易着凉,前几天睡席子,结果让病加重了!
为了防止药粉挤成堆,建议在药包面上来回交叉多缝几针。至于药粉有无漏出来,我们倒没有注意到,我们是用棉布做的药包。
老人不妨也试试,我觉得体内有寒气的都可以试试。
真是好办法,我还正在为宝宝夏天怎么过发愁呢!谢谢墨墨妈!!!
墨墨长痱子排病的可能比较大,也可以用白面粉适当的涂抹,如果这样可以好转就不用十滴水洗了。

兜肚里面还可以加入苍术5克,乌药3,如果药袋比较大,建议整体按比例减量放入即可。
肉桂是药店买的吗?还是家里吃的那种?干姜呢?自己买生姜晒干的?
我什么都不懂,见笑了
全部是药店买
真是好招``马上试试