三七养生

三七养生加入

王凤仪性理疗病实例----管好自己的咳嗽

冬至节前,老丈人病的很严重并住了院,我借机向他讲学佛和吃素的好处,渐渐的自己话说多了,老人虽然没有赞成,但也没有像以往那样反感,自己以为得着了话机,但又不知道如何往下说,也闹不清楚自己这么说是否对了。就这么试探着讲讲停停,一天在他很危机的状态下,我大着胆子向他谈论死的过程感受等事情,没想到老丈人突然冒出了一句,就算是这样的你也不可以这样说。当时心里咯噔一下子,骇得魂魄出窍。离开医院后就有感冒症状就出现了,不过那晚上,也许是很多人看望了他,或许他交待了很多话,不知道什么原因病情开始减轻,竟然康复渐渐可以出院了。
丈人出院后,我到家里去看他,又提出了素食的理论还拿出光碟来看,可惜这次依然没有察言观色,老人不高兴了,呵斥了我让我关掉电视,闹了个不痛快、不开心。
离开的路上,我心里有些自责,不过也突然想明白了,放下了。有些事情不可以强求,自己喜欢的事情未必要别人也这么做,谁对谁错何必一定呢,而且一定要按照自己的感受来呢。放下了了这件事,感觉肺上一下子就通开了,咳嗽立马就减轻了。
晚上看王凤仪先生的书,里面就讲到这样的话:一个人就是一个世界,自己做好了,世界就好了,终于醒悟到,自己不能感化别人,是因为自己做的不好,自己做不好,别人就不愿意相信我,这是理所应当的,和别人是否愿意接受,接不接受没有关系,根源只在于自己做的还不好。
这个世界就算是一个五浊恶世,不可挽回的境地,那也不要去找旁人的干系,要看看自己做的好不好,自己做的不够好,自己就得不到好,世界也得不到好。
转念想想但凡自己能行真了,做好了,自己的人生和世界就会跟着翻转了。
心中有什么苦恼,眼中有什么不是,根源肯定在于自己做的不够好。

附:看王先生的书籍那天晚上,我就开始每次咳嗽都会有很浓的痰,第二天咳嗽就不再困扰我,减轻了很多。现在咳嗽还没有完全好,但咳嗽时,我就反观自己,是什么原因动了心,或者是有什么话没有说透,还憋在肚子里。
这两年我生病也不会去吃什么药,和我种地一样。开始我想通过自愈来提高自身的抵抗力,但现在我抱着更接受的态度,我想通过生病可以翻查检讨自己的过失,成为了一面自照的镜子。
先自觉,再觉他。
唐老师的话:先点亮自己,再照亮别人。
这两天看南师的书,也看到同义的类似的话——
自己站起来,但不妨碍别人,使别人也跟着你站起来……
先自觉,先点亮自己,自己站起来……应该很难吧?
我现在对自己能否被点亮都不是很有信心。
大学时代,我对这个社会失望了。我不知道为了什么而活了,因为从小我就是在为了自己一个美好的未来而认真学习。在经历了一段时间痛苦的反省之后,我忽然明白了,如果我的生命还有什么价值的话,那就是,当身边的人对未来没有希望的时候,能够从自己身上看到希望。
回复 3# aliliya

难吗?不难。
    你觉得难,可能是因为你的性子比较急。老老实实看脚下的路,一步一步的走,有何难?
先自觉,再觉他。
唐老师的话:先点亮自己,再照亮别人。
这两天看南师的书,也看到同义的类似的话——
自 ...
aliliya 发表于 2011-1-21 01:17

真精进啊
回复  aliliya
  难吗?不难。
你觉得难,可能是因为你的性子比较急。老老实实看脚下的路,一步一 ...
只管耕耘 发表于 2011-1-21 08:13

看着脚下的路,一步一步地走,没啥难的
难的是知道脚下这条路的终点是哪儿吗?
歧途实在太多了!
随喜赞叹师兄的精进了!

最近的气候的确很容易引发感冒高烧咳嗽,阴虚的人还基本无痰咳嗽,阳虚且寒湿日久体质的人能咳嗽出很多痰。如果都能如师兄这样放下心结,多半都能不药自愈。

我父母近期也在咳嗽,我母亲每天都咳嗽出指头大的如QQ糖一般大小的黄绿色浓痰,前阵子也是和我父亲闹别扭,心里堵着气了,我回家后,有人倾诉一下子痰就涌出来,虽然咳嗽的很剧烈,但是咳完之后却神清气爽,脸色也好看多了。
我父亲也趁机告状,说我母亲如何如何,告状完了之后,给他熬的汤药都乖乖喝了,之前我母亲熬的同样汤药他就是任性不喝,还说是毒药,现在喝了之后,晚上咳嗽也少了很多,情绪也平稳了。

说来说去,两老头老太就是斗气斗出来的咳嗽,何必呢。给他们看化性的文章,又都摆高姿态不愿意细看,随缘吧!我还是多花点时间陪他们聊天就好了,哄哄也就过去了。

反过来反思自己,这一周断续的也有咳嗽,也是看老公不顺眼导致的我改···
我感冒一周了,开始是咽喉不适,后来几天是干咳不止,一切的开端就是,我看了我们公司总经理的不是,活该
真精进啊
爱乐 发表于 2011-1-21 09:42

真是这样就好了,就能对得起婆婆和老公了。
我现在地不擦,饭不做,碗不洗……
我感冒一周了,开始是咽喉不适,后来几天是干咳不止,一切的开端就是,我看了我们公司总经理的不是,活该 ...
洞庭烟雨 发表于 2011-1-21 14:10

原来是这样,难怪我老咳嗽呢,大概也是以前看老公不顺眼才咳的
但是,现在心态好了,看啥都顺眼了,为什么还是这么的咳呢?
谢谢分享,我也在咳嗽感冒中,自查!改正!!
我感冒从来都是头痛流鼻涕,从不咳嗽.可这次咳嗽得很厉害,咳嗽得发吐,心口痛.有痰.自己思量:大概是这段时间心态太不好了.检讨.
家家有本难念的经。