三七养生

三七养生加入

几味蔬菜也治感冒——谈谈白丁医者

去年冬天,我3岁的宝宝从中国来到美国,由于大跨度地域的变迁导致本来健康的孩子凭空生出许多的不适应 。一次偶然的风吹,导致孩子剧烈的咳嗽流涕竟然40天不愈。期间孩子的家庭医生也看过多次,医院也去过多次,各种片子都拍了也没有什么结果。家庭医束手无措了。当娘的心里多急多痛诸位娘亲都应体会的到。身边无有信得过的中医怎么办呢?抱着试试看的心理,在网上联络上了当初在家乡济南的时候因为音乐而偶然结识的中医白丁医者。当初他写他的中医音乐遇到瓶颈曾多次征求过我的意见,如今我强烈要求他的回报——给我宝宝医治。
见不到娃娃的面,不能号脉面珍,只能听我笨拙的诉说起因与状态。开出一个药方,什么白菜萝卜黄豆外加一两味药材熬水喝。我怀疑的很,很怀疑!!!!!换思路想,反正都是食材,治不好也吃不坏。就买来熬水给孩子喝下。不是奇迹也是奇怪,40多天的咳嗽感冒竟然在5天之内症状渐缓直至完全痊愈。孩子的家庭医生问是怎么好的,我说与她听,她简直不能相信。我告诉她:你不能去告我,我给孩子吃的不是药全是食品做的水。哈哈。中医的最高境界是不用药,是养生,都体现了。感恩中医,感谢白丁医者,祝你音乐梦想早成,中医之路大成!
化腐朽为神奇,果然是高手啊!!
楼主能否公布一下具体的处方,让在下也能拜读学习!!
关注真正能造福百姓的民间中医;

另请问一事:与圆运动中的古中医一书中的治疗方,有异曲同工之妙么?
我同样也是白丁医者的受益者,经过他的治疗,我家孩子的身体往好的方向发展,改天我将孩子治疗的经过写出来给大家看一下,希望白丁医者能够早日出来帮助大家,不要总是做音乐。
回复 4# KFL

对,出来露面治病救人!!!不要总躲着不露脸,又不是大姑娘小媳妇。偌大个男银,总是羞于见人,治好了人家的病人家都不知道去哪找他感谢去。
这文章题目应该叫中医远隔万里PK西医
哈哈,希望这位医生早日给更多的患者带来福音~
这个帖子应该叫,回复更精彩
楼主,到底加了那两位中药那?

上次宝宝咳嗽,我也是白菜萝卜黄豆水,喝了一周,严重了

最后吃头孢了

崩溃的很。。。

万谢楼主
回复 9# 栖止

师兄不能随便吃药哦,对症我娃的药不一定对症你的娃哦,你可以站短白丁医者哦,在三七网上我记得他也有注册的。他一定会帮你的。
回复 6# yiqiry

不用P,没P西医就傻了。
回复 10# 六度登彼岸

谢谢您,学习咯
头一次听说白丁医者
我姑娘不烧了。。又开始咳嗽,流鼻涕了。。。。
我都要崩溃了。。。病了两个月了
我姑娘不烧了。。又开始咳嗽,流鼻涕了。。。。
我都要崩溃了。。。病了两个月了 ...
蛮蛮 发表于 2011-6-29 13:45

你没有参照庄先生的《孩子感冒发烧怎么办》么?
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=18682&highlight=%E6%84%9F%E5%86%92%E5%8F%91%E7%83%A7