三七养生

三七养生加入

父母们如何改变自己(4)

距离上次被中断的治疗又过去了大半个月.这2个月来,孩子从5月15号的发烧出疹,到6月8号的高烧不退,我一直都太偏激了。11号从医院回来以后,我反省了很多,也许是我无意识的一些强迫性的要求,所以造成了家庭气氛的紧张,也许孩子奶奶内心对我的意见和担忧都在孩子身上体现出来了,我不再强迫他们去完成我的要求,(后来全家也坐在一起沟通了一次,我听到了奶奶的意见,听到了爸爸的意见,听到了姥姥的意见,他们其实对我之前的治疗并没有特别反对,只是因为频繁发烧和出于另一种担心,对我的做法,他们也是理解但是要有度的)。

从认识三七网以来,我也改变了许多,从一天几遍电话的确认早上吃的什么饭,选的什么衣服,人在上班心却还没有收拾过来。到后来不再去关心这些东西,任由孩子随性的发展,带他去看大自然,不再限制他喝爽歪歪吃牛肉干的时候都需要背着我。(姥姥总教他,别被妈妈发现了)

11号去医院,我第一次不忍心听到孩子的哭声,下去买了些吃的和水,孩子拿到水后和我说:“谢谢妈妈。”我又忍不住觉得亏欠了他。从那次以后,我的精神力整个就下降了许多,总想对着谁发点脾气,自己也发低烧,咳嗽。在我渐渐缓和的时候,孩子7月1号又一次发烧,我知道是孩子的正气又回来了,在全家都把矛盾消除的时候,孩子的情绪完全放松了。我先就着家里备着得三之气,给孩子喝了一顿(还打算观察完状况然后给先生发短信的),马上睡意就来了,我知道是我请求孩子宽恕的时候了。之前,每次先生让我读《甜睡吧,宝贝》, 我的重心总是放在前面半部分,我一遍一遍重复说:“你对我们非常重要,你是独一无二的。”(因为第一次我这样说的时候,明显听到孩子的笑声)可是这一次,我确信了问题在哪,我把后半部分的话,在心里仔细的品过,孩子总是在我的面前,表现的如此容易受伤,容易哭闹,都是因为我的爱,没有传递到孩子心里,这一次,我请求他的宽恕,请求他的理解和原谅。不再把结果看的那么重要,也没有在心里去要求他一定要退烧如何的,奇迹出现了,喝完药不到三个小时,身子开始起了凉意,他醒来,让我抱住,我给他放歌听,听着听着,他说妈妈你好臭。(因为之前一直是我在旁边陪着,也为了避风,没有开门和窗户,流了很多汗,不过我很高兴,这是我们交流的结果)他自己可能觉得头有点沉,在那边低声的说:“我发烧了。”这也是上一次才学会的表达方式,我上一次的回答是:“爸爸妈妈保佑你。”这一次干脆利落的回答:“发烧了我们是要把我们身体里的脏东西都打扫出去啊,妈妈认识高明的医生,给玄玄喝甜甜的药,马上就好了。。”(孩子似乎是理解了,也就不在意了,不再很伤心的表达他的这个意见。)

到下午四点,喝完第二顿,喷嚏出来了,臭屁也出来了,稀便也出来了。一切都显得那么自然和轻松,这样的情况让我有些无法相信。睡了一觉醒来,孩子的腿和屁股上出了很多痱子点,有些又不太像痱子,这种结果,实在是我之前完全不敢去想的。我以为上一次中断去了医院,就要被打回半年前的状态,可见我对药物作用的依赖心理有多么严重。但是这一次,我相信了我的孩子,我也相信了我自己。原来,有些病真的是自己找来的。再次,深深的感谢先生,让我从内心改变。
越来越多的妈妈在改变......

真好!
是的,越来越多的妈妈在改变,感谢先生!
太激动,我要感谢先生,感谢我的孩子,让我懂得如何去理解他的情绪和他在一起。之前孩子发烧多则一个星期少则三天的那几个月,我和他的对话就像重复着的样板戏,我一喊:玄玄,他立刻几乎是不带思考的:我下次不做了(或者我下次不喝了)。严重的程度到,我几乎视线锁住他了,他就能感觉到我对他的意见。我是一个没有什么大原则的妈妈,孩子不生病就看的很严,限制吃,限制去一些地方,总觉得是平时的护理不够,才造成了孩子的频繁感冒,虽然知道化性,总觉得相比较其他孩子来说,我给孩子的爱护也很多,关心也不比其他孩子少,一生病,就不再限制他的一些习惯,甚至对于大吵大闹的安抚也总是要靠零食来取胜,对他的行为更是理解不了,为什么在家里就那么闹腾,在外面跟小猫一样的老实,现在。我们才真正的心系在一起,我几次要感动的掉眼泪,我在家咳嗽的时候,孩子会过来摸摸我的头问:“妈妈,你没事吧。”再次感谢孩子和三七网,先生的用心良苦。
常来三七网,看看先生的文章,提醒自己多化性
也为了避风,没有开门和窗户,流了很多汗,——小孩子发烧时,夏天除了不能用空调和电扇外,门和窗户也要关闭吗?必须要关闭吗?
回复 6# 妈妈的味道

不是,只是因为当时的天气,很大风,我又在郊区,所以我才把门窗关了些,这个好像要参考,避风的重要性和如何避风[url]http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=19577/url]
父母亲化性,任重道远。我得想办法感化老公啊,加油!
回复 4# qniuy

似乎我们的情况很相似…看来我也要多看看先生的文章,改变自己呀!你都是看了哪些文章呢?

已经有好一段时间
宝宝晚上睡觉翻滚很厉害,我觉得她很难受
每次我都坐那里看着宝宝,试图帮她,但是她很不愿意被我抱起来
宝宝每次都要翻滚很久,我就心里难受很久
我总是想着宝宝是不是身体不舒服什么的
甚至也犹豫去找大夫治疗

连续给宝宝晚上读《释放的祈祷文》《甜睡吧,宝贝》《宽恕的祈祷文》三个晚上
发现,每天都有进步
原来半夜要起来抱着宝宝哄,到昨天晚上半夜不再需要起来;早上也不再是五点醒来,而是六点才醒。。。。

一直想的是如何治疗,期待结果;反而无果
这次随心随意
宝宝居然每天都有进步

感谢先生
感谢我的宝宝
回复 10# 硕硕日记

看完了,没有认识是一回事,其实我还是要感谢我的小区里的其他妈妈们,一开始我总是带我的孩子去肯德基玩滑滑梯,去游乐园,去动物园,后来,有天晚上天气很好,我就在院子里,其他妈妈们,和孩子一起玩1-2-3木头人,玩老鹰抓小鸡,互动的气氛太好,我拉着我的孩子去参加,就是很平常的,他也很害怕。应该是我们总摆脱不了,一岁以前把孩子抱在怀里,觉得他一直都需要母亲呵护的感受,事实上,再大些,似乎就要将他当做密切的朋友来看了。再后来,我就不断的去带他接触大自然,去草地里,去看菜,看花,看虫。我把瓢虫放在自己的胳膊上爬,完了转给他,就这样也就很开心,让他在坑坑洼洼的土地上爬坡。每个孩子都不一样,照本宣科,只适合一部分,其实还是要看自己的孩子,你带给他开心的感受,他回馈给你的就也是快乐和幸福了。
刚孩子睡觉时,被蚊子叮了脚,痒得醒过来大哭,在床上猛搓着双腿。。。
我被这刺耳的哭声一下子激得内心火气就来了,说话、言行都带着急躁粗鲁的感觉。。。给孩子擦了药,不哭了,睡了,我知道,有段时间没看先生的贴子,我又回到旧路上来了,所以赶紧来这里看看先生的贴子,继续化性。。。
真希望自己不再走回头路,尽快改变自己,也改变孩子急躁的性格。。。
回复 10# 硕硕日记

《让我们一起改变吧》、《父母们如何改变自己》(1)、(2)、(3)、(4)……先生类此文章发了很多,用搜索功能搜作者,会看到很多的。
改变真的很难。我在采访中了解到,很多父母已经完全被自己的主观意识所洗脑,几乎不能接受与大环境相左的意见。对于不同于己见的做法或者思路,以为是具有传销的特质或者是他人有什么不良企图。中医所处的悲哀境地在于它已经被神化或者被妖魔化。