三七养生

三七养生加入

全世界的一个痛------没有人爱我

一个孤独受伤的小孩,寻找无条件的爱(还有很多长大的孩子,依然这样)。虽然爸爸妈妈爱我们爱的入骨,可是,孩子的心是那么的柔软,一颗敞开的心慢慢关闭。童年的伤痛好比种子,当时哪怕就那么小小的一颗,如果长大,也许会结上一树的硕果。没办法,父母并没有过错,因为谁不是这么长大的呢?

想想究竟是什么让我们痛苦,纠结,自我评价过低,失败感,觉得不被爱,重病,甚至即便相爱也互相折磨。就是我们不信爱,也不信自己值得爱。从小没有得到或是建立完整的人格,有太多限制性的信念牢牢的根植我们的头脑。每当有风吹草动,他都跳出来,告诉你:你不够好,你被欺骗了,你没人爱,你什么都不行。你讨好人,牺牲自己,委屈求全。这一切都不是出于爱的本意,哪里会得到爱呢?这就是人间注定的悲剧!

看看身边的兄弟姐妹吧,无论是事业问题,还是为情所困,身体的疾病,哪一件其实都和我们内心的痛苦紧密相连,甚至都是他所导演。

只有真实的观察自己,才会发现我们都活在自己的故事里,甚至是沉醉。哪怕我们不知道,我们掩饰的很好,但生活就是那样,生活不会欺骗我们,只有我们自己。

诚实的面对自己,走出自己的故事,看到了,知道了,还需要走出来,否则,又上当了,了无出期。怎么走出,还是需要不断的面对,不断的体会,不断的成长,痛有多深,成长的痛也会有多深。但一切都会好的,慢慢的我们爱自己本来的样子,不再愿意为任何人而不做自己,我们都已经长大,好好的爱自己,每个人都可以做自己的父母,自己的爱人。终有一日,我们会发现,我们一切具足。
是啊,我现在还是逃避自己的痛,不敢面对,甚至觉得根本无法解决,这样心里空虚不踏实,不能接纳自己。。。
当你想要别人对你印象深刻,想要赢得他们的喜爱时,你就像一个小孩在喊:“看我!看我!”,一切都归结为一个需要爱和关注的小孩。当你能爱这个小孩并拥抱它时,你就不再向外寻求。(《我需要你的爱——这是真的吗?》P53)

看到了,知道了,还需要走出来。
走出来了,才说得上放下。
若放不下,仍然是了无出期,仍然是时时处处都有挂碍。
——一点个人浅见
回复 4# qinglian

说到做不到,也是白说。呵呵。所以我要少说多做,老实做人。
回复  qinglian

说到做不到,也是白说。呵呵。所以我要少说多做,老实做人。 ...
禅音 发表于 2011-8-25 13:30

呵呵,您可真谦虚!
,好好的爱自己,每个人都可以做自己的父母,自己的爱人。终有一日,我们会发现,我们一切具足。
好好爱自己
自己的故事

19**年,那是一个春天
有一个小孩来到了世间
爱恨情仇恩恩怨怨从此纠缠
纠结痛苦焦虑愤怒直到不得不闭眼
自己的故事

19**年,那是一个春天
有一个小孩来到了世间
爱恨情仇恩恩怨怨从此纠缠
纠结痛苦焦虑愤怒直到 ...
洞庭烟雨 发表于 2011-8-25 14:50

一个字都不用改,这个故事同样适用于我
为什么这个世界这么多的恩怨?
“全世界的一个痛------没有人爱我”,谁说的?这个结论有些悲观。至少还有我们自己可以爱自己。另外,小孩子对父母的爱,还是很真、很纯粹。有时候吧,我们也并不缺乏爱,而是缺乏感知爱的心情。往往我们习气太重,障蔽了生活中纯粹的东西。那些东西不是不存在,只是我们视而不见罢了。
  不过,一切会好的。至少,我们还不愿意放弃生命,还愿意很真诚、好好地活着。
   看了余华的《活着》,我才更深刻地体悟了什么叫生的意义。
   余华说:“‘活着’在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。”
  祝愿每个人都好好过属于他们的、独一无二的日子。
回复 11# 青蛙和禾

说的真好!

全世界的一个痛——我是最可怜的人
忍不住把好早以前发过的一篇文章找出来,发过来,以博大家一笑。

比比谁可怜

那天你说,
谁见了你都会觉得自己很幸福,

因为你太可怜了!
我不以为然地想,
你有什么好可怜的!
你有外婆疼爱,
有妈妈疼爱,
有老公疼爱,
还有很多很多其他人的疼爱,
只是在爸爸那里感受到了一点点不幸福而已。
而我呢?
我谁的疼爱都没有得到!
我连被疼爱的感觉是什么都不知道!
你说是的,
你说你那爱的圆圈是缺角的,
我冷笑着说,
你那爱的圆圈只是缺角而已,
可我那爱的圆圈呢?
连一个小小的线段都没有!

我看到老师在文中对童年的描述,
觉得自己和老师的童年有着类似痛苦的感受,
可是,比来比去,
还是觉得老师也没有我可怜,
老师小时候至少还得到了妈妈的疼爱,
可是我呢?
就连一点爱的滋味都没有品尝到!

那天,师母指着一位同学说,
你看看他身体那个样子,
还这么精进地学习,
你以为他不可怜吗?
我心里哼了一声,
身体的可怜算什么可怜?
心灵的可怜才是真正的可怜!

那天,在亲子课上,
当可怜人欢聚一堂,
各位同学述说着自己小时候被挨打的情形,
我惊呆了,
心想,天啊,
世上还有比我更可怜的人!
当老师问起,
还有哪些可怜人小时候经常被父母打的?
当无一人回应时,
老师就开始指名了,
清莲,还有谁谁谁......
我不由一惊,
心中一个声音赶紧不好意思地说,
老师,承让了,承让了,
我不是天下最可怜的人,
她们比我还要可怜,
请把这天下最可怜的皇冠给她们吧!
回复 1# 禅音

音姐,我爱您,我们爱您,我们大家都爱您!