三七养生

三七养生加入

手工棉袄棉裤

请问哪位知道现在还有做手工棉袄棉裤的?
俺家有啊。俺妈给俺做的新棉袄棉裤。春节回家穿上又轻便又暖和
呵呵,我婆婆也给我做过一件,在这边都不用穿
俺家有啊。俺妈给俺做的新棉袄棉裤。春节回家穿上又轻便又暖和
柔和明理 发表于 2011-11-22 11:15

柔和师兄老妈做的卖不?
我还想自己试着做件呢,前一阵买了棉花。
我多想有一件啊
回复 4# 妙善

妙善 师兄,现在做这个比较方便,想不想自己试试啊?我知道街上有卖棉袄套或棉裤套的,就是已经剪裁成棉袄或棉裤的形状了,只要自己回家放上新禳子,比着引上线,窝上边,就能成功。

如果师兄没时间的话,我让我母亲帮着做一下,你把尺寸提供给我。
回复 3# 恋家之人

是,有暖气根本用不着穿的。农村老家才用得上。你婆婆很疼你哈
回复 5# 寧靜

试试做一件吧,能做成的话会很开心的。预祝成功
回复 6# wangyurong

也试着做做吧,呵呵。做完工给我们展示展示。
回复 7# 柔和明理

柔和师兄好:俺有时间,但俺真的不会做啊:俺是有一双纤纤玉手,小时候也能用脚踏衣车及针线手补破了的衣服,也曾一时冲动的交了学费学裁剪,但最后发觉自己真不是这个料:(

俺身高1。67米,体重102斤,麻杆一根。买裤子时买裤头27的,裤长好像95的。

又:俺是男的。
在本地真的看不到棉袄棉裤有的卖。模糊记得俺几岁大时曾穿过婆婆从香港带回来的夹纳,哪个温暖啊。
回复 12# 妙善

四川成都这边有很多手工棉衣呢,不过都是70-80岁的婆婆们自己手工在路边缝制的(也是这边的一道风景呀),我常常买手工鞋和衣服给我家宝宝穿,大人的估计是需要预订的呢,价格也很便宜,最重要的是特别温暖。

回复 11# 妙善

师兄, 把你肩宽,腰围,臀围 也发一下,可以短信给我,把收货地址也短信给我。另外,你是要厚的还是要薄的?我们这儿薄的是一层禳,厚的是二层禳。穿厚的一般零下十度左右出门也挺暖和了
我女儿9个月大的时候我带孩子从家里出来了,之后就一直是自己做给孩子穿的,现在7岁了,今年冬天还要穿做的棉袄呢。