三七养生

三七养生加入

我又卡住了

我又卡住了。
 早上猪小宝不到七点醒了,我把他的衣服给他放到床边说我要去吃饭了你到七点就穿衣服了,我们要早点去上幼儿园。猪小宝起来的时候就说我穿不上衣服了,袜子穿不上裤子穿不上了。我知道猪小宝想让我帮助穿。可是我特别的烦,我不想帮着他穿。早上我妈帮着他穿我不让,他要我帮着他穿我更烦。。。。

今天猪小宝继续赖叽,我穿不上裤子了,我听着心里非常的烦,把筷子扔到地上了,我很烦我不吃了。。。猪小宝要哭了,我说这是我的情绪和你无关,我是很烦,于是我把自己的衣服扔到地上了,猪小宝的情绪我到是没怎么观察,我继续烦。。。。好像猪小宝最后也没有哭。。。。

自从老太太上次被我成功惹生气后,她老人家早上就不进那个屋了,猪小宝便来赖叽我,我,他不直接让人穿,因为被拒绝怕了。找理由我穿不上了。而我就是不想给穿。我不想给他穿。。。。

反正这事儿我天天能被卡住,我继续观察。。。
这件事儿,好像已经进死胡同了,我就想让猪小宝自己穿衣服,而猪小宝一自己穿衣服就哭,我穿不上,我穿不上,我的焦虑引发了猪小宝的焦虑。而我一看猪小宝磨蹭穿衣服就火起,以前威胁过。,在穿不好我就走了。
而现在我准备让他磨蹭慢慢穿,他直接不穿就是说自己穿不好,希望我帮忙。

我知道是我的恐惧的,希望猪小宝不要像我一样被我妈惯的什么都不会干,而且如果出门晚的话车不好做,学校的门也会关上的。。。。。
看了噼里啪啦写的想到我自己。我这几天是被儿子吐唾沫激怒。前天儿子送我上班,对面来了祖孙俩,他远远冲人家吐一口就往回跑了。在家里时不时朝镜子和人吐。今天早上在被子上吐,我一下子火大,他光着屁股我就往被子外推他,他回来我再推,不停地被我推出去,像推一个小玩意儿。然后我很内疚,让他坐到我腿上,我问你怎么老是吐呢?你觉得好玩儿吗?看到你吐我心里很难受很不舒服。我说你想吐就吐吧,只要不朝人吐。——说这些出于刚才推他的内疚,可心里还是有很大的不爽和担心。
亲爱的,猪小宝自己曾经成功地穿上衣服了吗?还是一直都有人帮忙?
你想让他自己穿衣服,你在旁边陪伴默默他了吗?他如果完全自己穿上衣服需要多长时间?
你想让他自己穿衣服,他穿衣服的速度和你留给他的时间是否匹配?他需要你帮忙,唯一的原因是他不会或者不想自己穿衣服吗?也许他想让妈妈多关注一会儿?
说实话,在这种压力下,换成我,即使我自己能穿上衣服,我也不想穿。我就不想自己穿。反正我不着急走,我觉得在家里挺好的,学校关门才好,我就不用上学了。
我发现你有一个很根深蒂固的信念,你什么都不会干。我非常怀疑:你真地什么都不会干吗?你会打字啊,会发帖子啊,你会吃饭,会穿衣服,会说话......我相信你可以举更多的例子呢,也许都举不完。你有工作是吧?你什么都不会干,你老板还雇你,那我可真是钦佩你老板。难道你是想什么都会干?我还真不知道世上有这种人呢。
[quote]亲爱的,猪小宝自己曾经成功地穿上衣服了吗?还是一直都有人帮忙?
你想让他自己穿衣服,你在旁边陪伴默默 ...
无所住 发表于 2012-3-28 02:11 [/quote

谢谢无所住!你的回复我要好好想想,下次我在有这样的念头时如果我能觉察的话就好好感受一下我的感受。
看了噼里啪啦写的想到我自己。我这几天是被儿子吐唾沫激怒。前天儿子送我上班,对面来了祖孙俩,他远远冲人 ...
迟迟妈妈 发表于 2012-3-27 14:32

这事儿我也想到了一件事儿,就是我儿子那次在别人后面吐唾沫,邻居家的孩子也跟着学。邻居跟我转述的时候说感觉非常没有面子。我当时其实内心也挺生气的,可是又装着满不在乎,如果是当时我在场我可能也会生气。后来我问了一下他为什么要吐人,他说感觉好玩?我说这样吐人,让别 人感觉很不舒服,不被尊重。他说我想让别人不舒服,我气结,没在纠缠下去。最近没有在发生这样的事情。
求关注!
昨天晚上我很累,晚上上床的早,我对猪小宝说我要刷牙,今天有点儿累想早点儿上床。他在哪儿磨蹭。我说我先刷牙吧,我刷完牙后猪小宝说他不想刷了,我说我很担心你的牙齿,希望你能刷。他说刷牙是我自己的事情,我说是。

上床了开始讲故事,讲完后我已经困的不行了,我说你先在这儿看吧我太困了。然后我就迷糊的睡着了。在然后就听到猪小宝说我盖不上被,我盖不上被,迷糊中我自然叽歪,对他说了什么也忘了,反正没有好气,猪小宝继续闹,我把他被盖上,他又说我的毛衣脱不下来了,我说自己脱,猪小宝说我脱不下来,。。。。一轮纠缠下来。我已经清醒过来了。

我说妈妈每次特别困的时候就是这样,被打扰了,就对你的态度不好,你是不是想让妈妈在多陪你一会儿啊,他说是。然后开始哭,要趴在我的身上。我说对不起,早上你也想让妈妈陪着你穿衣服对吧。他说是。。。然后开始哭。。。

今天早上的时候他说要穿衣服,我说我可以帮你,我就帮了一下,把衣服套在头上,剩下的他都自己愉快的完成。。。。

有时候我把打着教育孩子的目的,里面隐藏着太多自己都不愿触碰的私心。。。。

所以我记录的都是一些事情,而不是当时最仔细的观察。。。。或者我根本没有观察,。。

亲爱的,猪小宝自己曾经成功地穿上衣服了吗?还是一直都有人帮忙?猪小宝成功的穿上过衣服,他有这个能力,可是早上如果他姥姥在,他姥姥怕上学迟到就给帮他穿,我内心最不喜欢我妈这样做,严格的说这件事儿,我也有些迁怒猪小宝。
你想让他自己穿衣服,你在旁边陪伴默默他了吗?他如果完全自己穿上衣服需要多长时间?我没有陪他,我都是去干别的,他需要的也就2 3分钟时间。
你想让他自己穿衣服,他穿衣服的速度和你留给他的时间是否匹配?他需要你帮忙,唯一的原因是他不会或者不想自己穿衣服吗?也许他想让妈妈多关注一会儿?他不想自己穿衣服不是不会,他是想让我多关注一会儿
说实话,在这种压力下,换成我,即使我自己能穿上衣服,我也不想穿。我就不想自己穿。反正我不着急走,我觉得在家里挺好的,学校关门才好,我就不用上学了。
我发现你有一个很根深蒂固的信念,你什么都不会干。我非常怀疑:你真地什么都不会干吗?你会打字啊,会发帖子啊,你会吃饭,会穿衣服,会说话......我相信你可以举更多的例子呢,也许都举不完。你有工作是吧?你什么都不会干,你老板还雇你,那我可真是钦佩你老板。难道你是想什么都会干?我还真不知道世上有这种人呢。噼里的啪啦的前半生都纠缠在自己什么都干不好当中,一般是指家务活,体育活动,还有做为女性我的个人素养问题,当然噼里啪啦也有自己的骄傲,哈哈就这些情绪的纠缠曾让我在遇到三七多之前特别不快乐,现在那些心结大部分成为我的养料。。。。
求关注!
昨天晚上我很累,晚上上床的早,我对猪小宝说我要刷牙,今天有点儿累想早点儿上床。他在哪儿磨蹭 ...
噼里啪啦 发表于 2012-3-28 10:17

看到同样是穿衣服,这层楼和一楼的巨大不同,我真的感到高兴,我们都在成长,真好。

你踩我尾巴了!
 昨天我给别人介绍对象,把小姑娘电话留给我那个同事的时候,给错了一个号。同事打电话是关机,后来发现是我的问题,冲我直跳脚。。。这位同事很熟,不到30,想的事儿比40岁的人都多,忧患意识太强,自我标傍成熟。我没有中伤他啊,我在他面前也是这么说的。

中午我要去的银行,他正好也去。办完业务的时候出门他提醒了我一句,把你自己的单子收好,我一听就火了:“那么烦人,我知道了,怎么跟我妈似的。”他气结无语。

其实我喜欢被提醒,可是我受不了对我思想上有偏见的人提醒,他们的提醒分明就写的两个字你很马虎。。。。我同事也是在无语后,又说:我是懒的说你,可是你那么马虎。。。。你看看我没有冤枉他们吧。我妈就更不用说了。。。。。也是这样的。

而我现在知道有些事儿,我为什么反应那么大,因为我有一些小尾巴。。。妈妈给儿子穿衣服,也是我的尾巴之一。我有一些小尾巴,越是熟悉的人踩到了我跳的越厉害。。。
看到同样是穿衣服,这层楼和一楼的巨大不同,我真的感到高兴,我们都在成长,真好。 ...
aliliya 发表于 2012-3-28 13:49

握手,用你的签名我们共勉!
回复 8# 噼里啪啦

亲爱的,我喜欢你的直率和坦诚。而且你马上就落实到行动上了,了不起。
回复 6# 噼里啪啦

如果孩子得不到关注,孩子发现一些大人不喜欢的事情---譬如吐吐沫,可以引起关注的话,孩子就会这样去做,没有正面的关注,好吧,那么负面的也可以,反正关注就行。大人的强烈的反应会强化孩子的行为,只要孩子还是没有得到足够的关注,就重复这些可以引起大人关注的行为---赞赏,欣赏不行,那么批评责骂也可以,就是不要对我不理不睬。
我的心很痛

如果没有三七网我不知道在这样的时候我能到 哪儿去告诉别人我的心很痛。在半个小时前我的心痛到无法呼吸。

我伤 到猪小宝。原因是刷牙,为了刷牙我曾经做过把自己的牙杯 扔到厕所,猪小宝的牙杯扔出卫生间。也曾对猪小宝说刷牙是他自己的事儿我在不强迫他了。后来发现这句话我没有做到。我的牙不好,恐惧怕猪小宝也是。事实上猪小宝的的牙也发黑。所以总是逼着他刷牙。、、、

今晚他对我说我不想刷牙了,是的在我催他刷牙时,他不干。我把牙也刷了,他爸爸也刷了,所以他对我说妈妈我今晚不想刷牙了,我说不行,他说就今晚吧,我说不行,他继续说我便把手中的书扔向他,书页很锐,刮到他的脸,他痛哭,然后我们都本能的跑向对方,他跑在我的怀里哭,我说对不起,家人过来了,,,,他还是让我抱,后来让爸爸抱着去看伤口,脸上划破了皮,我对他道歉,,,家人一起过来责怪我他笑了,他认为好玩,,,,晚上依然给他讲故事,看着他的脸我说对不起。问他可原谅我吗,他说可以。他没有对我有抱怨,就对我说,妈妈生气的时候不要在扔书了,我在暗夜里哭,他过来摸我的脸,叫我妈妈,。他说喜欢我正常说话,不喜欢发火,不喜欢我哭。

心很痛。、心很痛,很内疚,我非常的内疚,。。。

从卡住到解脱这条路还要走多远。。。。我们有多少软肋,。。。。痛点。。。。

禅音姐讲的先生剪头发的事情,给我的印象深刻,可是我却眼睁看着自己侵犯自己的孩子,我的控制欲可怕,内心的恐惧给我自己编的故事把自己弄的更加狰狞。。。。。。

宝贝对不起,我很内疚,我很内疚,我很心痛。。痛死了,。。
回复 14# 噼里啪啦

没关系 都是这样过来的 有反省就会有进步