三七养生

三七养生加入

我的小农生活

我在家附近问人“乞讨”了一小块地,开始我的农夫生活。
不错的说,呵呵!
恭喜楼主可以过农夫生活了。
从来没种过地,一开始真不知从何下手。好在东问问西问问,了解了一些信息,不过,好像了解的信息有矛盾的地方,到底该听谁的还得自己分辨呐。做好最坏打算,最差一个苗不发,就当今年锻炼身体了。截至4月15日,整块地分了若干个小块,处理情况如下:
1                       2
未种            菠菜
3                       4
留给女儿         油菜
5                       6
莴笋             豇豆
7                      8
丝瓜             蒿子秆
9                      10
未种             未种
11                    12
留给爱人的       未种
他种了点蒜
从来没种过地,一开始真不知从何下手。好在东问问西问问,了解了一些信息,不过,好像了解的信息有矛盾的地 ...
常自省 发表于 2012-4-16 11:40

丝瓜是腾来的哦,我妈种都是在树下或有篱笆的地方种的。它会蔓延开来的,会波及到你的油菜和菠菜的。缸豆和丝瓜可以种在一块,插上树竽,让它往树竽上爬就不会波及其他菜了。

记得以前种菜的时候,请教卖菜苗的农民,卖种子的商户,还有向有经验的前辈取经.
幸福啊。想起以前在乡镇上班工作的日子,单位有很多菜地,一去立即找领导申请了一块。看着种子种下去,每天都有了寄托和希望,最后一天天成长真的很美好。
虽然同事,家人,朋友没人理解一个城里面来的女孩子怎么会爱这种事,拿着锄头我是在啃地,一西“同音不知道怎么打”地人家一会就挖好,我要啃一上午。浇一次水是有些累了,从来没干重活的我,学着人家晃晃悠悠担水,过走边洒。还有施肥,到大家倒尿水的地方去找来浇菜。
都说我种菜和种花一样,自己从来没觉得累和脏。实行了套种法最大发挥了菜地的作用,还有很多新品种在单位是我带头种的。。。最终收获惊人,当时都成了单位的公共食堂了,谁想吃就去采摘。想起当年菜地一片硕果的场景还在眼前。怀念。
楼主,那不是:一小块地“啊!可以吃上放心菜了!好玩又好吃!
菠菜,油菜,蒿子秆出苗了,豇豆的叶子很不同啊,很厚的样子,南瓜也出了,叶子也是很厚的,刚出的丝瓜叶子似乎也是厚的,是不是爬藤植物的叶子都比食叶菜厚呢?
羡慕哈
真是只有羡慕的份
昨天吃到自己种的菜,呵呵,没有吹牛哦。原因是有些菠菜居然开花了,爱人说是肥料不好,有个师傅说种子是陈的。我想,这可能就像我自己,个子矮小,但是已经成熟了,早熟型,植物也有此特性吧。
所以把开花的菠菜拿回家吃了,很嫩,很好吃。

恭喜!
现在能"讨"到一块地很了不起呢
楼主种子在哪买的?
我今年也种了些蔬菜,只是买来的种子都写着不适宜留种,感觉不放心。
我种的菠菜也要开花了,吃了一部分,确实很嫩。种的小白菜上面爬着好些蜗牛,叶子上全是洞洞。不过吃起来确实不错。
回复 13# 群楠
我就是在市场随便买的,也写着不宜留种。
朋友们不一一回复了,欢迎到我家来品尝我这个菜农(菜鸟农民)种的菜,种子不敢保证,过程绝对是绿色的。
现在种的地说要清理,不知道能保留到什么时候,种一天算一天吧。朋友租了快地,自己却没怎么种,我说我帮你种吧,于是目前我种着两块地,菠菜油菜已经吃到嘴了。大地真是包容,一点点土地,海量的产出。