三七养生

三七养生加入

不知道是什么样的情绪在作怪,好压抑!

自从离婚后我每天都想哭而且基本上每天都在哭,不知道是在哭我的不争气还是在怨恨他的狠心,男人真的很绝情,冷血动物,其实还不如动物呢,心里好难受,如果听到点关于他的消息心里还会稍稍平静点,跟同事谈起我的这种感受我同事就骂我贱,我也觉出来了我是挺贱的,既然分开了为什么还样啊?可是如果内心不想分开可为什么又走到这一步了?我太纠结太矛盾了,我怎么也捋不顺了,我现在到底是个什么状态啊?我好想摆脱这种困境,
亲爱的,是挺让人伤心和纠结的。
如果你真的愿意,就一定会找到路,过上自己想要的日子
我很愿意可惜走不出去啊,我们在一个单位上班,他走了我还继续留在这儿真的挺难受的,可我妈却说这年头找个好工作不容易,而且如果我不上班的话想再找个好对象就更难了,我想离开这里这算不算是逃避?昨天看了一篇帖子上边说如果想释放痛苦就得面对它才行,我现在真的不想面对有这么多回忆的地方,我也知道回家后段时间之内好过如果长时间这么待着到时候不知道我又会是什么样了,父母看到心里肯定也不会好受,所以我还在这个单位这么不死不活的坚持着,也不知道这么坚持着有没有意义?对我以后到底有没有帮助?
男人真的能让你觉得安全么?如果把心返回来看,我是不是在寻找认同呢?是不是一直在寻找别人的关爱与认同呢?

如果再想从别人那里找到爱与认同,那你就只能把自己锁在自己的牢狱中。

回家吧,亲爱的。
谢谢临在,我反复思索了您的话,思索的同时脑袋里突然出现一丝亮光,可惜没抓住,情绪有些起伏了也弄不明白它们在争斗什么,找不到自己最真实的内心了。寻觅中,再次感谢!
回复 5# 聊吾悠念

只要怀疑过你的念头,试着不与头脑的声音认同。比如说:
头脑里声音:我真的很苦。
这时候你可以试着这样来不与它认同。
1.这是真的么?
2.你如何确定这是真的?
3.如果有这样的念头我会做什么?
4.如果没有这样的念头我会做什么或怎么做?

举例说吧,父母要你帮它洗碗可你不喜欢,我头脑会有抗拒并有声音:我为什么要去做?为什么是我?
我由于习惯了质疑念头就直接到了第4条,如果没有这个念头“为什么是我?为什么我要去做”,我会怎么做?
于是念头的认同没了,洗碗不会不高兴。

这种方法是凯蒂的一念之转,以前认为不需要,不过我最近会自然而然地把它拿出来用。碰到事情和情绪时,会自动质疑念头,真是奇怪。
“他走了我还继续留在这儿真的挺难受的”

这是真的么?
你如何确定这是真的?
如果有这个想法我会如何?
如果没有这个想法我会如何?
太神奇了!如果没这个想法,我觉得我的工作和跟同事的沟通上挺得心应手的,有点明白了,这些年我都活在他的阴影下,生活起居方面他非常照顾我这些年也确实挺依赖他,突然想到他这些年一直跟我灌输如果我离开他我不会好过再也找不到比他好的人了,我对他的话竟是这样的深信不疑竟然让我觉得离开他我好像真的没有生活下去的能力了,屏蔽这些想法我每天依然在循规蹈矩的进行着,也没饿死也没冻死还是好好的行走在阳光下。
        亲爱的临在,送您一个大大的拥抱!我好像顿悟了,但愿我能一直悟下去,我要努力把迷失的那个我一点一点的给拽回来。
回复 8# 聊吾悠念

看到你的自由,我心中也阵阵激动。是的,很开心。
看来您的方法对我来说只能屏蔽一时的想法,最终无法忽略他曾经存在的事实。现在我又陷入他如果在这和不在这我会是什么样进行比较了,抓狂!

回复 10# 聊吾悠念

其实道理是一样的,因为你对你的那些念头从来没有质疑过。
把你的这些念头都写下来。
1.我老公还在这里,
2.XXX
3.XXX

之后,用这个相同的方法去一个个问,这是真的么?如何确认?如果有这个想法我会怎样?如果没有这个想法我会怎样。别急!!
结果你会发现,别人根本就不是你产生不快的原因,所有的问题在自己。

如果你都解决了,说明你对自己的生命完全负责了。如果不是,还有一部分你是在责怪别人,把自己的不快归咎到别人身上。接着看看那些声音,他是如何把你陷进苦海之中。

别急。

你是很棒的,无需依靠别人才能工作得好。
在你怨恨他狠心时,他真的狠心么?你知道他是如何想的么?你如何确定他是狠心的呢?
如果你抱着“他真的狠心”,你会如何做。
如果你没有“他很狠心”,你又会如何?
可否将你认为他需要改进的,你所不满及担心的 全部写下来呢?
嗯,谢谢您!我太心急了。