三七养生

三七养生加入

如何当好单亲妈妈啊

要离婚了,可是很焦虑,不知如何带好才2岁多的女儿,宝贝妈妈对不住你啊
回复 1# 符菁

一定到了非离不可的地步么?
孩子的爸爸就不担心没有父爱的孩子的未来么?

我妞一岁十个月,禁止陌生中青年男子接近,就算人家和她打个招呼也要大哭一场。
我觉得这个和她父亲去年一整年在外地有关系。
对不起,请原谅我。谢谢你,我爱你。
有机会上一下古老师的课吧。我现在遇到这樣的问题,只是如此做答,而且上课不是代表您就会一下子解决所有问题,仅仅仅仅是个开始,但知道怎么做了,路就不怕走了。

婚姻,性格,亲子等等的问题非一日之事形成如此,需要勇气时间,向自己內心去找答案,这个过程,只能自己努力!
谢谢禅音的指点,古老师上课的地点离我这太远,我一人带着孩子还要工作实在分不了身,目前只能是上三七网看看,就您所说:“的婚姻,性格,亲子等等的问题非一日之事形成如此,需要勇气时间,向自己內心去找答案,这个过程,只能自己努力!”
回复 2# 栖止

谢谢你的关心,孩子的爸爸如担心孩子缺乏父爱的话,他就不逼我离婚了
我记得禅音跟我说过一句话:不会游泳的人,换个游泳池也没用。
没有在第一次婚姻里成长自己,走进第二次婚姻,也是一样要成长自己,不然还是会有很多问题。
我自己的感慨。
回复 7# 符菁

亲爱的,既然做出来选择。
那就选择坚强吧。
尽最大可能给孩子一个宽松的环境,不要让他感受到你的焦虑。
我们一起走在路上,亲爱的。一起努力,一起成长,并不孤单。
离婚,受伤最大的是无辜的孩子。
大人可以重新选择伴侣,但孩子的父爱母爱就缺了很多。
单亲家庭的孩子很懂事,但也偏内向。
回复 8# 栖止

是的,这些天一直在看些单亲家庭孩子成长的书。但愿从中受到启发
回复 10# 冠成妈妈

常思己过,这是最近我每天做的功课
我也是单亲妈妈,我觉得,给足爱给孩子,让孩子在处在任何境况的时候都会第一时间想到妈妈,有妈妈做坚强的后盾,我想,孩子的心里就会足够强大,因为他知道他不孤单,他不是一个人。
你的生活的挑战肯定会更大.

你还是你, 离婚只是你的婚姻状态, 单亲妈妈不应该成为你的标签. 孩子还是和所有别的孩子一样有父有母, 只是她的父母分离是她生命中所注定要承受的, 不是你的错. 把你的成长和孩子的成长两者分开, 着重于自己, 把孩子的成长交给孩子, 也许更容易前进和不给你们两人带来负担.
回复 14# 燕果

说的真有水平!