三七养生

三七养生加入

总是感到无边的焦虑和恐惧

发帖用的是我妹妹的,她一直关心我鼓励我,让我多看看三七养生网,的确是让我受益匪浅,我也想把自己的经历讲给大家听听,希望能从三七网的朋友那里获得一些正面能量,不胜感激!
自三月份检查身体血压140/90(后来几次量都正常,去医院一量就高)以来,一直生活在焦虑和恐惧中,头整天昏沉沉的,做事也没精神,早上才起床一会儿又想睡觉。这个样子一直持续着,六月底的时候一次洗澡无意间发现两个乳房竟然能挤出水来,吓的够呛,去医院彩超、穿刺、查激素、核磁共振,没有什么太大的异常,乳腺增生,左乳1.1*0.4囊性结节,泌乳素稍高一点。客观的疾病就是这些,可是这却让我总是焦虑和恐惧,又怕结节会变化,吃了10来天中成药,后来老家一名资深的妇科医生说不要紧,不用吃药,可我的心里还是担心,老揪着这事。又担心泌乳素高是脑袋长垂体微腺瘤了,只是核磁共振没查出来,因为医生让一个月后复查;头整天昏沉沉的想睡觉也担心自己是不是又怎么了?
这些事就像是无边的阴霾一样笼罩着我,觉也睡不香,白天又整天昏沉沉的想睡觉,我怕我的家人说身体不适,怕听到一切关于悲伤的东西,怕看见医院,怕听见救护车,连看见买去世的人用的东西我也觉得害怕......我甚至去精神病院去检查了,是有轻度焦虑。我也知道生老病死是自然规律,可是我总是没法正视这个,刚巧一个特好的朋友老公又在外地中风了,又让我的心脆弱到了极点。我该怎么才能才能恢复到正常的状态啊,我也读《释放的祈祷》,《宽恕的祈祷》,《甜睡吧宝贝》等。可是我的心却总揪着这些事不放,总是会冷不丁的想起,莫名的焦虑和恐惧,我也想着去找心理咨询医生,可我害怕那些医生让我再去检查,那实在太恐惧了。
拜托各位三七好友给我一点建议吧!谢谢了!
感到了你的恐惧焦虑。
你感到恐惧焦虑,是因为你很看重生命,看重健康,是吗?
你知道并接受生老病死,世事无常的规律,当这个规律发生在别人身上时;
你没法接受这个规律也适用你自己;
“我是不可以得绝症的,这是真的吗?”
“我接受自己可以得绝症我就一定会得绝症,这是真的吗?”
《老子》云:外其身而身存。
    容我粗浅解释一下:别把这条命看的过于重要,反而能活的更好。跳出对生命的贪爱,才能更好的爱护自己。
谢谢您的回复!真的很感谢!
说实在的,我从未想过我会有什么病。因为我不胖,体质也还好,没什么不良的饮食习惯,也还坚持锻炼,家族老人也都是高龄。以前我总是很担心我的家人生病,2010年我妹妹病了,肾衰;我女儿有肾结石,我一直都很担心,尽管医生说已经钙化了,可我还是很害怕,因为还有尿潜血2个加号;我老公还总是喝酒,也有点腹泻,他们家有高血压遗传;我爸有酒精性肝硬化,可他总是喝很多酒,怎么说也不听。我妹有一天肯定要做移植的,尽管也害怕,但是必要时我也会做的。我真的从未想的我的身体会不好......
我是不可以得绝症的,这是真的吗?”
“我接受自己可以得绝症我就一定会得绝症,这是真的吗?
我知道我自己没什么大病,可是身体的不适让我很烦躁,没精打采是,睡觉也睡不香,怎么办哦?
“我知道我自己没什么大病。”
你真的知道吗?我请你真实地回答这个问题,好吗?诚实是唯一的安宁之路,让我们的恐惧和疑虑终结。
你只需要简单地回答“是”“不是”或“我不知道”,看看自己是否很想接着说“可是”“不过”...不需要这些解释,简单地回答就好,YES,NO,or  I DON'T KNOW。
答案是回答给你自己听的,因为是你自己想知道该怎么办。我邀请你为自己认真回答一次。
谢谢您的回复!真的很感谢!
说实在的,我从未想过我会有什么病。因为我不胖,体质也还好,没什么不良的饮 ...
xcqgirl 发表于 2012-7-18 17:12

很希望自己能量无边能帮到自己和所有的人。可惜只能帮到我自己。也只有自己能帮到自己。对自己诚实一些,真实的面对自己或许会有不一样的收获,,,到这儿的人大多都能感受到自己的焦虑和恐惧。
“我知道我自己没什么大病。”
你真的知道吗?我请你真实地回答这个问题,好吗?诚实是唯一的安宁之路,让 ...
田福 发表于 2012-7-18 18:27

田版主说的真好。上次我看到无所住处理情绪的帖子,她也说,我们说一 个自己的感受,然后思想立马跳出来否定这个感受,弄的我们很纠结,后来在以后的事情中我一次又一次体验到这句话。这可能 是我们焦虑的原因,上次丽丽给的李尔纳的视频里提到焦虑就是有些情绪我们没有去面对。。。。。。
I DON'T KNOW!
这应该是我真实的回答。
往往这种时刻, 是生命到了一个需要思考, 需要从内心深处改变的时刻, 这是一个机会. 知道怎么面对了, 人就升华了.

多看些书把, 海灵格的, 还有"当下的力量", 或者自己学点中医, 搞清楚身体是怎么回事情, 也好.

你从小就害怕家里人生病, 为什么? 把这个原因想明白了, 也许就不恐惧了. 海灵格的家庭排列里也许能找到答案.