三七养生

三七养生加入

其实有的外国人也挺节约的

本人身边也有这样的英国人,公司的总工股东之一,衣服和鞋不破不买新的,从未坐过出租车,没结婚,说女人费钱,吃的最多的是超市的马上到期的减价食品,冬天不开暖气,抱怨中国产的冰箱不起动。。。名富其实的穷富翁。哈哈
看来葛朗台式人物古今中外都不缺。从某种角度,他们也可谓“环保”。
衣服的确应该少买,环保。
衣服的确应该少买,环保。
悠悠娘 发表于 2012-10-18 15:07

我奇怪有的人衣服穿一二年就破,真不知道他们怎么穿的.我从小没有穿破过衣服,只有一二条裤子不小心刮出一个洞.
我也奇观为什么有的人败物,有的人养物。有先生来解一下吗?
人生观价值观不同,消费理念不同。  与国籍人种没多大关系。
我自己用的东西也是可以用很久
回复 5# 朱华军

我知道。
养物的人都是爱惜东西的人。比如我婆婆,我老公。
败物的人就是不爱惜东西的人。比如我自己。

我婆婆家的热水瓶还是她结婚时候用的,30年了,除了换了两次内胆,外观好得很。还有很多我老公小时候用的东西都还在,还在继续使用中。
感觉使用东西,要爱惜,轻拿轻放,经常清理,它们就会坏的慢,用很久。
我自己就是东西随意乱丢,用起来粗暴,常常也不清理,于是很快就坏了。
这些都是一种生活态度。
其他一切还好,可以理解成美德,但不结婚,说女人费钱就很难理解了
回复 8# moccadoll

有道理~~我也是购物之人。。要改改~
不好意思,我也是个败物的人。
回复 8# moccadoll

现在应该有所改变吧!
我是超喜欢扔东西的人,家里有件东西如果经常用不上,不处理掉心里好难受,我宁愿屋子空空的,也不想放很多东西。衣服也是,经常穿不着的,就用来当抹布,特别喜欢清理。
我是超喜欢扔东西的人,家里有件东西如果经常用不上,不处理掉心里好难受,我宁愿屋子空空的,也不想放很多 ...
金针叶 发表于 2012-10-28 21:43

人家说这样风水好,不要放太多旧东西。
听BAY版这么一说,给我扔东西找到一个强有力的理由。