三七养生

三七养生加入

2013新的开始

发现我不想要那个旧楼了,那里面有太多的愤怒、压抑、不满、怨恨的情绪,那些情绪那么多让我感觉很不好,我还是喜欢平和的、喜悦的、欢快的格调,有那些情绪让我感觉自己很不好,活的好失败,我不想要那些,我想好,就是想好,不要跟我说道理,道理我都懂,可是感觉就是这样,请尊重我的感觉,尊重我自己,我是这样,目前、现在,虽然不够好,可是,我想努力好起来,好起来,仅此而已,自言自语。
发现一个变化,我的行文风格变了,不是以前的梨花体,没标点符号,这是为什么?又说明了什么?
不要跟我说道理,道理我都懂,可是感觉就是这样,请尊重我的感觉,尊重我自己海蓝蓝 发表于 2013-1-17 23:06

亲爱的,谢谢你告诉我们你的需要,它们很重要。
从孩子这次生病过程中,我咂摸出那么一丁点中医的味道,兴奋、激动、喜悦。欧耶
亲爱的,谢谢你告诉我们你的需要,它们很重要。
aliliya 发表于 2013-1-17 23:10

理解万岁 我现在很脆弱 一点就泪
让眼泪飞一会儿~~~
睡觉去,一个新的开始,象一个新生命的孕育,期待中~~~
我终于不想隐身了,我要在线,不怕被看见,过去是怕什么呢?为什么隐身呢?不知道,忘了,忘了就忘了吧,多会想起再说再写?为什么隐身?隐身的背后是什么心理?想起网恋那段日子结束后,我就彻底隐身,不想被看见,还想偷偷看别人在不在。不想被打扰,享受一个人的世界,好象你在暗处,别人在明处,不想被别人看见,却想看清楚别人,有点偷窥的味道。恩,是这样的。
在打“网恋”和“偷窥”这两个词时,内心有犹豫,感觉不好、可耻。
好象觉得“网恋”是空虚、无聊、小孩子玩的把戏,这么大个人,自己跟这词扯在一起,感觉羞愧,不正经,怎么这人,平时看着挺正经的,内心居然这么阴暗,住着魔鬼,不知羞耻,简直是无耻行径,坏女人,就是坏女人,我狠狠骂着,感受着这些词带给我的身体感应。身体骗不了人,一切都是有感觉的,心理对应身体。
“偷窥”最先想起的就是性有关的偷窥癖,看女厕所什么的。
回复 8# 海蓝蓝

呵呵,亲爱的,你好可爱!
支持你开新帖!
理解万岁 我现在很脆弱 一点就泪
海蓝蓝 发表于 2013-1-17 23:12

回复  海蓝蓝

呵呵,亲爱的,你好可爱!
支持你开新帖!
心如明镜台 发表于 2013-1-17 23:37

很不好意思 很受用的收下了夸奖 “好可爱”让我有点装嫩的感觉 老不要脸就收下了 嘿嘿
楼上的"老不要脸"让我心理犹豫有疙瘩,要不要用这个词,可是当时心理很强烈的反复出现,非用不可,要不更难受.我为什么会脑海里出现这个?强烈反复?好像坦然接受别人的表扬是件不要脸的事情,一直以来我们接受的教育是谦虚、低调、夹着尾巴做人,即使知道自己好,别人表扬的时候也要否认、贬低自己、不承认,实际内心愉悦,偷着乐。哦,与以往的模式不一样了,承认自己的感受,大方的接受,潜意识给出的评判就是 “不要脸”。因为 “好可爱”一般是对小孩子的用词,用在我40多的 老女人身上,自己就是“老不要脸”。
奥,MYGD,潜意识,我服了你,一句无意识涌现的话,背后都有严密的思维推理,怪不得说,思想比光速还快,看来人真是被念头缠绕着劳累生病至死,要不长期这么快速的运转谁受得了。
在写帖子的过程中,某些用词遣句涌现出的话,让你心里有牵绊、不舒服、排斥感的,那背后都有东西,如果挖下去 ,会发现很多问题。

施与受

最近早上上班,都由老公送我,会顺路拉上后面楼那女的。我们因为坐同一路公交而相识。
每次都是我们主动叫她,上车后也攀谈。我有些担心害怕她拘谨不舒服承受这些。
今早她上车后第一句话就是;“每次坐你们的车,我不好意思”。
老公:那有什么,一人也是拉,两人也是 拉
我 :又不是专门的,顺路而已。
说完后,我就 意识到,我没有认同对方的感受,虽然我们都想安慰缓解她的不好意思心理。

我内心其实有施的心理,举手之劳做点好事、善事,自己又不 多付出什么,还节能减排,何乐而不为呢?很愉悦主动积极的在做,不需要对方回报什么,如果真有期望,也是期望这个世界更多一些爱和温暖,自己以后的人生多一些笑脸相迎,多遇到一些温暖的人,有爱的人而已,而已,仅此而已。
恭喜海蓝蓝开新帖,盖新楼