三七养生

三七养生加入

初入三七网感言

我知道三七网有三四个月了,歪打正着转到了这里,再也舍不得离开了,可是一直只是潜水,看帖,怎么忙几乎每天都要偷空看下。2013,终于注册成功,新年伊始,恭喜下我自己。
   2013,我宣誓要提升自己,然后再教育我的孩子(现在3岁4个月),其二我的身体也不好,主要的毛病是晚上睡觉会一直做梦做梦,第二天就总是呵欠连天,好像没睡觉一样,已经有数年了,还有慢性咽炎,左肩膀风湿,胃炎之类的慢性病,西医又看不好,中医都被西医化了,并且太多的庸医,真的是没法看,只是随便的摸下脉,直接拿些做好的中成药。老公前段时间胃病也犯了,并且比较严重,胃出血,还中度贫血,住了一星期医院。自从接触了中医,现在很少给宝宝带到医院,宝宝2岁之前还总是往医院跑,因为他一点药都不吃,那时还不知道对宝宝是伤害,现在总是带他到外边多活动,身体素质明显的好了很多,感冒咳嗽之类的小病不用管自然会好。
   宝最近额头起了很多白色的米粒状的小点,像我们小时候说的白色瘊子,查了网上,
好像说是扁平疣,又一说寻常疣(扁平疣和寻常疣是一种吗?),听说是体内湿气所导致,是真的吗?反正宝宝小时候在半岁之前脸上一直有湿疹,什么药膏都不行,半岁后自然好了;宝宝睡觉特别喜欢趴着睡,我们老家说也是有湿气,要把手的什么地方割个口子放放血就好了,可是现在没有这样的医生了;吃饭一般般,吃的不多,零食还好,吃的也不多,我知道零食的坏处,所以限制他。   现在想来很多都怪我无知,1岁半之前总是睡觉在半夜2点左右,第二天可以睡到中午,我也一直陪着他这样,想来肠子都悔青了,以为他遗传了我的夜猫子毛病呢,所以也一直纵容他,纵容我这样。
     自己也想学中医,我是很信很信中医,基本三七生还有各位版主的什么理念我是坚信无疑,可是总是被五行,阴阳搞的晕了头,很多书买来看也看不进去。
    现在的这个瘊子越来越多,不想管它怕收不住,管了吧,他是啥药都不吃,(西药我是坚决不吃,问题是我也不知道给他吃什么中药好,)可怎么办呢?望有经验的各位先生指点指点,不胜感谢!
木有人支招啊!这几天我心不焦虑了,没有蔓延的趋势,相反好像减轻了点,我想顺其自然的让他好。
要问先生,可是我也是刚进来不久,门都摸不着
要问先生,可是我也是刚进来不久,门都摸不着
填问疹单发给先生
谢谢楼上的两位,怕先生忙,一直不敢麻烦先生,唉,还是因为这个妈妈懒,有拖延症,不是特急的总拖,该打。
静心就能找到答案
焦虑容易错失答案

尤其各位版主先生们最害怕的就是打着爱孩子旗号的焦虑妈妈来求助,那叫一个难缠。治孩子的病容易,治家长惊慌失措的心难上加难。
楼上的是知音啊,说到我心窝子里面了,下面的签名档也是我的写照,有缘啊。宝额头上的好了,我真的啥也没用,就不要当回事,自然就好了啊,放松心情最重要!