三七养生

三七养生加入

有机菜籽油还有什么用途

去年在bay家买了10斤的有机菜籽油,但家人都吃不习惯,每做一次菜都很多意见,且做出来都不喜欢吃.现在大约还余1/5左右.剩下的油不知用来干嘛好,倒掉太可惜了.
如果有朋友喜欢,自付邮费可以免费送出
回复 1# 心兰

呵呵,送我吧。
bay家的非转菜籽油需要熬熬再吃,就是高温加热后再吃,非常的好吃,我是北方人,小时侯根本没有吃过菜籽油,但在2011年春天第一次吃bay家的菜籽油,我就爱上它的味道。

深冬和早春,我经常用这个菜籽油炸油条,非常的香啊!
建议楼主熬熬再吃看看,如果还是接受不了,那就送给我,我愿意付所有的费用。
bay家的非转菜籽油需要熬熬再吃,就是高温加热后再吃,非常的好吃,我是北方人,小时侯根本没有吃过菜籽油 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-6-3 12:21

菜籽油的沸点低,它热开时,其实温度并不是很高。
回复 1# 心兰

可以做紫草膏,我试过,还不错。冬天的时候,很多护肤品都不够保湿,用菜籽油当脸霜,非常好用,这两年冬天我都是这么用的。如果还是用不完,再试下炒菜,用花椒炸锅,花椒的香味会把油的味道全部盖住,你试试看。
我正要买菜籽油呢。
回复 3# 姜与炙甘草

熬熬再吃?是指做菜时先煮一煮再下菜?还是把油熬好,下次直接用?
回复  心兰

可以做紫草膏,我试过,还不错。冬天的时候,很多护肤品都不够保湿,用菜籽油当脸霜,非常好 ...
麓羽 发表于 2013-6-3 15:04

菜籽油当脸霜--直接涂摸?容易吸收吗
回复 6# 麓羽

麓羽,做成紫草膏经放吗?能放多久?
以前救过我两次命的那个医生说过一句经典的话:
“药医有缘人”,呵呵,看来这吃的东东也一样,也挺讲缘份的。。。。。
回复  姜与炙甘草

熬熬再吃?是指做菜时先煮一煮再下菜?还是把油熬好,下次直接用? ...
心兰 发表于 2013-6-4 07:38

应该是把生油先炼成熟油,然后盛起来,再跟平时吃油那样慢慢吃。
回复 9# 心兰

心兰,先从一两滴试,在脸上抹匀,很快就吸收了,有些护肤品还更油些,感觉把脸蒙住了,不透气,这个不会。如果没控制好量搞多了,就抹在胳膊上、手上。

我的紫草膏,一年左右就用完了,茶籽油紫草膏、茶油紫草膏都没发现坏过。我感觉茶油做的紫草膏还容易坏些,因为有时会收到别人送的紫草膏,有的刚收到就闻着味道怪怪的。听BAY版说,菜籽油可以放很久,茶油不可以久放。
回复 12# iamdoudou

对,就是这个意思。

熬油~过油~就是一个意思,高温加热的意思。

小时侯我们吃的大豆油和棉籽油都要过油才能吃,不然吃不下的,一股生油味道,炸东西(我们当地叫过油)后就变成熟油了,放到那里,随时可以炒菜用,不麻烦呀。
    熬熬再吃?是指做菜时先煮一煮再下菜?还是把油熬好,下次直接用? ...
心兰 发表于 2013-6-4 07:38

你做菜时,不会是锅里的油还是冷的时候就马上把菜放进锅的的吧

如果这样的话,你们家人已经够有耐性了,吃了大半桶的油。

菜籽油做菜,油要放锅里先浇热,有点沸,再放菜,这样做出来的菜才香。