三七养生

三七养生加入

我自己做的素食菜谱

看到大家都这么踊跃地贡献自己的好菜谱,当我自己也有认为好吃又健康的食谱时,都不敢偷偷享用,也拿出来与大家共享:
1、素什锦

主料:烤麸、黑木耳、香菇、腐竹、黄花菜
配料:生姜、黄酒、香油、少量酱油、盐,大料一颗、植物油

先用开水将主料泡开,泡至松软约15分钟,然后冲洗干净,刀切成合适大小;
下油热锅,放生姜、大料,然后把主料一起放下翻炒,加入酱油,料酒;
约至3、5分钟后加水,水位以盖过菜面为宜,加入盐、香油,该锅小火满炖,
约至20分钟左右?(主要根据水分的剩余量,不干锅为宜)出锅即可

口感:带有香油 的清香,有嚼劲,而且营养很齐全,全素,总之很好吃啦

大家感兴趣的话也可以试试看,我几乎每个星期都要吃这个。。。。。
第二个谱呢?还没出来吗?我可是傻乎乎的盼了好几天了呢!
楼上继续第二个菜
素什锦俺叫烤麸,味道真的不错,我也尝试过,做出来都被同事抢光了
我因出去了一段时间,没上来看过回复
呵呵,看来真有人喜欢这味菜呢  是不是很好吃啊。。。

我的第二个菜谱是“素菜乱炖”

主料: 西芹,鲜蘑菇,黑木耳
配料:油少量,黄酒少量,稍许酱油,盐

先把黑木耳放油炒爆炒一下,然后加入蘑菇和西芹,翻炒1分钟左右,加入酱油,黄酒,加入少许水炖一下

出锅前放盐。

这道菜口感很脆,颜色是有点暗,但是黑色补肾嘛,嘿嘿,所以我觉得还是很好吃的。
大家不妨试试

靓汤齐分享

大家好

今晚我自己琢磨了一道“紫菜蘑菇汤”,真的很好喝,大家不妨试试:

主料:平菇,紫菜,胡萝卜
配料:香油,盐,黄酒

做法:用“水果搅拌机”把平菇放水搅碎(成小颗粒状就可以),胡萝卜切小丁;

如果平菇里的水量足够,就直接倒入锅中烧开,如果水少,就加些水;烧开后放入胡萝卜丁;

紫菜,然后加入香油(多放一些儿),黄酒,盐,煮大约3分钟,就可出锅了

这个汤口感滑腻,有股蘑菇的特殊味道,还有紫菜的鲜味,味道好极了!!
楼主跟偶一样喜欢吃蘑菇
请问烤麸是什么东西?

机器制的干面筋之类的食品。

回复 #8 manbu007 的帖子

是面粉加水,洗去淀粉做出来的,干货摊上就有卖.很好吃的呀!

老师的五行蔬菜汤的新做法
香菇 4-5个 胡萝卜1个 土豆2个 小油菜4-5棵  豆腐半块
香菇切片,土豆、胡萝卜切厚一点的片,小油菜切段,豆腐切2厘米左右的块
先把香菇用开水烫一下,然后炒锅放少许油,把土豆放在锅里煎一下差不多时放入胡萝卜略炒几下后,放入香菇炒,然后放盐 花椒面 一点酱油,炒几下啊,然后放豆腐和水、 水要没过菜,开锅后炖一会,起锅时加入小油菜。  若是汤多就加一点湿淀粉,味道好极了。
孩子和老公一直不太喜欢喝五行蔬菜汤,这样换了个类似的五行  蔬菜炒,孩子就吃了起来。

好喝又减肥的靓汤

是啊,我很喜欢蘑菇和豆腐地哦。。。
这两天还琢磨了一个汤:
就叫香菇冬瓜汤吧!
其实好简单,就是直接把冬瓜、香菇和老豆腐切块,加水慢炖,最后加入黄酒、盐,广味酱油、
和少许香油,就可以了,如果喜欢香菜口味,也可以加些。。。

减肥佳品哦。。。吃完后又有饱感又不怕增肥!大家如果想在春季减肥就试试这个吧

忘了:酱炒尖椒

原料:尖椒半斤、广味酱油、盐少许、植物油

做法:把尖椒洗干净对半切,然后热锅放油(稍微多放一些),放入尖椒翻炒至软;
加入广味酱油(尽量放广味的,因为不太西咸,还很香),盐。
关键是酱油的味道,另外尖椒要炒到表皮有些焦,发软才好吃。。。

试试吧,真的不会让你们失望的,我们家已经连续吃了好几天了

真不错,楼主请继续

我今早给儿子带的午饭是二米干饭和
炖土豆小白菜粉皮香菇,呵呵,一个饭盆全盛了