三七养生

三七养生加入

和3周岁左右的妈妈倡议一下

只要我们带领自己的孩子读经, 陪他们练好童子功, 把国学的根扎下, 就算我们牺牲点自己, 也是值得的. 感于我们这一界妈妈们责任重大, 所以我倡议如下:
1>教育: 读经到13周岁. 自己读, 陪着孩子读, 不要让孩子被现代的幼儿院/小学误导了.
2>身体: 用中医理念调理自己的孩子. 自己多学习, 不要再盲从西医和中医的庸医了.
3>饮食: 杜绝垃圾食品, 回归天然食物. 自己多动手, 给孩子做好饭.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

积极响应一下,虽然家中宝宝只有1岁半.读经教育可以说已经开始,自己正在认真学习中医方面知识.还需要和大家多多交流学习,谢谢了!
越小越好的,父母自己读,孩子耳濡目染呀。
也是成长于书香门第,呵呵。
坚决响应。

顺便臭一下。宝宝2周5月,弟子规第一章入则孝168个字全会背了,公婆惊讶,老公赞赏,我骄傲。
补充下,是连在一起,一口气背出哦.
随喜赞叹!
虽然我的宝宝还在酝酿当中,但我一定积极响应!
随喜赞叹!
随喜楼主。
呵呵,论语读50遍了,也臭一下
原帖由 常思己过 于 2008-3-17 13:25 发表
呵呵,论语读50遍了,也臭一下

厉害的!随喜赞叹啊!

我们也要坚持和努力。

最主要是要谢谢论坛,读经的大开本整套书我怀孕时就买好了,觉得是我们这代人错过的好东西,但自己没坚持读,觉得孩子不可能理解古文,也根本没读给她听过。来37之前宝宝的文化熏陶主要是图画书、儿歌、歌曲、古典音乐和一点点唐诗。是37让我豁然开朗,意识到这种正统文化的熏陶是不拘年龄的,小孩子也自印证了他们的神奇之处。另外,我自己读了弟子规也获益好多好多啊。
已经在做了,只是做的还不够好!
已经在做了,只是做的还不够好

回复 #3 禅音 的帖子

是的, 越小越好的, 越小越要读难一点的. 我给3岁女儿读的是绍南的台湾版, 送给已上2年纪的娘家侄女的是绍南大陆版的.
自己光读读, 就又认了好多字, 真的很受益.  这几天在读绍南的<中医养生启蒙>.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

回复 #1 姜与炙甘草 的帖子

深有同感,
教孩子读经能陶冶性情,培养健康人格。
学习中医常识让孩子少遭罪,身体好。
不要以为孩子爱吃什么就让他吃(垃圾食品),这就是爱。在这方面我是个“狠心的妈妈”。
能够把孩子照顾得健健康康,活泼可爱的就是妈妈爱的体现。

回复 #14 雨文日羲 的帖子

从去年冬天开始, 每次路过小区批发部和去超市, 小人儿很严肃地说:" 妈妈, 这些都是垃圾食品, 我不吃; 一吃, 不是发烧, 就是呕吐; 不是打针, 就是吃药".
每次碰到外来的垃圾食品与饮料, 小人儿还会说:"妈妈, 偶尔吃一点, 没关系" , 到了她身体不舒服时(像发烧/屁股红疼时), 我就及时说, 这就是吃垃圾食品吃的结果.

在菜市场我也潜移默化她啥季节吃啥菜, 不吃反季节蔬菜与水果, 黄瓜/西红柿/西瓜是夏天穿裙子才可以吃的, 结果小人儿就记住了, 并能很熟练地运用和很有"意志"地抵抗外来的诱惑.

从春节到现在, 我给姑娘说的最多一句话就是:"要管好自己的嘴巴"