三七养生

三七养生加入

希望版主帮忙!!!!!!!!!1

怎么才能和三七老师联系!
就是邮件也可以啊!
谢谢!!!!!!!!!
能说说有什么问题吗?
关于如何才能更好的修身养性!
谢谢你的回复!
请您去化性斋,或是养正轩看帖子吧。
谢谢!
那么杞菊地黄丸能和补中益气丸同一天服用吗?
谢谢

回复 #6 andyaong 的帖子

能说说什么情况使您想用这两种药吗?
我也sy过,目涩畏光,视物昏花.用的是杞菊地黄丸.
在就是从论坛里看到补中益气丸可以先吃一些!
所以试一下!
谢谢!
请问怎么和您在线聊天呢?
我的e-mail:17820501@163.com
病症严重吗?不很严重先不要急着冒然用药,药毕竟是药。

第一步好办法是:把重要帖子先吃到嘴几个,细嚼慢咽。眼睛不该直盯着药,要瞅药后的医理。
就是眼睛看书的时候不感觉老是不舒服,也畏光.就是两腿有写酸.这是感觉出来的!
谢谢
老师
原帖由 andyaong 于 2008-3-31 23:01 发表
就是眼睛看书的时候不感觉老是不舒服,也畏光.就是两腿有写酸.这是感觉出来的!

我算不上老师,医理所知尚很有限。

表现上还不重。但有智慧的人要会动态观察自身的情况,预料其走向,因为人的状况是刹那刹那发展变化的。未雨绸缪是对的,临战磨枪便晚矣!(当然也不是说那样就该不管了)一定要关注我们的人体使用的正确道理与办法。

眼睛问题在中医学上与肝关系紧,上一步亦缘于肾。腿酸,可能和下焦虚(肾与肝虚)致外寒内侵有关。

建议可以上午多接触点大自然与日照,做做深呼吸,简单敲打一下躯体并腿,时常搓搓后腰令热、刮摩两腋下直到腰、并旋摩心口与小腹,睡前手心搓脚掌。增加点闭目养神。

每天读文义皆佳的美文十分钟——调心、悦心,也就养心,养心则养肾,也舒肝了。把嘴张开声音大点念(勿累不伤气为度)。
三七先生这篇文是极佳选择,又正当此春季,春季又与肝相应,每天站植物树木前读三遍就太好了,一举数得。看绿色对眼睛也好。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=9909&extra=page%3D1

这都是安全、适合调节你(当然许多人都适合)状况的小办法,有精力、时间还是该多看些重要帖子。心中明理是第一重要的。

谢谢老师!

“为什么我的小便发黄,而且精液也黄呢?”

单说这两个现象我现在也不清楚。不见得这个问题深,只是我学得浅罢了。

至于说还有许多迷茫的事,不肯求真知的话人都这样。

我13楼说给你的就是解决的方法。