三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

世上只有芝麻好,可惜凡人生吃了(转帖)

我的方法很笨的,学了会烦死。

我是用手捏、撮把芝麻肉跟皮分开,怕到最后都一起碎,所以没有到九蒸九晒就开始分了。 分后抖抖盘子,皮比较轻,就到边上去了, 如果多我就直接用手拨走。如果少,我就把皮吹走。 搞了一天,吹了一大堆皮出来呢。

回复 #136 小米宝宝 的帖子

哦!那我下回做的时候,也用用你的办法。
一淘,浮起来的好多呢。芝麻满贵的 ,老爸见这么浪费,哪还吃得下哦 ,平时浪费一粒米,他也唠叨半天呢。
学习了,谢谢楼主!明年找个机会一试。
看来俺运气不错,买来的黑芝麻泡在水里几乎全沉底了,浮起来的也就1%。

不过这个9蒸9晒加去皮的过程实在太。。。。。。。。

直接买黑芝麻仁行么,象这个
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2f9dfa39dba9155b82fc221788af6245.htm?cm_cat=0

另外还看到一个去皮的方法:
用一倍的清水浸泡芝麻略多于半小时,捞出沥干放进布袋扎好口,摊放在桌上,用小棍均匀反复拍打,直至其外壳脱落,然后倒入清水中漂去外壳即可。
我的蒸了五次好象什么也没变。

民间中医关于蒸晒黑芝麻的帖子供大家参考

今年特地让宝宝外婆种的黑芝麻,让台风刮倒了
估计只能收个二两
又蒸又晒数遍芝麻养生丸的制作过程,才是真正的养生,不光是心境还是执著及耐力
是比较麻烦,不过可以试一试

我的芝麻怎嘛没脱皮呀!

好不容易九蒸九晒之后,我的芝麻怎嘛好像没脱皮呢?我是在第一次洗过以后坚持九蒸九晒的,难道做错程序了吗?捣碎的芝麻还是因为带皮比较硬的,但能搓成丸的。蒸过的芝麻也没有炒过的的味道香嘛。
学习了!真是好东西!

回复 #146 宽慧 的帖子

第一次蒸之前要洗干净,以后每次蒸之前用黄酒拌一下再蒸,不可再用水洗。晒干的芝麻用手搓搓,皮就会掉下来,放在盘子里吹一吹,皮轻,很好去掉,我用这个办法,分出来好大一堆皮呢!

HAODE

好极了!谢谢!
为了辛辛苦苦养育我成人的老妈,我也准备试试  儿行千里母担忧 总是让母亲操心,长大了,却又要离开 去大城市闯荡,一直很内疚  总是让老妈一个人在家等着我固定的一年回两次家 哎~

我想请问下是不是任何体质的人都可以吃啊  
我妈年轻的时候 20多就出现白头发了 不知道吃了会不会变黑
早上是空腹吃还是?
谢谢大家!