三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

请用过丁桂儿脐帖取效的家长和患者在此跟帖,供大家借鉴

我用的丁桂粉,常年用兜系在肚几眼出,感觉暖暖的。放屁要多。成人小孩皆宜。
论坛新人,才知道有此妙物,赶紧囤了点在手上。庄老师文中说寒症除阳明少阳症都可以用。怎么判断是阳明或少阳呢?女儿是咳喘患者,脾胃虚寒,经中医大夫开了调理汤药正治效果不错,身体正在恢复过程中。前几天似乎是吃多了点羊肉还是咋地,昨天今天嗓子里有痰音,偶尔咳一两声,嘴角烂,不发烧,无其它症状。这样的情况可以贴丁桂吗
回复 1# 7224162

昨天小海发烧,庄先生建议右脚涌泉穴贴丁桂1/4, 贴了一段时间,发现右脚胆经热热的,其他地方都是不温的
   学习了一些圆运动的原理,可能是帮助胆经相火下降吧!
   小孩子不吃药,只能靠外治
   先生,您真神, 这是个伟大的发现啊
我是口腔溃疡,用丁桂儿粉贴肚脐,溃疡面马上就感觉不怎么痛了,不影响吃饭喝水什么的,贴了三天基本就好了,要是原来起码要痛一周左右。
我老公是啤酒肚,总是觉得肚子涨气不舒服,容易便秘,拉不干净,我也给他贴丁桂儿粉,第二天肚子就舒服多了,大便也好多了,大概贴了一周左右,连啤酒肚也小了不少,没想到还顺带减了肥,神奇的丁桂儿!感谢庄先生带给我们一家的福音!
先生,写这封信,不是为了求医,是为了专门感谢你。我是一个居住在美国的妈妈。我女儿快5岁了,4年多顽固湿疹加两年多哮喘。去年秋回国找行者老师开方调理,带了中药回来喝。盒药期间孩子情况好了很多,只是这个冬春,哮喘还是每月发作,急性发作的时候我们的中药就搞不定,因为周围根本找不到中医,所以每次急性发作我们还是被迫用激素喷剂,虽然孩子发作已经轻了很多,但每次都不得不用激素我们觉得很无奈很难过。一个偶然的机会来到37网,学习到你写给妈妈们的书,祈祷文,非常佩服。最近一次孩子开始咳嗽,我看情形是又要发作哮喘,就想起你在脐贴的用法贴里提过,哮喘孩子经过中医正治,后来哮喘再发作的时候,你都嘱咐孩子父母用丁桂脐贴。我赶快把前阵子跟朋友要到的几个脐贴拿来给孩子用,(我们这里根本买不到这个药)用了3天,孩子真的就没有喘,也没有用任何西药的喷剂,这在以前是不可想象的。虽然孩子可能身体里病根还没完全除去,但我们相信坚持调理一定会没事的。再次大谢你传播正确的理念。那将让很多的家庭和孩子受益终身。另外,希望你不会太劳累。如果我这个短信太过占用你的时间,请不要费时回复。
学习了,感谢先生!
回想女儿8个月的时候,有一天吹到风受寒,晚上立即发烧,呕吐,腹泻。如果能早点认识三七网,庄先生,也不至于连挂5天点滴。心疼啦。感谢先生。
前天儿子吃坏了肚子,水泻。问诊庄先生,庄先生让用三分之一丁桂脐贴贴肚脐。第二天水泻就止住了。感谢庄先生!
前天儿子吃坏了肚子,水泻。问诊庄先生,庄先生让用三分之一丁桂脐贴贴肚脐。第二天水泻就止住了。感谢庄先生!
我家宝贝也在先生指导下正用着]桂呢,只是不能坚持24小时,半天就算得重新换个贴,也不知这样会不会过,今天又去买了三盒备着。
9个月孩子拉黄色稀便近一周,先晚上贴了八分之一个丁桂儿,晨起又拉2次,看来太少了。上午11点改为四分之一个,下午两点一改原来的无精打采爱闹,活跃起来了。没再拉。第二天想拿掉脐贴时,发现不知道什么时候已掉了,只有胶布还装模作样的贴着……嘿嘿。
最近两个星期宝宝两次了丁桂儿,一次是清明前,突然夜间发作呕吐,吐了一整天,问诊先生,晚上肚脐贴了四分之一丁桂儿,喝了一剂中药,第二天就见好。
还有前晚放学回来,咳嗽频繁,发高烧,39.5度,当晚问诊,丁桂儿四分之一贴两脚心,喝了中药,第二天早晨就退烧,咳嗽减轻了很多,今天差不多见好了,去上了幼儿园
我家常备三盒丁桂儿,只要是发烧脚凉,肯定贴上。
去年秋天,有天夜里拉肚子,达到八九次以上,我自己琢磨是受凉了,到抽屉里找找,有丁桂儿脐贴,之前看过先生的《感冒发烧怎么办》的文章,提到过这个肚脐贴,于是赶紧自己贴了一块,躺下睡觉,肚子有了很温暖的感觉,马上就没有拉肚子了!才亲身体验到这个肚脐贴的厉害!好药!谢谢庄大夫!谢谢三七生!
什么时候贴双脚?
什么时候贴单脚呢?

贴右脚会使降胆经相火,贴双脚用以何在?