三七养生

三七养生加入

从摔孩子事件谈起

昨天,北京发生了一起惨无人道的事件。两名男子发生口角,打了一位年轻妈妈,并把婴儿车里的孩子重重摔到地上,今天,医院已经宣布孩子脑死亡。

看到新闻,第一个感觉就是愤怒,打女人,打孩子,真是变态到极点的畜生。但同时也是深深的悲哀。一个压抑了太多愤怒的人,才能被情绪完全淹没的理智。伤害的孩子的性命,相信他的人生也走到终点,真的是悲剧。自我毁灭的悲剧,而且又给另外的家庭带来了深重的痛苦。

人格的健全对每个人来说,都太重要了。社会的心理健康,关系到每个人。不要等悲剧发生在自己身上了,才寻找出路。

作为父母,给孩子爱,培养一个健全人格的孩子,就是最大的善举。

关注情绪,给情绪出口!
是的,很令人震惊!

看到这则新闻时,我想的是,可能这位妈妈很后悔与那人起争执,悔的肠子都青了。
若那位妈妈暂不管谁对谁错,见起争执,便先退让一步,默摒之.....事情也许会不一样
有孩子后,我就变的小心翼翼,通常走路最多了。

多年来,我只敢骑个小自行车,不敢骑电动车,就怕马路杀手了,伤不起啊。
中国式冷漠,人家遭遇到如此的痛苦,还在说她不小心。

欺软怕硬!就算这个妈妈口角几句,但也是人之常情,但下车打人摔孩子,这种极端的行为,难道正常吗?遇到歹徒,我们责怪你走夜路。想起了鲁迅的小说。

从这件事情,我看到的是社会教育和家庭教育的集体失效,一个得到爱的人,内心不会有那么多恨,只有从自己开始,爱家人,爱孩子,才是做为一个人给这个社会唯一可以贡献的力量。当然也是为了保护自己。
中国式冷漠,人家遭遇到如此的痛苦,还在说她不小心。

欺软怕硬!就算这个妈妈口角几句,但也是人之常情, ...
禅音 发表于 2013-7-26 11:17

我可没说那人正常啊!那人的不正常自然是显而易见的。
有很多人在责怪妈妈不小心,如果这个社会是善良的,包容的,不小心又能如何?如果这个社会是邪恶的,人心是可怕的,小心又有何用?在北京机场爆炸、超市捅死人一系列之后,又出来个摔孩子,这绝不是偶然!是这个只堵不疏的国家体制,是只求分数的教育体制,人人奔钱的价值观导致的!
心痛,真的很心痛!花朵未曾开放即被摧残!
我们能做的,就是保护好家人,善待身边的每个人!
我也没说那位妈妈不小心啊,
一个巴掌拍不响是事实啊

不想遇到歹徒,当然要少做夜路,没啥问题吧
越来越多,感情的饥渴者诞生,我们的社会会越来越奇葩与危险。
这个社会,到底潜伏了多少矛盾,多少愤怒,这一滩死水似的和谐下,到底隐藏着多少危机,多少绝望,解决不了问题,就跑到北京来捅几个人,扔几个炸药包,或者放把火……我们闭上眼睛,选择看不见这些苦痛,而这些苦痛终将以他们自己的方式,让我们铭记……
是的!
我也没说那位妈妈不小心啊,
一个巴掌拍不响是事实啊

不想遇到歹徒,当然要少做夜路,没啥问题吧 ...
归航 发表于 2013-7-26 11:43

在这个时候,还在讨论什么对错。麻木也是一种病。
在这个时候,还在讨论什么对错。麻木也是一种病。
禅音 发表于 2013-7-26 12:03

只是为孩子心痛,
如果能保孩子一命.....对与错,我也觉得没什么关系,
对!说的太好了。

我们会用指责来表达心痛!

不是说你的,只是说这种现象,希望您不要介意。教孩子学会正确的表达情绪,是善待情绪的第一步。
我觉得吧,就因为社会这个样子,我们才要学着保护自己。
孩子和家人是受害者,我们都会为他们心痛。可是那两个人不也是这个社会的受害者吗?我想他们从小受到的教育肯定不怎样,过的也不会怎样。

我也带着孩子跟人吵过架,结果孩子也吓的娃娃哭,我还要气上几天。我也坐过车,看平时脾气很好的老公开车的时候都会骂骂咧咧。这个社会很急躁,大家的脾气都很急,有人会连自己的孩子都打死。

所以我现在都劝自己保持平常心。出门不要跟人争执。宽容点想对方或许真的心理有什么事着急,或许对方从小没受过良好的教育,他也不想这样。
不想宽容的就想他疯了你也跟他一起疯吗?如果路上一疯子对我吐了口水,我也要追上去吐回去吗?惹不起还躲不起吗?