三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

从摔孩子事件谈起

我觉得吧,就因为社会这个样子,我们才要学着保护自己。
孩子和家人是受害者,我们都会为他们心痛。可是那两个人不也是这个社会的受害者吗?我想他们从小受到的教育肯定不怎样,过的也不会怎样。

我也带着孩子跟人吵过架,结果孩子也吓的娃娃哭,我还要气上几天。我也坐过车,看平时脾气很好的老公开车的时候都会骂骂咧咧。这个社会很急躁,大家的脾气都很急,有人会连自己的孩子都打死。

所以我现在都劝自己保持平常心。出门不要跟人争执。宽容点想对方或许真的心理有什么事着急,或许对方从小没受过良好的教育,他也不想这样。
不想宽容的就想他疯了你也跟他一起疯吗?如果路上一疯子对我吐了口水,我也要追上去吐回去吗?惹不起还躲不起吗?
整个社会的大环境我们无力改变(可以说国家的教育体系都是变态的),在改变不了别人的时候,我们还是努力保护自己的孩子和家人吧,给孩子足够的正确的爱,只能如此。
这个社会,满大街都是人格不健全的人,我们能做的,就是保护好自己的家人,保护好自己,心态尽量保持平和吧。
嗯,从关爱自己的情绪做起。
可怜的生命,我们给孩子的是一个多么可怕的社会啊!这不是某一个人的某一件事,与你我都是有关的。你我力量虽微,但至少可以守护心中的善,关爱家人,教孩子以正道。
是的,让我们从自己做起!
回复 9# 禅音
是的 爱的饥渴者  很多人内心都有一座火山   只是用理智控制着而已,一旦失控……
很少人会想到这些人多么可怜,很多人都在谴责……
禅音姐,我每次看到这样的事情都觉得失去控制的人很可怜,看过柴静的书,她在说到药家鑫时用的题目是“病友之间的相互探问”,真是这样,我也常有情绪失控在家撒泼发疯的时候,我觉得我跟这些失控的人没什么本质区别,都是缺少爱而已。
身边这样的人很多很多,大家都看起来正常极了。
我老公平日里性情温柔,隐藏的很好。只在开车时会流露出一点来,比如突然加速猛踩油门!我常说让他去练拳击或开赛车比较合适,因为他内心有一股强大的能量无法宣泄又很危险。不像我平时小火不断都发出来了。
我们都缺少爱……
我孩子现在还不到两岁,早在十几年前我就暗暗发誓,一定不要让我的孩子受我的苦。一定不能像我妈那样对待孩子。所以,我放弃了别人眼里很好的工作,自己在家带她。工作虽好,也只不过是多挣些钱而已,对别人并无益处。养好了孩子,也算是对社会的贡献吧。
另外,孩子带给我的远远比这些所谓失去多得多,常常觉得那些把孩子给老人养的父母真是太亏了!孩子是老天给的超级大礼包啊!是我人生的第二次成长!