三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 灯心草

银川学习记录

是你朴实的旁述式语言,让我能静心看完这贴,
特别是“(因为时间早,没看见老师,我一时也不知道怎么办。)”正因为这样,反倒让小伙伴们演绎出另一个版本的“葬花”。
姐们,别偷懒,还等着看呢
真好!喜欢!
回复 16# 3阿哥

谢谢!
零散的记忆很多,等我慢慢的凑。

老师的语言
      有关规则---当孩子的行为触及了规则,老师首先询问的是“发生了什么?”,没有批评,没有责备。当一个孩子叙述,老师会向另一个孩子核实,“是这样吗?”,对于不敢要求对方道歉的孩子,老师会鼓励,“你可以要求他道歉。”,对于最终道歉的孩子,老师也会鼓励,“你能够勇敢的道歉,老师为你感到骄傲。”
      概念建立---较小的孩子如果把教具当玩具,对教具没有损伤,老师是不阻止的。当有需要学习操作时,老师指导的语言是:“请观察。”。当老师根据实物向孩子建立概念时,用的是三段式教学法:
1.“XX。”(此概念由老师说出)
2.“哪个是XX?”
3.”这是什么。“
      分享时----在听故事后,孩子来分享感受。老师会说:哦,这是你的观点/看法.画画,做手工时,孩子展示自己的作品时,老师不评价作品本身,而是肯定孩子所做的努力和完成后的情绪。
孩子展示自己的作品时,老师不评价作品本身,而是肯定孩子所做的努力和完成后的情绪。
只想说太好了,太好了!
学习了,真好!楼主,继续啊!