三七养生

三七养生加入
楼主: wudanqiong2010

我的树洞

另外,我要时时刻刻以身作则,给孩子树立好的生活态度的榜样。
认同一下的话,搬过来:百年的人生,也不过就是一舍一得的重复。有舍有得,不舍不得,大舍大得,小舍小得。舍得既是一种处世的哲学,也是一种做人的人生智慧和态度。舍得不是舍与得之间的日常计较,而是拥有超越境界来对已得和可得的东西进行决断的情怀和智慧。
看到以前对老公的抱怨,我觉得无地自容。我又有何德何能,这样去抱怨和嫌弃别人。
说真的,他对我很好,很顾家,也许不能给我大富大贵,但如果能,他肯定会给我的,我很相信他。我也要好好地对待他,好好地一起经营这个家,让孩子老人都幸福快乐的生活。
淡定,对两种结果都要有心里准备。希望评委们可以公平公正,这样对我真的是莫大的鼓励,也是我前行的动力。
其实我现在真的很紧张……
我这么紧张这么在乎,我真的不知道自己能不能承担不好的结果,毕竟什么可能性都是有的。淡定啊!
其实我一直在和自己讲,不管结果如何,都要平常心对待。但是似乎我做不到,可能是自己花了那么多时间和精力吧。哎,还是没有成长。
课题结果出来了,校级通过并立项,并向上申报省级项目。终于松了一口气,自己的努力总算没有白费。这一次的课题对于我来说特别重要,是对我的一个鼓励和肯定,更是
更是我在科研这条道路上走下去的一个动力。我要更加充实自己,多读相关的一些文献,让自己有更多更好的感受。
家庭的问题还是存在,只要他没强大起来,这个问题就很难解决。现在好像还变得更敏感了。哎!
今天吃完饭后跟儿子玩了一阵捉小猪的游戏,儿子笑得好开心。才发现很久没有这么投入地陪儿子玩了。虽然总是在他身边,却很少认真地陪他玩,只是陪着他而已,要么看他和别的孩子玩,要么他自己玩,而我则常常玩手机或忙别的什么事。近段时间来,孩子又变得有点胆小,不敢争取自己的权力。想想自己计较这个,计较那个,最重要的事情却忘记计较。
以后记得每天花半个小时全心投入的陪孩子玩,除了晚上讲故事的时间。
昨天五一,几个家庭到郊外玩耍,赌车,路上花三、四个小时,好不容易到了目的地,却发现人山人海吃饭的地方排起长队,等到快两点才吃饭,菜价很贵,异常难吃,鱼和鸭子很大的腥味。最后老板在我还没吃完饭的情况下就急着来结帐(怕我们吃霸王餐?),而且还把最后结帐数目算错。在我用手机算帐的时候,那个老板就一直很着急,说她那么忙,我还要跟她算帐,要让我加钱。后面被我算出来她在总数上算多了,她更加恼羞成怒,大声嚷嚷。当时我的感觉是:好象我错了似的,因为所有的朋友都在场,我感觉是我请别人吃饭还这么小气,在钱上面这么跟人计较。旁边没有一个人跟我说话,包括孩子他爸,也在一旁一声不吭。我孤军跟她争辩,当然最后我也没有给她加钱。但是回来之后却越想越不是滋味,特别恨自己没有一呼百应的能力,也没有嫁一个可以替自己出头,甚至是帮自己的男人。是我的命吧,不管什么东西,都要自己奋力争取,没有人可以帮到我,想想觉得好悲伤。
碍于在外面,我昨天什么都没有说,只是一路上默默心里不舒服,也没有表现出来。孩子他爸也没觉得我心里不舒服。昨天回来之后,静静地躺在床上的时候,心里极度不舒服。我不怪任何人,孩子他爸也没有错,我知道他不帮我讲话并不是觉得我错了,而是他本来就是一个老实巴交的人,他没有帮我的能力。我也不怪别人,那是我的事情,不是他们的事情。但是,我知道我还可以提高我自己,我可以让我自己变得更强大。我当时就是太顾及自己在别人心中的形象,怕别人觉得自己是为了几十元钱在跟人吵,所以我选择息事宁人。只是现在回头想想,我可以用更好,更平和的方式来解决这个问题,既可以维护自己的权益,也可以不跟人吵闹不休。
对于孩子他爸,我现在真的不愿意称呼他“老公”,我也不知道为什么。他的性格已经是这样的了,我就是花费一辈子的精力我也没有办法去改变他,那么我选择接受他。只是我真的会难过,我不是圣人,我会计较为什么我比别人要好,却找了一个自己这么不欣赏的人。我常常听人说,或看到一些文章说,男人是夸出来的。可是我真的没有找到那个我可以夸他的点。看到别人的老公发展地如日中天,高谈阔论,而他总是井底之蛙,不善言辞,我会不舒服。我也羡慕别的女人总是能收到老公给买的化装品啊,衣服啊,别的女人可以有婆婆、公公的帮忙自己可以三五好友打牌,聚会,不需要想生活的压力,因为有老公。我不一样,我要管孩子,我要一周上十多节课,我还要想办法申请课题立项。我觉得我真的好累。这些心里话我也没有对象可倾诉,说给我的树洞听。
读了刚才自己发的几段文字,我发现自己就是一个怨妇。可是,这真的是我的心声啊!我恨命运的不公平。我是原本是一个小女人,一心只想相夫教子,可是我的男人却一直止步不前。可是我是一个要强的人,我要通过自己的努力过上有尊严的生活。虽然我的起点跟别人比起来低,可是我不会放弃。