三七养生

三七养生加入
楼主: 燕果

种丝瓜的感悟

广东的那种肥胖水瓜其实是我最爱吃的,既可以做汤,也可以炒着吃,非常实在。不知谁家有老种子,我可以让家人在浙江种给大家吃。

就是这种瓜,这人是在美国种的吧:
http://www.mitbbs.com/bbsann2/en ... 6%E5%BA%AD%E4%B8%9D
这种胖丝瓜在这叫台湾丝瓜,网上找找应该有种子卖,中国超市可能也有。刮丝瓜皮的确是技术活
回复 17# 燕果

呃,我曾经用过那个瑞士军刀系列里的刮皮刀,去丝瓜皮很给力,刮薄刮厚基本都能如你所愿,可惜搬家的时候没带来,想想有些心疼呢!
回复 18# wmk2003

有照片吗?

回复 19# 燕果

我不会贴图呀,在京东上找到一个:http://item.jd.com/1019305847.html,大概是这个样子的
这种胖丝瓜在这叫台湾丝瓜,网上找找应该有种子卖,中国超市可能也有。刮丝瓜皮的确是技术活 ...
燕果 发表于 2013-9-30 09:56

还真要点技术的哦,我们老家那的做法是就用菜刀刮,刀口稍斜向上往下刮,力度自己把握,把一条条的菱刮平即可,再把皮上的一层青色稍微刮一下,不用把皮削掉,连着皮炒着吃更脆!
回复 20# wmk2003

谢了, 订购了一个.
回复 13# 燕果

燕果嫌老美钱多的没地方花,我还羡慕呢!

小冬瓜幼儿园一个班35个孩子(教育局规定的上限),两个老师一个保育员,还经常有一个请假的。

每次去接孩子看俩老师在一堆吵吵闹闹的孩子中间忙得满头大汗,觉得好可怜。

每次班级有什么活动,小小一间教室,家长都快没地方站了。我就感叹:要是一个班不超过20个孩子该多好啊!

回复 23# 冬瓜妈

没事,只要孩子自己不觉得可怜就好。我儿子前后两个幼儿园,一个老师把他们当贵族子女小心翼翼,一个老师会对他说,“你又不听我说的了,真是个坏孩子。”结果他在后面这个更开心,交了很多朋友,也很喜欢老师。现在我女儿在她的班里觉得很无聊,她不喜欢老师把他们当需要保护的小孩,孩子的成长真的会颠覆很多观念。
回复 24# 燕果

呵呵,我是觉得老师挺可怜的。很累,挣的钱又少。

这个是公立园,有的老师长期请假,不愿意来上班。

小冬瓜现在这个班主任我不大喜欢,有点焦虑症,好像双重人格。爱搞点台面上的东西。

前段时间因为小冬瓜不会画画,又乱跑,吼了他几句,他好几天不愿意去。

但我问他要不要换个幼儿园,他又说不换,舍不得他现在的朋友。他说老师们都很好。弄得我好像太小心眼儿了。
回复 13# 燕果

棱角丝瓜,是八角瓜吗?
回复  燕果

呵呵,我是觉得老师挺可怜的。很累,挣的钱又少。

这个是公立园,有的老师长期请假,不愿意 ...
冬瓜妈 发表于 2013-10-11 10:24

坏老师经历几个也不是坏事情, 很多孩子都能面对的, 你给他支持就行了。我女儿上学年的老师她天天说不好,批评她不留情面,现在事过境迁了, 她觉得这个老师其实还不错,学习上经常给他们挑战。
回复 26# 小丑鱼

不知道, 也许是的, 回去数数有几条棱。
我喜欢吃有棱的丝瓜,可是江苏这边吃的都是没有棱的,胖胖的。
回复 16# bay

我家的丝瓜种子很多啊!需要的给我发信息就好,地址电话都写好,我付邮费!之前让到付,没想到没几个人要,种子实在太多,放着好可惜!原生的老种子!

嫩的吃,老的可以把种子弄出后用来洗碗——基本可以媲美钢丝球,很好用又不用担心把餐具厨具洗坏啊!我家今年一年的洗碗布就是用这个,我觉得bay可以让老家的人种,然后把这个老瓤拿来送人或卖都好,多环保啊!