三七养生

三七养生加入

我到底是怎么了,又该怎么办?

自从我有记忆开始,我们的家人就是在吵架中度过,父母与爷爷奶奶吵,与叔叔家吵,与隔壁邻居吵。现在我的娘家还会吵架,我的弟弟与弟媳之间也吵。现在我出嫁了,成为人妻人母,也开始吵架了。开始与家里人不和,因为他们对我老公呼来换去,破坏了我们俩的安宁,我生气的和他们拌嘴。我曾经跟老公说过,我们出来单过,因为我不习惯,公婆的生活方式与说话方式,处事方式。老公说在家省钱,不用付房租,不用其他的开支。我想自己没有赚钱,确实需要省,不去买衣服鞋子,将就着穿穿;不去买化妆品,就这样自然点;忍着公婆的数落与指桑骂槐,晚了家里的饭不烧,猪不喂,有时候实在忍不住了,就和他们吵。有时就对老公发脾气,跟我老公也吵不起来,他什么话都不会跟你说,一个人倒头就睡,说明天还要上班;或者就是去他妈妈房间看电视,然后再回床上睡觉。因为有孩子,我也就自己生闷气,有一次绝食了三天,老公还是形式一样问你,吃了吗?起床吃饭,我不理他,他就出去上班了。最后不是他来安慰我,而是我问他如果我还不吃,你是不是还能照样去上班,他说你让我怎么办?他从来都不知道发自内心的来关心我。我也不知道自己就那样饿死了,我的父母少个女儿会多少伤心,我的孩子谁能照顾好他?我不想回娘家,因为他们够烦的了,今年造房子,因为相邻的地方,跟叔叔吵架,还要天天做小工,他们实在太辛苦了,还要到处筹钱。我受不了自己是个这么无能的人,一点都帮不上。因为要借钱给我爸妈,我得求我老公借钱。因为结婚之前,我做生意失败,花了我老爸一万,现在想让我老公帮我还,他怎么说也不同意。要求到时候一定要我父母还给他。我的尊严,我的人格都到哪里去了。我到底是怎么了?

如果有钱一切都好说了吗?公婆有意无意的说,你不干活,你不要吃。听了这种话,我心里无比的难受,我生气的与他们顶嘴。他们认为,我跟我老公,不种田,不种地,就是在吃他们的。拜托你们家只有一个儿子,你不让我们吃,你种的给谁吃呢?老公听着这种话没事,我心里的坎过不去。我老公遇到什么事情都不会出手帮我,只是做个旁观者结婚前是这样,现在也是这样。今天遇到孩子被狗咬了,我一而再的被公婆说,我跟老公说他们家不出医药费,就把他们家的狗给处死。他没有答复。我不知道他是怎么了,我觉得不能让养狗那家人太嚣张了,狗咬我孩子,不承认,不付医药费,还说我们敲诈。作为男人,应该用行动来保护好自己的孩子,在他受欺负时,要保护他,但是他没有做,真是伤心,失望。如果不是有孩子,和他外婆家和我娘家在一个村,我还不愿意嫁个他。在一起又没有一句共同语言,生活没有共同目标。

今天心里难受还有一个原因,我爱孩子,但是我的孩子被狗咬了,还打了狂犬疫苗,我连疫苗本上面的疫苗都没有打。现在居然让他受这样的罪,我说出来自己照顾孩子的精力不够,是我无能。我心里难受。

其实这个家我不想回,因为自己无能力照顾好孩子,我把他留在了家里,我自己就在饭桌上离开,离开这个家。不愿意再去面对他们。

我想重新开始,开始对我的父母好,不在乞讨别人对他的好,而是凭自己的本事对自己的父母好。我知道自己身体不好,我不知道自己凭什么能力对他们好。我是不是应该自信起来,在照顾好自己的同时,再照顾好我的父母。我父母为了我们忙碌了大半辈子了,我该让他们放心的把自己交给我这个女儿。

说实话,我对老公非常不放心,万一哪一天我不在这个世界上了,我希望他对我的父母好,从我们的相处中擦觉到,那是不可能的。因为他连给自己父母买营养品都舍不得的人,怎么会舍得花在于他没有血缘关系的人身上呢。因为今年造房子,跟我父母发生摩擦,他跟我说不愿意,再去我娘家。如果他不去,我父母又会生气,我又是哄着他去。我都不知道,我不在这个世上,他会怎么样?

其实不是我向让他去照顾我父母,只是我与我弟弟的身体都不好,担心父母晚年会过的很辛苦。我的走出自己那个圈子,圈在里面太久了,太烦了,身体精力都耗尽了
好烦好烦,该怎么办呢?现在都不愿意找朋友亲人说这些,只是怕增添他们的烦恼,或者说你公婆听好的之类的话。。。
相信一切都会好起来的!

唉。真心不容易。
顾不了那么多人的时候,就适当得放下,只救自己。

会好起来的
看得我心里沉沉的
把身体养好先
真是够乱的了~
目前可能有效的一个办法是先自食其力。
是呀,女人本来就是弱势群体,您在不自食其力,那就更是弱势了,孩子被狗咬一口不算啥,您的那种要把狗弄死的心如果让孩子知道了,学会了,那可就不好了。如长大跟别人发生冲突,您想想他会咋办呢。
祝福!
对自己要有信心,相信自己,不要想着去改变别人,看看该如何改变自己吧!
孩子再大点,还是要找点事做,自食其力的好。公婆年龄越来越大了,养家的责任是该小辈抗起来的。为了孩子,为了自己内心的安宁、平和,换个角度考虑问题,你会发现生活是可以充满阳光的。要痛苦的活着,还是快乐的活着,一切只在与你自己。
谢谢大家温暖的关心和真心的建议。现在我已经开始上班了。这几天公司派我在外地工厂学习,孩子放在家里。白天奶奶带,晚上他爸爸和爷爷下班,回家陪他玩下,晚上还是由奶奶带着睡。10月17曰出差的,我每天在中午下班时给宝宝打电话,晚上下班时给宝宝打电话。前几天宝宝听见我的声音就哽咽了,会哭。宝爸都叫我不要给他电话。但是我做不到,还是每天给宝宝打两个电话。今天中午我与宝在通话时,感觉他的心情好多了,还会叫我给他买山楂片。宝宝,妈妈相信你一定会变独立坚强勇敢,我们一起努力,加油!
回复 7# 霏妈

:对不起了,希望下次看我贴子会让你忻情好受些。