三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 小鱼乖乖

我到底是怎么了,又该怎么办?

宝爸都叫我不要给他电话。但是我做不到,还是每天给宝宝打两个电话。小鱼乖乖 发表于 2013-10-20 19:40

支持你
时隔4年,二胎开放,我又有了小儿子,应该是非常高兴的事情。实际上,在这个家里,我又变的不开心了。感觉自己得不到家人的关爱,反而还会因为置换新厨房用品,给孩子拍照,带孩子推拿,而备受责备。我伤心了,我委屈呀!我伤心了,生气了,顶嘴了,发火了。小儿子被受牵连,生病了(川崎病)。宝贝,对不起,是妈妈没有照顾好你,影响到你了。只因为发高烧,就知道送医院挂针,可怜了我的宝贝。以后妈妈不再发脾气,全心全意爱你照顾你。
现在小孩的血小板很高,如果有懂的先生看到了,可以帮忙下,我这个无助的妈妈!感恩!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_61c536670102wsq1.html,请小鱼乖乖看看这篇,仔细体会体会,会迎刃而解的!
或者拿出一些时间,看看这篇http://blog.sina.com.cn/s/blog_61c536670102wrim.html
家里又因为大儿子不吃晚饭,公公又在大声叫吼,弄的小儿子又怕去了。婆婆马上批评公公,说如果这样,公公说话这么大声,总是影响到小孙子,马上回老家,不再住一起了。公公意识到自己的错误,马上闭嘴,然后就说小儿子吃哪些东西好,要去买,买嘛又怕假。说去山上找,有事下雨天,山上不好找。又说带小孙子找个土郎中,看看吧!终于看到公公开始学会关心小孙子了。而不再是钱,钱,钱!
当然人跟人是不一样的,我妈(外婆)昨天来看小外孙了,给小外孙买了2套衣服,和给了200元,还带了2种卤菜过来。一点都不添麻烦,都是满满的欢喜,大家都开心。
[b]回复 [url=http://www.37ct.com/redirect.php?goto=findpost&pid如果我公公就是知道说坏话,我必须的受,他所有的习惯,我都得不折不扣的承受吗?
回复 21# 西行骆驼
学习了,心量一定要放大,放大,再放大。
小鱼乖乖,我们这一生所遇到的每一件使自己深感痛苦的事,都是对这一生极有意义的事。为什么这么说?如果你相信有六道轮回,就会知道,我们所有强烈的情绪和对境即产生的习惯性反应,就是轮回到某一道的根本推动力。想一想人在愤怒的情况下所说出的话和作出的肢体动作甚至到引发命案,不就是现世的地狱吗?当肉身不在时不就是地狱现前吗?而这种强烈的情绪给自己带来的心灵痛苦甚至让人有生不如死之感,这时候你是否开始审视自己并寻求答案?这时是否就是觉悟的开始呢?我们要不要感激这个事件?
     为什么要无条件的认自己的错?你可以通过以下事例去体味其中的道理:
一个,你可以上网搜一下修蓝博士的事迹,他说:这些不如意的人既然被我所看到和遇到,就是我的世界的问题,就应该由我自己负责。他通过自己的真诚忏悔后,不如意的人都变了。他用这种方法屡试不爽,这些真实发生的事说明了什么?
第二个,你看过《水知道答案》这本书吗?一个人的意识可以让眼前的一杯水的结晶发生改变?爱意使结晶像花一样的美丽,而恨或诅咒又会使结晶成为破碎和丑陋的图案,这些又说明什么?
第三个,还有著名的镜子实验,就是对实验主角进行脸部疤痕化妆,观察主角在面对别人时的心理反应,具体是这样,化妆师先在女主角脸上画是长长的疤痕,并让女主角照镜子看一下,然后拿掉镜子,在女主角不知情的情况下以补妆为借口将疤痕完全遮盖。之后让女主角走到人来人往的大街上,之后让主角描述她的心情。女主角会说她看到有的人用异样的目光看她那有疤痕的脸,有的人不自然的回避她脸上的疤痕,有的人表情闪烁着鄙夷,所见到的人无一例外的都是令她难受的表情,等等。而真实的情况是她的脸根本就看不到疤痕!
如果你是一个细心的人,你还会发现好多相似的例子,比如为什么当你蒙上眼睛站在悬崖边上你会毫无感觉,而看到自己站在悬崖边就会颤抖。为什么医院将化验单搞混,致使未患癌症的正常人看到自己有癌症的化验单而不久即病重不治?古代有著名的丢斧子的故事,说有个人丢了斧头怀疑是邻居偷的,一段时间看邻居说话也像是小偷,邻居办事也像小偷。等到他找到斧头再看邻居,说话也不像小偷,办事也不像小偷。
你仔细去体会生活中的例子,换个角度,换个思维,换个习惯,你就会得出一个令人震惊的结论:生活的样貌其实完全是由你自己的意识所导演,同样的对镜都会由你自己意识的不同而呈现完全不同的样子。
既然如此,你怎该不为自己周遭的一切负责?!!!
茅塞顿开!感恩先生!
叫我群友,千万别叫先生,这个称呼是属于如三七生先生这样的老师的。
经你这么一说突然觉得人生就是历练该好好珍惜今生遇见的人