三七养生

三七养生加入

身边人是用来爱的

遇到我的家人,是何等的幸运的,每一位亲人都是陪我走过几十年,身边的人,是用来爱的。

爱是什么?爱是尊重,我尊重家人的想法,做法与我不同。爱是接纳,你无须为我做任何的改变,不充满挑剔。爱是自由,做你想做的,放飞自己的梦想。爱是平等,我不是家人的灵魂工程师。

我能给的就是这些,理解这个生命,让他按照自己的节奏去活,相信这个生命,看到这个生命的努力,无需更好,无需完美。轻松点,不好吗?

遇到自己最亲的人,让身边的人可以长出一口气,没有紧张的活着,我愿意。
那种心灵之间的温暖,自然的发生。突然明白了,原来有一种感情无关爱情,却会长青。就是两个生命之间的那种包容,支持,默默陪伴。自由自在根植于家庭肥沃的土壤里,绽放。
我做错事了,他依然会唠叨,但是责备里听到的都是关怀,笑咪咪的听他说完,发现只是以前篇幅的十分之一而已。没有抗拒,如同湖面上掠过了一阵风。我对家人第一好,再说其他的人。呵呵。古人讲家和万事兴,人的一生其实并不漫长,好好的经营自己的家庭吧。让家变成一个生机勃勃的花园,而不是战场。在相处时,依然可以看到自己的情绪升起灭去,这一切都是自己的事情,看着看着,就足够了。
只想静悄悄的活着。多一事不如少一事。任何人的生命都是自己的事情,尊重他,信任他。在爱中,自由自在。
回复 2# 禅音

音姐:您写的文章像诗,真美!
从容,自在!
真美!真好!谢谢你。我似乎一直要求亲人完美,我错了。。
最近越来越发现自己不会爱家人,尤其是孩子。孩子今年刚上小学一年级,在学校、托管班,都不听话,不合作。在家里,也是感觉很多问题。虽然自己一直喊着爱孩子,却发现这么多年来,自己实际做的都很不好。现在孩子已经七岁了,问题越来越多。我对自己很失望。不知道以后该如何来改善。
孩子是父母的影子,说明我自己也很不好。想想确实是这样,可是感觉改正自己真的很难,如何又要求孩子呢。
如何教育,如何放手,怎么把握。希望我自己能找到方向。
看着看着觉得心柔软了,宁静了......
回复 7# 寧靜

做父母真心是需要学习的,结果是关系孩子的一生的
回复 1# 禅音

我要反复的多学习这段话!自己总让身边的爱人和孩子紧张的活着,谢谢禅音!
谢谢你,禅音姐。
每当我心情不好时,总喜欢翻看你的帖子,每次都能让我浮躁不安的情绪得到安抚,让我的内心得到安宁。真心谢谢你。
成长于我来讲是不断的从自己的家庭发现爱的过程。发现点点滴滴都是爱,我真切的感到,是家人,是这个人本来就这样好,不是我改变了,家人才变了,而是看到了他,本来如是。
有如此的感悟,是有一年,一天,在外面发生了一件事情,具体的事情我已经忘记了,比如是我丢了东西,或是遭遇到了不幸。在回家的路上,我却发现,自己不愿意告诉家人。明明自己受伤害的事情,也不愿意多说,好奇怪,往背后看,是怕家人再指责一番,伤口洒盐的滋味,让人害怕。看到了自己的恐惧,决定突破一下,回家还是真实的把事情说了,好奇怪,并没有发生我想象中的洒盐事件。

可以深切的理解,做为家庭成员,被责难,被要求,是多么痛苦的事情。我不希望,再把这些带给我的家人。身边人,就是让他们松口气活着吧。
有你真好!谢谢,身边的人,就让他们松口气活着吧
感恩禅音!
总是说到我的心坎儿上。
家人一直包容我,是我总是让家人紧张。

老公最近抱怨工作没有存在感,总想自己挣点小钱。
我担心他的工作,担心收入下降,担心借的那些款,担心他挣不到小钱投进去更多。
我的紧张,虽然自己有克制,他肯定能感受到。
在不影响生活的前提下,他愿意试就去试吧!多少钱都能过,不是吗!