三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

一个人的对话

我喜欢陈丹青,特别喜欢。人会是因为相似而吸引的。我喜欢陈丹青说话的语气,觉得特别痛快。透过这个,感觉到他的认真和热爱。就是喜欢活着的人。有感觉,有感情。喜欢他做人的态度。未必是他的观点。
就好像,两个人,我喜欢吃甜,他喜欢吃咸,如此而已,只要是真喜欢,没有对错。
太多人以内容来敌对一方或结盟一方,前提是想统一思想,很暴力,注定谁也强迫不了谁,更别说想法了。
君子和而不同,能尊重别人想法的才能算上君子,君子自然是和而不同的。
生命最高的学问与境界,无非归复本然。本然之中,有容纳万千个性的虚空,有了解一切个性的光明,有关爱一切个性的慈悲。
恒愿一切众生皈依本然的觉性与良知~南无本然觉性最胜尊~
禅音的文字如流水般自然,读来感觉甚好,精神上仿佛也在接受洗礼。
佛经若如此,岂不妙哉?
写的真好,可是怎样才能让自己不焦虑呢,感觉真的很难呢!
爱自己O(∩_∩)O~
这个话好:我们周围真心不缺挑剔我的人。呵呵

我还喜欢那个图片,上面写着:如果你觉得我哪里不对,请一定要告诉我,反正我也不会改,你别憋出病来。
为啥不认为挑剔是帮助自己接受的好办法呢。
真好!

生命的状态这么好!

生活也会很舒服的!

学习!
觉得跟父母的连结似乎不那么容易

父亲是我执比较深的人

自己也有些吧

希望能好好的连结,

可是面对父亲,看到冷硬的面孔时,觉得有话也说不出口
我每讲演,年轻人就上来要签名,要拍照,我只好陪着耍,不然伤了年轻人的自尊心。(经典语录  www.lz13.cn)现在容我说句重话。真有出息的青年,不做这类事。
陈丹青说过的。
记者问:“女子无才便是德”,你同意吗?陈丹青答:“男子无德便是才”,你同意吗?