三七养生

三七养生加入
楼主: 拨云见日

征婚—寻找一位认同中医,认同传统文化的姑娘做全职太太

回复 71# 冬妈爱冬冬
毛他老人家也对中国做了殊胜的功德,这也是不能磨灭的。辩证看,毛影响的人,也非常可能是一个有胆量,有气魄,有责任感的人,凡人都有过,不可偏执看一面。
可惜我结婚了。
能在这看到一个跟我志同道合的朋友真好。
这样的女子汕头传统文化三根教育基地已经培养开来了,你去那找。如果我是男的我也想娶这样的女子。
可惜我先生身在福中不知福。
回复 45# 拨云见日

刚刚看到这个征婚内容,一下子就被吸引了,这样的男人也正是我所希望的丈夫的标准,你所要求的也正是我喜欢和经历的,另外刚好我也属羊,而且还是天秤座的。
但是弟弟,我已经有相公了,虽然我家相公不是这样的标准,我心里确知道这是我跟他这一世夫妻的缘分。
缘分这个东西,谁又能计划得到呢,只要心怀善良,感恩,遇到对的人虽然不一定有你这要求,只要夫妻一心慢慢就都是一体的了。
祝福你这样优秀的人尽快找到心目中的另一半。

我觉得我妹挺符合条件的。喜欢中医、很注重养生,在练瑜伽……;
在家相夫教子就她目前的条件可能不愿意,不过楼主的条件也不太满足在家相夫教子的经济要求。
能找到志同道合的姑娘,就是你们的缘分。汕头传统文化三根教育基地那有这样的姑娘。有福之人才能娶到她们啊。
回复 73# 拨云见日

俗人发表一点对传统文化的俗见

中国传统文化无疑是形而上的学问和智慧,通俗点儿说就是让世人明白人生的意义不在物质而在精神,否则古往今来,哪来那么多安贫乐道的智士和出淤泥而不染的高洁之士呢?

而看这么多回贴,女孩子们最在意的无非是楼主的收入能否养活一家四口并且还没有生活压力,这个问题看似肤浅,但往深处想却是女性朋友对当代婚姻缺乏安全感的一种表达!一想到此处,我觉得身为女人真是可悲可叹又可怜啊:我们女人的幸福,因为不能依赖丈夫的责任心而成全,不能向内求得,所以只能转而向外,求得一点物质给我们带来一定的安全感(因为人会变,钱却不会变,当女人失去婚姻的时候,至少,她还有一点物质可以依靠,尽管这些物质并不能带来内心的温暖)
所以,说到底,我们女人的幸福真的是取决于钱的多少吗?当然不是,而是这个婚姻的牢固程度和专一程度。如果说我们当初步入婚姻时,就已经预知这一生一世会跟自己的另一半白头偕老的话,我相信,更多的女性对于婚姻的专注就一定不会是在对方有多少身家上,而是在对方的人品上,因为人品是婚姻的保障。
那么楼主的人品怎么样呢,个人的愚见是,如果我有个女儿现在是20岁的话,又符合楼主的要求的,我一定会毫不犹豫地跟楼主联系。因为在我眼中楼主有着所有成熟婚姻的条件

1,        一技傍身:楼主是靠技术生存的,只要人在,技术就在,而且技术活是越老越受欢迎。作为另一半所要做的就是如何照顾丈夫和家人的饮食起居以保家人的康健。

2,        安居乐业:楼主的单位显然是可靠的(从有房分可以看出,楼主的工作不是流动的而是非常稳定的)这对于一个家庭的稳定来说是太重要了)工作如果是一辈子的稳定,那就意味着楼主的所有社会关系和家庭关系就是稳定的,这种稳定对于家庭有什么好处,我可以举一个简单的例子:我跟孩子他爸就是国营单位的同事,但不幸的是,碰上了当年企业改革,双双下岗去了深圳发展,最后离婚。但我心里非常清楚,如果我们一直都在当年的国企上班,我们不可能离婚,因为固定的社会关系和人际关系无形中会对我们形成一种道德上的约束,这种无形的约束往往比法律的约束要有效和重要得多!因此,仅此一条对于守护一个家庭的完整起了很大的作用。

3,        经典护航:楼主对于经典传统文化是结合实际地追求的,这一点可以从楼主对于将来的婚姻生活的要求可以看得出:不上幼儿园,不打疫苗等等,这都是经典教会的楼主,由此可以推断,楼主应该是个孝顺的男士(传统文化都是以孝治国,孝为国之根本),对于孝顺的男士,作为妻子,只要在婆家孝顺公婆,那么就男士就不会离婚,因为她早已俘获婆婆的心。男方即便是想离,也会因为孝顺而不做违背母亲的事。(做女人,为人媳妇的难处,大家尽可以由这几天马伊莉对文章和姚笛的婚外情的哑忍态度中体会得到,不原谅,就意味着离婚,可是离了以后呢?近四十的女人,再给两孩子再找一个更合适的父亲?? 所以,除了选择原谅以外,我想不出她还能够怎么样。)

所以综上所述,如果哪位姑娘有幸与楼主结缘,婚姻应该是幸福美满的。如果说生活拮据的话,其实不然,比如我家丫头就是由我在家带的-----从小用经典教学,根本不需要上幼儿园,实际上她连小学都没有去学校,只是保留了学籍,直接去考试,直到如今,初二了,成绩一直名列前茅。另外,因为经典的缘故,我们也知道怎么样保养自己的身体,从来不需要去医院。这样算来,省去的医疗费,课外补习费,还有保姆费,都不知道省下了多少。正如我女儿所说,一千个保姆和家教都不如一个妈妈,想反,当代很多男士都认识不到做妈妈对于一个家庭和国家的贡献和重要性,才导致今时身为女性的悲哀。。。。
回复 82# shallylai

说得真好,现在大多数人只是以追求金钱为目标,可是有钱却不幸福的婚姻在我们身边比比皆是,我这样说一定有很多人会说没钱不幸福的婚姻更多。不过就我现在身边看来,现在真的穷得过不下去夫妻好像没什么,都是在攀比中感受自己的所谓“穷”,然后产生无比的致富紧迫感。然后现在愿意好好带孩子的女子确实也不多,一般都是老人带,如果老人带不了,自己带也是没有心思,快点带到幼儿园就扔给学校了,再不然就是报一些早教班,也算尽到教育的责任了。
    如果女子愿意安心相夫教子,丈夫有责任感,当然这2者是相辅相成的,家庭的稳定率大大升高,社会的大氛围也会更好,什么青少年犯罪之类问题便会不治而愈。
我认为楼主为什么不尊重伴侣自己的想法,让她选择在家带子还是外出工作呢?难道回家带孩子就是传统文化吗?
我是女生 发表于 2014-4-2 13:24

带孩子是本职工作,孩子大了以后可以外出工作。
可惜我结婚了。
能在这看到一个跟我志同道合的朋友真好。
这样的女子汕头传统文化三根教育基地已经培养开来 ...
蓝蓝 发表于 2014-4-2 14:52

请问教育基地具体在什么地方?有联系方式吗?
回复 82# shallylai

谢谢您的支持!

支持您的大部分观点,再指出一点不一致的地方:
‘不孝有三,无后为大’,所以现在还算不上‘孝’。
‘顺’就更谈不上了。
我不要求妻子‘孝顺’婆婆,不过如果能教化婆婆,我肯定是会非常敬重的。
假设
    另外一位母亲的女儿也如此优秀,名列前茅,知书识礼,大学毕业,由于经典的效应,在家长的安排 ...
3阿哥 发表于 2014-4-8 15:57

再优秀,也是要把孝顺公婆、伺候丈夫、照顾儿女放在第一位,这就是身为女性的价值。
这是对社会、对后代、对家庭都有莫大的好处。

我理解,但要做好,好难哪。不是理智上知道就行,要先处理很多自己的问题。

至于另一位养大女儿的母亲作何感想?重男轻女的形成一定程度上也是这样形成的。
老话不是说了:生女儿没用,都是要嫁到别人家去的!

说得极端点,在只有两性的人类社会里,必然要牺牲一性来成就另一性。也就是必然要有主辅之分。目前是男性为主导的社会,任谁争辩、无视也改变不了的事实。

国外的家排创始人亦说过:丈夫要服务于妻子,妻子要荣耀丈夫。
跟中国的传统也有异曲同工之处,更加通俗易懂和明确。

因此回到养女儿的母亲的疑惑问题:养女儿得到的是里子,养儿子得到的是面子。
上面帖子很多鼓励,很多支持。

刚好您这位母亲又是一位非常有传统文化传承的母亲。又培养了一位如此优秀 ...
3阿哥 发表于 2014-4-8 17:35

您搞错了,我没有女儿哦。
那不这么想,怎么办呢?

如果我有女儿,刚好如您所说,我不会父母之命的,不管对方如何优秀,我不会父母之命去干涉孩子的婚姻。