三七养生

三七养生加入

小汐妈妈的成长记录。

昨天在李网看到一个贴子的链接,找到了这个论坛。
想着是自己的善缘到了。

现在从这个贴子开始。
一边学习,
一边写下自己的成长记录。
初之气发热参考方:
桂枝1.5克,白芍1.5,白术1,茯苓1,炙甘草1,黑附子1,生姜3片(切),大枣2枚(掰开)
开水泡服,早七时,下午一时、四时,各服一杯。3剂。咳或喘者加陈皮、杏仁各1克。

这是第一个学到的。
明天周六,开始执行。
今天通过三七网,看到了民间的中医论坛。
感觉自己要学习的东西还有很多很多。

刚开始时很焦虑,然后慢慢的浏览着贴子,发现有的道理和理念自己还是理解的。
突然之间又不焦虑了。
只要坚持下去,不要三分的热度。
相信佛会渡我这有缘人的。
就算佛没看到我,
也会遇到贵人来帮忙的。
就算什么人都没有,
我自己也会先帮到自己!
加油!
亲爱的自己!
你最棒!
保持学习状态的你最棒!
河南洛阳 象庄 秦相章妇科

刚刚在荐贤台 分享了一个自己知道的好中医。
河南洛阳 象庄 秦相章妇科
分享和助人真的是一件开心的事。
今天 晚上看到了箫妈的贴子,加了群,读经。
成长自己,建构孩子!
第一个改变,从早睡早起开始。
今天晚上争取11点前睡觉。
小汐妈妈 ,是看到我在李网的帖子吗?真是有心人啊,很快就进来了。一起成长啊
回复 8# mujin_100

恩恩。是的是的。亲爱的。
回复 8# mujin_100

你如果看到能不能分享一下,你成长过程中所看到的书?

书名
出版社
作者

等等之类的信息。
跟着你的脚步,我也拼命的成长!
亲爱的,真是高兴,看到你就像看到娘家人一样开心。
其实,这几年真的看书不多。就是听徐文兵的黄帝内经,泡在三七网,背诵道德经。心经。这些可以让心静下来,静生智慧。
再去看看古国治老师的博客,潜龙学堂。
回复 12# mujin_100

谢谢亲爱的!
现在正在下载徐文兵的黄帝内经。
道德经也已经下单。
心经也正在挑选。
跟着你的脚步拼命的成长!
这几天一直在读置顶帖。
收获非常多。

呼吸是非常重要的。有时间就练习呼吸。
动物既具有可以产生热能的动力,又具有可以主宰形体的神明。既有光的身,又有气的身,又有形的身。形是生成的,有生即有死。气是化成的,有聚即有散。神是用起的,有来即有去。

自宇宙生成之时起,万物即在光的不断成形变化之中聚散起止成住坏空着。生命只是一个转化的过程,只是光影变幻的一个梦境而已。

对我的世界观有特别大的冲击!
回复 9# 小汐妈妈

小汐妈妈。真是来到这个网以后,震撼的东西特别多。特别是听黄帝内经以后,整个三观全变。可以在李网和大家一起分享你的收获吗?