三七养生

三七养生加入
楼主: 小汐妈妈

小汐妈妈的成长记录。

没有经济收入的家庭主妇面对老公出归怎么办?
感谢潜意识!今晚潜意识给我演了一场电影。并且是我亲自参与还做为女主角的电影,也就是梦。
一.        老公往家里领回来了一个女的,年轻漂亮,聪明贤惠。
老公是一个很实在的好男人。想着他怎么也不会出规啊!怎么也不相信,结果是真的。
二.        忍耐的第一天。他们二个已经在家里住下来了,在楼上的房间睡觉。
我带着孩子在楼下的房间睡觉。
心中的感觉是忍耐下来,因为不知道怎么处理啊。
三.        忍耐的第二天,还想着老公这样做和古代的纳小妾是一样的。
1、在这天,我开始和小三对比了。
开始有自我优越感了。我会做什么家务,会做什么饭,知道什么东西放在什么地方……
知道怎么讨公婆欢心啦,知道怎么处理家庭矛盾啦,等等。。。。。。
2、在我卖力做家务的时间,老公带着小三去买手机了,并且送给了公公和婆婆。
   这手机我们本来就打算要买来送公婆的。结果我怕花钱就一直在推托,没及时买成。然后老公带小三给买回来了,公婆还要感念小三的好。
3、到时间点了,我要开始做饭了。有自我优越感啊,想让小三知道我的厉害啊,想让她退却啊。结果当我的锅里水烧开了,去下米时。人家小三做的饭已经快好了!她竟然知道怎么做饭,竟然知道东西都在那放。
4、本来希望老公变心了,最起码公婆会说说他。或者公婆不喜欢小三,让老公赶紧把她带走。结果呢结果呢。。。。。。公婆什么都不说,也不喜欢也不讨厌。
四.第二天晚饭前,我开始思考了,这样不行。
我不要忍耐了,我要争老公了。
可是现在的这时候,老公能争的回来吗?
这时的一个镜头,老公穿的很帅,同样也在姿势帅帅的抽烟。
而且老公还说,带着小三出去买手机,很有成就感,小三的漂亮让他很自豪。
突然我认识到,老公目前是争不回来了。
那么我要怎么做?
是离婚?是忍耐?
五.        忍耐的第二天。在晚饭的时间,我开始和老公还有公婆谈判了。
但是当我开口说了几句话后,我突然头晕,害怕,心慌,突然之间感觉我呼吸不上来,好像要死了一样,然后就醒来了。
哎哎。。。
又发了二遍,
但是不知道怎么删除啊!
算了算了,就这样吧。
反正是自己看的呢。
嘿嘿。
醒来后,开始思考了。
认真的想了一下,自己到低在怕什么?
一、        怕生活变化,怕迷茫的未来日子。
生活一直在变化,没有谁的日子是不变的。
要独立,不要做一个藤,要做和老公并立的一个树。
自己在走自己的人生,什么人也帮不到你。
老公,父母也有他们的人生。
怎么能怕变化,把自己的人生压到老公的身上?
老公累不累?老公也是人啊。
他也要妻子心灵的支持啊。也要妻子生活中的帮助啊。
成长自己,成为老公累时的依靠,不做背上的负担。
成长自己,成为老公人生旅途上的伙伴,不是身上的一件物品或饰品。
二、        怕孩子没有一个完整的家。
孩子都要长大,要面对生活中的种种难题,也许会因为不完整的家庭会带来伤害,但是这伤害也有可能会变成财富啊。祸兮福所倚啊!
不要因为孩子而去维持一个不完整的家。残酷的现实远比虚伪的幸福来的更有意义啊。
三、        怕自己没有生活来源。
怎么会没有生活来源呢?我是一个有知识的人啊,我现在是一名教师,编制内的,就算离婚了,没有依靠了,我的工资也足够养活我啊!怎么会怕没有生活来源?
如果怕被辞退,这种可能性很小。但是我也能找到其他工作啊。售货员(会沟通,外向,能和人很好的互动)辅导员,会计(有会计证,有一年的实帐经验)导游(有导游证),幼教(唱歌,跳舞,弹琴,教育理论)等等,我能做的工作有那么多,我怎么还会怕没有生活,经济来源呢。实在不行,我还有健康的身体,能去打扫马路吧?打扫厕所吧?去饭店刷碗吧?
我是一个多么优秀的我啊。
现在我的具体做法:
一.        对自己说:
要努力的学习,拼命的成长。学习理论,还要学些实际用到的知识和能力。
关心自己,身体健康,着装打扮。
听听音乐,读读书,逛逛街,做做美容,有去最近的旅游地方说走就走的心态和能力。            
二.        对老公说:
亲爱的,我不狠你,我理解你的选择。
给你一年的时间去调整。一年后离婚。
如果你要现在离婚是不行的。除非给我很多的经济补偿。
我的底限是你和小三不能有孩子。
如有孩子我们必须要离婚,可以现在就离婚。同样需要很多的经济补偿。
我自己的孩子也必须带走。
我是一个优秀的女人。
我能把你从之前的状态辅助成现在有其他女人喜欢的状态,是我的成功。
我的失败是忘记在辅助你的时候,把道德也装入进去了。
你是我辅助的失败品,只有能力,没有道德啊。
祝福你幸福!
三.        对孩子说:
如果小三没有孩子,我就把女孩留下,男孩带走。
如果小三有孩子,二个孩子我都要带走。
6岁前我做主,孩子的意见为辅。6岁后孩子的意见为主。
女孩带走我会保护不好她,如我再婚,还会有继父之类的。亲父和爷爷奶奶会比我更好的保护她
男孩我会带走,男孩要穷养。男孩的心灵更脆弱,但是承受生活的苦难要很多。所以小的时候我要保护好男孩的心灵。如果留下男孩,他的调皮,捣蛋,不听话都让人训斥。会让男孩受到很多的创伤,但是成年后还要承担起一个家的责任。太累太辛苦了。可怜我的儿啊。
妞妞:3岁之前,直接带走。3岁后,妈妈要和你做一个公主养成游戏。你想当公主,这个需要一年的时间。在这一年公主养成的游戏中你要听话,做个乖孩子,不要调皮。有什么委屈了可以给爷爷奶奶说,尽量少和爸爸和小三说。
    对男孩说:如果带不走。孩子,妈妈要出去一年时间。在这一年里你要独立,要照顾爷爷奶奶,姐姐或妹妹。你是小小男子汉,妈妈不在的这一年时间里,你要坚强啊。你有委屈了,想哭了就找爷爷奶奶。
二个孩子都要说的:宝贝,妈妈要离开一年时间。这一年时间你们都在多学习,自己的事情尽量自己做。一年后妈妈来接你。日历本你过一天划一天,当你划完了,妈妈就来接你们。
写不下去了,只是想想啊,都想流泪。
四.        对公婆说:
请帮我照顾好孩子。我会记得你们的好的。今后如有什么要帮忙的,我一定还把自己当成你的儿媳妇来孝顺你们。
孩子的爸爸有了其他心爱的人,肯定会忘记孩子的存在,请一定要多关心孩子们。
我的反思:
一.        老公出规是因为小三的年轻,漂亮。
年轻和漂亮我也可以有啊。我也才24岁啊。就算我34岁了能怎么样?我一样可以有气质啊,有考究的穿着啊。
每个年龄段都有她的美啊,也都有她的缺陷啊。17.18岁能怎么样?毕竟缺少了时间的磨练,没有我有内涵啊。对吧?嘿嘿。如我34岁,她也没有我的优雅和气质啊。对吧?
如我44岁了,她也没有我的富足和自由啊或者没有我坚强、强大的内心啊。如我54岁了,她也没有我的心态啊,我也不会给她计较的,嘿嘿。她愿意接手就接手吧。所以我还怕什么。
24岁的我要气质和朝气。
     早睡早起,三分饥和寒,中医养生,色彩打配,服装饰品,学习读书,朋友游玩等等。
34岁的我要优雅和干练。
     孩子大了,经过几年的学习,我要找一份工作。专业,干练,快速,知行合一。认真的把工作做好。
44岁的我要富足和自由。
     学会积蓄,理财。有足够的物质和经济收入,来支持自己的自由。让自己能做到说走就走的程度。
54岁的我要随缘和健康。
     面对生活的磨难,要能想开和看开。有一个健康的身体。学会感恩,慈祥。
二.        老公出规是因为我没有做到一个妻子应该做到的。
我上班,带孩子,孝敬公婆,洗衣做饭,整理屋子,处理人际交往。
但是这一切中缺少老公。
对老公没有关心,没有心灵的支持,沟通和交流的过少。
今后要把老公放在第一位。
没有老公做的一切都是无用的啊!
○1孩子有的时间可以教给公婆,和老公二个人约会,游玩。
○2家务可以在老公不在家的时间做,实在做不玩的,可以留着慢慢做。
家里也不一定非要多么干净啊,有点乱,不整齐也没关系的。
可以让老公一起参与做,给于表扬和鼓励。
也可以请家政公司的人做。
○3 对公婆的孝敬不一定要天天做饭啊。
那天想做了去买来做。实在不想做了,可以去外面买着吃。
不能把所有的时间都用来做这些事情上。
要留给自己和老公时间。
三.        要学习,进取。
就算目前因为孩子小在家做家庭主妇,但是也不能停止学习的脚步。
可以学习演讲与口才,中医养生,教育理念等。
反正只要有学习就不会退步。而且学习也要有思考感悟。
目前要实试的:
早上要早点起床,5点半左右。给自己一个小时的学习时间。
报一个瑜伽班,锻炼形体美。不管穿多么漂亮的衣服,如果一身肥肉,怎么也不会漂亮。
做到关住嘴,迈开腿。要少吃,多运动。
平时多给老公发发信息,聊聊微信,约约会,喝喝茶,聊聊天。
让老公回到家看到一个漂亮,乐观的妻子。上班时有妻子的问候和善解人意。
对孩子要无条件的接纳,要温和,柔软。鼓励,表扬。
对公婆要少争理,大面上做到孝顺。
洗衣,做饭,做家务这些不要占据生活的全部。而是能做多少做多少。做不了请人帮忙
小汐11岁前的教育计划
总计划是:培养一个有健康身体和健全心灵的气质小美女。人的一生有很多坑洼,磕绊,曲折,磨难,挑战等等。不敢祈祷她一生平平安安,顺顺利利。只祈祷她有一个健康的身体和健全的心灵,来面对、挑战她自己丰富多彩的一生中出现的大小波浪。
一、        身体健康。
1,        多接触大自然:
目的:摸,滚,爬,打,跑等来培养孩子身体的大动作、小动作的灵活、协调,敏捷。  
①6岁前要多多的接触大自然。
②平时下班在小区玩,周六周日用一天或者半天时间去野外玩。
自家菜地,河滩边的沙坑,公园里,山上等等。、
2,旅游:
目的:读万卷书不如行万里路。增长见识,路途中遇到的事情更让人记忆深刻。采取解决问题的办法,更让人学会很多。
①,3岁前在周边的县,区景点玩,或者去农村老家。
②,3岁后可以全国挑着玩,每年至少去一个地方。
③,3岁后直到小学毕业前,寒暑假可以到亲戚家住。也可参加夏,冬令营等。
3,中医养生:
目的:让孩子不要被西医的头疼医疼,脚疼医脚的片面化治疗给害了。
①        生病能抗就抗。以孩子的精神为主,只要有精神,病了就抗。没精神的大病以中医为主,西医为辅。
②        提高抵抗力。三分饥与寒,不吃过多,不穿过暖。
③        黄帝内经,伤寒论,本草纲目当天书来读。让孩子也了解中医,对自己的健康负责。
二、        心灵健康。
1,        艺术。会欣赏,提高女孩的气质,不要求会操作。
①        家里开着音响,播放古典音乐,声音小点,当背影音乐。
3岁前以大申爸推荐的歌曲为主,辅助360云盘里推荐的歌曲。3岁后以主题为主,古琴,钢琴,古筝,二胡,小提琴等各种乐器的CD慢慢加。
②        美术画集。世界名画集。毕加索,中央电视台收集的字画,齐白石的画。目前家里只有这三本。其他爸妈有好的请推荐啊,这方面的资料要增加。
③        绘本。大卫系列,我爸爸,妈妈系列,颜色,猜猜我有多爱你等。。。中文绘本不在买了,后续在加几本经典的英文绘本。
④        动画片。上海美术电影动画制片厂的DVD,16个碟子。和电视配套的DVD播放机都已买到。后续下载一些系列片。
2,        真实。知行合一。坚强,勇敢,能处理一定的人际关系。
①        说真话。对孩子有选择性说真话,让孩子处于真实的环境中。不上早教班,去什么地方尽量带上孩子。如学校,医院,银行,超市,菜市场,游乐场,饭局等等。
②        3岁后,寒暑假把孩子送到亲戚家住一段时间。其他城市或者农村老家。尽量选择不同的环境和地方。
③        大点让孩子多去参加冬,夏令营等的活动。图书馆,美术馆,文化馆,科技馆,体育场等都让孩子去接触。
3,        智商。强大的内心,良好的智力,悟性和慧根。
①        无条件接纳,给予爱和自由。主要是培养孩子的安全感,坚强,自信。让孩子心中知道,不管发生什么事,还有妈妈,至少还有妈妈不离不弃,都会一直的爱她。
相对应的规则和平等家庭里的其他成员都会教给她。妈妈只要做到无条件的爱孩子以行了。
②        细心观察,抓住敏感期。
培养孩子的好奇心,并能根据好奇心深入的探索并解决实际问题。
敏感期中对什么感兴趣,以尽力去搜索她感兴趣的低,中,高难度不一样的兴趣东西。
③        亲子阅读。
3岁前,有节律感的唐诗、宋词,儿歌,绘本,童话故事为主。老子,论语为辅。
3岁后,逐渐切换到科学知识,天书以国学经典,数学,英语这三方面为主。绘本,童话故事逐渐减少到不在读。这时候也让孩子选她喜欢的书。
④        讲故事
第一,        不讲童话故事,以自身的经历,小汐爸的经历,甚至于爷爷,奶奶,姥姥,姥爷,身边人的亲身经历为故事素材。
第二,        讲名人,伟人的故事。
        这些都可以对孩子的角色扮演,人格形成提供丰富的素材。
三.择校
1,幼儿园。
①以离家近,不讲授知识,让孩子们多玩为主。
②最好学校能有室外的游戏场地。
2,小学。以公立学校为主。
①        师资力量大,教具丰富,朋友多。
②        课程少,学校不以升学为老师的评比,孩子的压力小,能有更多的时间玩,多体验一下各种兴趣班。
③        三门主课的学习成绩不要求名次。但要求分数。每门课程的分数不能低于85分。如果低于要想办法引导孩子的学习。如果高于不参与孩子的学习。让她自己体验。
④        语文,学前引导朗读,阅读,作文。
英语,学前引导听力,开口说,奖励。
数学,期待大申爸的分享。
这三门功课跟着大申爸的思路走。语文和英语基本上快解决了,期待大申爸数学的分享
⑤        兴趣班。
舞蹈班要坚持到小学毕业。对身体和女孩子的气质有双重的好处。
钢琴,绘画,演讲和主持,游泳,围棋等等。
每一种兴趣班不管喜欢不喜欢,最少要有一个月的体验。
如喜欢要坚持让孩子练下去,中间的放弃也可以接受。
如不喜欢,体验一个月以放弃。
这些都是给孩子种下这方面的种子,之后大了,喜欢什么了,可以随时捡起,学起来不难,较容易。最起码幼时有接触,有这颗小种子。
很早之前都知道早睡早起的重要性。
但是自从上大学开始,就习惯了晚上2或3点睡觉,早上11点起床的日子了。
来到三七网,才把自己的这个习惯给改过来。
今天是坚持早睡早起的第15天了。
加油。
手足太阴与手足阳明互为表里,脾胃肺大肠脏腑相济也。同为太阴,一从火降,一从水升;一从手,一从足;一属肺,一属脾。太阴能升,则阳明能降,推动之源,在乎木气斡旋:
乙木达肺,则庚金顺降,乙庚合化也。
甲木入脾,则戊土右转,甲己合化也。
甲乙同出于肾水,故云肾为胃关,又云肾司二便,开窍二阴,皆是阴中之阳(相火)推动升降之意。
上水之源则为肺,肺气不足,则肾水乏生化之源,天光(丙火)不得下济,相火必衰,相火衰则动力不足,一身疲惫。
先有肺气,再有一阴敛之下降,则金能生水。若无肺气则阴无所用,翻成生痰之资。如是观之,百病始于气虚。老子云:多言数穷,不如守中;释家谓:万言万当,不如一默;皆是寡言养气之意。
孟子云吾善养吾浩然之气,志于养生者可不于此再三致意哉!
--------------------------------------
肺气下降生肾水。
肺气多么重要啊!
还是要多关注气功上面的东西呢。
肺气是金,肾是水
肺金遇阴生肾水。
小汐妈妈,我在李网的信息里有给你的2条留言。关于佛学,中医,经典。我这里有一个很长的养生养心的文稿。是一位修行很好的老师的文字。感叹,你那么年轻,那么有求知的欲望。都是缘分啊,一切都是缘分。

感叹,我在你的年龄,要有你这样的视野,也不会走那么多弯路了。
谢谢你木瑾,我都没打开过李网的邮箱看过
今天才知道还有这个功能呢。哈哈。。。
感谢你。
越学习才感觉自己知道的太少了。
之前浪费的时间太多了。
现在每天早上5-6点就起床了,
这样就能多一点学习的时间。
拼命成长。。。嘿嘿,俺可是跟着你的脚步呢
你把资料发到我的邮箱里好不?
273002026@qq.com
谢谢了。
今年一年的目标就是教育和中医。养生和化性。
心无旁骛,工作之后的时间主要用来做这二件事。
相信过年时会有收获的。
这几天把论坛里的问珍单都搜索出来了。
一个一个在看。
希望能有好运气,
祝福自己的问诊单能让三七先生和庄先生,或者其他的先生看到并回复。
感恩。