三七养生

三七养生加入
楼主: 小汐妈妈

小汐妈妈的成长记录。

在李网的帖子里,有人问我,曾经我和妈妈链接的不好,内心没有力量,为什么我对孩子会有那么多爱的行为。
其实,这个问题很大。
我们每一个人的力量,来自于很多的通道,即关系。妈妈的链接很重要,但是家族的能量的传承很重要。也就是很多传统文化里说的家族的福报,家族阴德的东西。
很多人真的,你把好东西放在她眼前,都是看不到的。有的人,一旦有方向,就会想办法去追求。我想,这就是家族的福报。这就是很多人上工作坊,培训,学习,但是依然不能成长的根源。从我们这里开始成长,家族里没有慈悲的种子,后代就生不出慈悲的花。没有慈悲和敬畏,智慧自然不会来。

我们都是幸运的。

回复 47# mujin_100

恩。我也相信这是家族的福报。
近段时间把公婆的家庭关系探讨了一下,感觉和公婆的关系又拉近了一些。
和自己的爸妈的关系相处的更加融洽和亲密了。
我是一个比较幸福的人。从出生到现在,过的都很平凡,受的苦不多。
但是不知道为什么,我从小就能看明白很多事。
比如,上初中时,看到有人去世。
我不会很悲伤,感觉那是自然现象,有生有灭。
有人出生了,有人去世了,但是我们还要吃饭,睡觉,呼吸,甚至放屁!
那时也才11岁啊。
上高中安稳同学时,还说过
人都是从出生到去世。A点到B点的。
二个点之间走直线最近,看的风景最少。
但是曲线的话就会看到更多风景。
所以不怕悲伤,不怕苦难,不怕挫折。
因为我们看到了别人没有的风景,比别人多了更多的财富。
回复 48# mujin_100

上了大学因为环境迷失了自我。
过了5年堕落的日子,吸烟,喝酒,恋爱,堕胎,网游,网恋。。。
什么样的事都做了一遍了。
后来考取了农村的特岗教师。
环境改变了,也才慢慢的静下了心。
接着就结婚生孩子,
在迷失那几年时间后,
我又开始的拼命学习,加油成长。
回复 48# mujin_100

是的,我们都是幸运和幸福的。
木瑾,你那后五页整理出来了,
记得给我分享哈。谢谢成长的道路上有你这个好姐姐领着我。
抱下,拉住亲下。
哈哈,别害羞
遍看全世界各个宗教,除了佛教之外,没有一个宗教的教主不是以超人的‘神’格自居的。这个神能够呼风唤雨,点石成金;他主宰着人类的吉凶祸福,它操纵着万物的生死荣辱。人类只有匍匐在他的面前,赞美与讴歌,把一切成功与荣耀归于万能的神,信仰他的才能上天堂,反对他的只有堕入地狱,绝无抗辩申诉的余地。  而佛教的教主——释迦牟尼,他来到人间的第一句话就说:‘天上天下,唯我独尊。’这里要请读者们注意的是:‘唯我独尊’的‘我’字,并不是单指的释迦牟尼本身,而是指的全体人类的每一个人。这句话的正确解释应该是:人在宇宙中是顶天立地的,每一个人都是自己的主宰,决定着自己的命运,而不必听命于任何人或任何超乎人的神。  释迦牟尼将他的觉悟、成就及造诣,完全归功于人自己的努力与才智。释迦牟尼认为,一个人的吉凶祸福、成败荣辱,决定于自己的行为之善恶与努力与否。没有一个人可以提拔我上天堂,也没有一个人可以把我推入地狱。赞美与讴歌不能离苦得乐,只有脚踏实地去修心养性,才能使自己的人格净化、升华,使自己享受到心安理得的快乐
如茵对我问题的回复:
这么说,感觉佛祖很像黑社会老大啊。入教好比进社团,从此就有老大罩着了,但是如果不听老大调配,也会被干掉。想退出,哼哼,妄想。
让我一下子放松了下来。
下午和老公孩子从公园玩耍回来后,
一直在看佛,道,神,仙,魔,鬼,怪。
等的区别。
之间心中的恐惧虽不能消解,
相像只要我坚持学习,智慧开后,
这些困惑我的问题都不会在是问题了。
不过目前还没有能量去诵佛经。
知道了佛和神的区别:
佛住在寺里,神住在庙里。
佛是真实的,神是我们想出来的。
佛是超脱六界轮回的,神是在六界内的。
佛是老师对学生,神是面对教众。
佛是我们的领路人,神说是主择者。
想明白了。佛法是我要学习的,
心经,金刚经是我现在心智没开的状态也可以诵读的。
地藏经我现在还木有力量去开启。
加油。亲爱的。
宇宙万物依愿而成,比如大家认为最接近太阳的水星,表面很热,没准就是火狱,众生依报而去,就生活在那,只是生命的表现形式不一样,我们人类与其又不在同一维空间,就见不到,其它如月亮,火星等,皆有众生,这些,人类在登陆时就会受到警告的报告时有解密,由于政治需要而被压抑,国外有很多这些视频解密,换句话说,每个行星皆有众生,只是生命形态不一,当然,也有佛驻的星球,比如此西去十亿佛国之极乐世界,彼土土金,此土土土,整个星球是黄金形成D,人类的科技,还差远了,凭佛之五眼下的宇宙,一切了了,我读佛经,喜欢从宇宙学的角度去看,所以我心中与我描述的佛学,从不神叨叨,你们倒好,天天拿个佛学来驾神驭鬼,服了,学佛学得天天抽着小脸装正经,背后十戒全犯,我教人学佛,都嘻嘻哈哈的,哪有装正经过 ,学佛本来是快活事,非整那么累。

小汐妈妈真是聪慧啊。
其实,我在李网的帖子,信息量非常大,很多人都是当热闹看的。
一个人的关系里有三种,我和大自然,我和别人,我和自己。
在我和别人中,夫妻,亲子,父子。关系就是通道。通道即使能量。为了自己获得能量,只有敬畏,谦卑才可以主动打通这些管道,也就是只有舍,才可以得。
所谓的夫妻共修,精神成长就是,先成长的人引领夫妻彼此看透原生态的家庭,从原生态的家庭中精神上脱离出来,不再受到牵绊的拉扯。
敬畏和公婆,父母的关系。主动去疏通管道,为的是自己获得能量。那些纠结在对父母的怨恨中的人,格局很难打开。
上一段是老师的话。
地藏经,会引来一些其他的生命来听。所以会有些害怕。暂时先不听。因缘不到。先放放。
心经《心经》是佛教中最短最浓缩
既有经文又有咒语的一部经典
在短短的268个字中
把宇宙人生的真相阐释完整
当年玄奘法师去印度取经途中
曾遇各种妖魔和艰险、饥饿与干渴
皆是靠持诵《心经》来一一化解的
我们在读诵时
一是尽量在行走坐车开会时默念
不必在乎懂与不懂
只要专心致志长时坚持
就会得到消灾免难福报和智慧增长的利益
心经很神奇http://blog.sina.com.cn/s/blog_612f04ed0100on03.html
回复 59# mujin_100

关于家排和因果说的疑惑:
家排说:一个人的生命有很大一部分是家族的累积和影响。
因果说:一个人的生命是一个人累生累世的积累和影响。

那么,一个人做了坏事,比如说杀了人吧,但是没有被抓到,没有受到惩罚。
那么这个恶果是这个人来承受还是他的子女,下辈,下下辈来承受?
或者是二个人分别承受的比例有多少?
父债子还,父福子享。
这个子女偿还和享有,是来自家族的影响大点?
还是这个子女累生累世自己积累的因果?