三七养生

三七养生加入

为幸福生活喝彩

2014年,新的一年,虽然开贴有些晚,但仍然跟得上春天的脚步吧,从此开始记录自己幸福生活的点点滴滴。。。
今天早上6点15分的闹铃,准备起床身体一挪动,搂着我胳膊的妞妞梦中喊道:不让妈妈走,妈妈搂着聪聪。于是搂着妞妞又躺了一会,等妞妞睡熟6点半准时起床。
    起床之后,打豆浆,洗漱,炒了两个小菜,一个木耳炒鸡蛋,一个青椒炒腐竹,一切工作半个小时搞定。7点钟开始吃早餐,7点20分准时出发,今天老公开车送我上班,幸福。。。
    8点到单位,做了20分钟早操,感觉真带劲,最近身体明显有劲了,做操做的很舒服。
真好!跟随春天的步伐:)
周六,带着妞和老公一起去建材市场转了一天,将房子装修用的地板砖和墙砖订了一下,找了一个熟人省了不少钱。下午同事打电话问我今天都干啥了,我说去建材市场订购地板砖了,同事大惊小呼的跟我说:“你怎么去哪里订东西啊?那里就没有好东西的啊,应该去商场里订购品牌的砖,这粘到墙上的东西回头相不中了想弄下来也弄不下来了啊,住在里面多窝心啊!!”挂掉电话,我和老公会心一笑,不管房子装修的好坏,关键是住在里面的人——心里是幸福的就OK了。。。

关于物业费:我们买的房子是公检法单位团购的二手房,和老公的一个同学是在一个小区里面,买了房子准备装修的时候才知道之前的卖家欠交的物业费和我们应该交的物业费需要5000多块钱,而小区里的人几乎上都各各欠着物业费没交,但是我们办电卡的时候就被物业给卡住了,要求补缴以前所有的物业费才能充电费。我和老公找物业协商了一次,凭着我们两个的口才协商结果可想而知,以失败而告终。最后我和老公商量的结果:咱俩都是老实本分的人,欠人家一点东西就感觉没脸见人,还是老老实实把物业费交了吧,谁也不欠心里才能真正的踏实。最后被老公同学知道了,笑话我们两个太傻,真是傻死了,我们都不交就你们交?!
最后我和老公互相安慰到:吃亏是福,能吃亏还真是福气。。。
最近天气暖和了,昨晚把妞妞的冬衣收藏起来把春装都整理出来,衣服还真是不少,大部分都是同事送给妞的旧衣服。我是一个很矛盾爱纠结的人,给妞买衣服太便宜的不放心害怕有质量问题,太贵的又舍不得钱,而且还涉嫌过度消费孩子的嫌疑。于是就向同事要她女儿穿过的旧衣服给妞穿,同事消费观念比较高给女儿买的衣服都比较贵比较好一些,这样一来我就可以省钱,二来被穿过洗过的旧衣服也没有质量问题,真是两全其美了。
    感恩同事很大方的把她妞小时候的衣服全部都赠送给我。。。
昨天下午下班,把自己闲置了三年的赛车搬出来,准备今天骑车上班。想当初买赛车的时候是因为自己一直肥胖不能怀孕,被医生建议减肥而买的,骑车上班了大概3个月之后便怀孕,之后就一直被闲置下来了。今天早上起床想着洗洗刷刷就走,在路上顺便买点早餐吃,可是在我起床的时候婆婆就已经把早餐做好,并且给我和老公把饭盛好放在了桌子上,而且还有凉拌黄瓜和婆婆自己做的蒸菜,于是我和老公吃了早餐又被老公开车送去单位上班。下次自己还是早点起床吧,这样子骑车锻炼身体和吃早餐也就两不耽误了。感恩婆婆早上早早起床为我们准备好早餐。
回复 7# 宛聪她娘

我也好想骑车哟,一直想来着,却没有行动起来!
回复 8# 倩倩妈妈

春天适合多运动运动,我今年感觉身体比以前好多了,所以有动力骑车上班了,呵呵
有段时间我一在家女儿就闹人,哭哭啼啼的,导致公婆对我很有意见,说我在家的时候女儿很爱哭,哭得多了容易生病等等,恨不得我一天24小时都不在家,女儿一声都不哭他们才开心。
    其实我觉得可能是平时他们管女儿太严了,什么都不让玩,孩子不见妈妈心里委屈,所以现在我在家,女儿想玩什么就玩什么,吃饭用手捏,弄得一身和桌子上都是,玩水玩的满客厅都是,昨晚把家里的粮食从楼梯上往下抛,导致满屋子里全是小麦和玉米,有时候婆婆实在看不下去了就说我:你这当妈的啥都不管,都是让她自己随便玩!!然后我就回:我一不让她玩她就哭,她一哭你们就说我在家她就爱哭,婆婆觉得理亏,就啥也不说了,妞妞玩的是不亦乐乎,哈哈,我怎么觉得我找的这个借口这么理气直壮呢
昨晚是生理期前期,加上晚上被妞妞闹了两顿,心情极度的烦躁,对着老公莫名的发了一顿脾气,老公只是谈谈的回了我一句:你的老毛病又犯了。。。
今天上午发现来了月经,于是找了一个光明正大的借口向老公认错,老公心甘情愿的把我和妞妞的衣服都给洗了。呵呵,被人疼爱的感觉还是蛮不错的。。。
好久没来记录了,最近房子装修的进度很快,都是三姑姐的老公帮我们找人装修的,而房子的主人——我和老公就是该上班上班该出差出差,周末则在家安心的带孩子,除了出钱之外房子似乎和我们没关系似的,就是找个周末有空的时候带着孩子一块去看看进度,哈哈,感觉有三个姐姐还是蛮不错的,三个姐姐出力的出力出钱的出钱,我和老公仿佛是局外人一样,好在我们两个性格都不挑剔,房子装修成啥样就算啥样,能让我们住进去就行
太幸福了
最近妞妞饮食无节度,公婆把他们认为最好的爽歪歪旺仔都留给妞喝,他们一口都不舍得喝,最近妞尿了好几次裤子而且还尿了两次床,妞自从一岁半之后就很少尿床了,去年冬天几乎没有尿过床也没有尿过裤子,哎,最近有点发愁,昨晚愁了一夜也没睡好,妞一直这样下去真的不行,最近妞皮肤明显变黑了而且浑身发痒,必须要控制一下她的垃圾零食了。但又不能为了这事去和公婆吵架,和他们好声好气的商量是根本听不进去的,根据以往的经验,还是吵上一架他们才会把垃圾零食收敛一下的,吵架的效果真是杠杠的。。。
最近迷恋上做酵素了,看见家里吃剩的瓜皮果皮之类的跟宝贝似的,赶紧搜罗搜罗做成酵素,其实我不做酵素这些东西也都不浪费的,家里喂的有鸡鸭鹅都给它们给吃掉了,不知道我这样的行为是不是在跟这些小动物们抢粮食呢?!可怜的小动物们,唯一的零食也被我给剥夺了。。。