三七养生

三七养生加入
楼主: 3阿哥

百姓,针,灸玩中学之分享

我也想知道,如何加群,如何能看到视频。

好一阵没上三七了,都有人开扎了啊,神速,我还要好好练一阵啊,还有就是怕穴位找不准。我现在每天记一条经络穴位, 抽空抓手
看大家的练习,我心里也痒痒,具体该怎么加群?怎么看视频?哪位知道请告知一下
我也是刚看到的,据我现在的理解是在三阿哥另一个帖子跟帖(想学前提下),然后等三阿哥的短信通知。

昨晚大爷提示:
所有动作都要灌力,这是我以前不知道的
空抓是最重要的基本功,空抓手指伸出时,大鱼际尽量伸平,
按照大爷的方法确实手指及手臂比以前更累,为了针枪实干,再累咱也要玩
昨晚大爷提示:
所有动作都要灌力,这是我以前不知道的,
空抓是最重要的基本功,空抓手指伸出时,大鱼际 ...
一弘弯弯 发表于 2014-3-27 07:35

同感。
奥妙不经指点还真看不出来。
认真练爪中,双手食指和小指微涨痛.
自小上学一直是班上的蜗牛,领会慢,动作慢,但是我不会放弃,今天留爪。
能在这里说一下群号吗?谢谢!

3.29今天盘腿练空抓,没跟视频,定时十分钟,期间不曾有过放松操作,感觉不累。
沉肩,过程中肩酸明显,小臂不酸不麻。曲指尖时十指末关节内缝粘。弹指时,手指灵活度提升。各方向抖腕时,可控感加强。

搓牙签练习不再像之前有一天那样受“需要灌力到指尖”想法影响而盲目使劲,之前左手中指腹几乎快起泡了,痛感令我觉得可能方法有误。不好想象因练搓牙签而令指腹起老萤的,呵呵。
应该还是练习指腹对针的敏感度为上。

3.30没跟视频、自己练空抓,开练时觉得十指末关节痛感明显。练的过程中十指末关节内缝粘。练完不累。

3.31早上跟视频练,感觉效果比昨天好。左右手空抓力量差不多,灵活度左手稍差些。肩酸减缓。指关节内缝粘。练完身体热感强,双手热乎。
一手对着另一手掌弹指时,另一掌心随着弹指凉感明显,应是弹指带动了空气流动吧。

今天肥皂登场,好玩的,呵呵。从不着边际没有分寸地猛扎,过渡到稍温柔有控地下手,只是,后面送的一段还是没分清深浅,慢慢玩了。

4.1~3照常练习空抓与扎肥皂,空抓从昨天开始增加到一天早晚2次。几乎每次练空抓都会有嗝气现象(通三焦之故吧)且开练时手指末关节疼、程度能忍受。
今天跟视频练完,肩不酸小臂外侧酸,后背出一层凉汗,手指关节内缝粘的程度减轻。

随着手指力量的逐渐提升,加上了自摸经络(3阿哥提示:手指微微用力压下去顺经捋,而非盲目死按)这项内容,重新认识、了解并熟悉自己的身体。
关于捋经,3阿哥还提了个好建议:可以给孩子捋,这样给孩子起到保健作用的同时,也让孩子了解了经络知识,然后让孩子给家长捋,如此,一举多得!~亲子关系得到加深的同时,还更好地了解了身体。
我怎么觉得左手抓的力道比右手大;
  但右手比左手灵活多了。
这几天空抓时故意放慢节奏,保证动作到位,每天坚持练习20分钟左右,感觉手指有微微的酸胀感。开始时可以慢一点,保证动作质量,熟练后再加快节奏,或许可以事半功倍吧,个人感觉,仅供参考
手指关节有点酸胀(用俺们山东章丘刁镇老土话说——悲猫,字不对,音准)